Цитата Сообщение от Leshik
Таблица ролевых коэффициентов/очков в VEF2:
Персональные очки пилота в зависимости от его роли в миссии

Уничтоженная цель____Штурм /JABO / Бомбер____Эскорт
Зенитная артиллерия______ 8 __________________ 8

Зенитные установки
типов Wirbelwind / M16_____ 8 __________________ 0

Это две большие разницы ?
Это не две большие разницы, но цель стояла следующая: "Эскорту - эскортово", а "Бомберам - бомберово". Хватит с эскортов и очков за артиллерию, машинки будет кому и без них поубивать. Или тут идет "стык" просто потому, что и то и другое "зенитное", но дают по-разному? Вам, как Штурмовикам, действительно охота начать заново с истребителями наземку еще до подлета к цели делить, вместо того, чтобы от них все-таки прикрышку получать?

Это, кстати, к вопросу о "геройском убиении поездов на обратном пути" и кощунственном неполучении очков за это - т.е. на обратном пути - это геройский поступок, а если впереди Штурмов туда прибежать, слив высоту и подставив их под истребители перехвата(фактически сделав пушечным мясом), но зато насшибать "хоть чего" и уматать восвояси - это тогда почему не геройский поступок, для парсера ведь все едино? Может не будем все мешать в одну кучу?

Еще раз - нельзя сделать систему, идеальную подходящую как волкам-одиночкам (а также людям, которым все похх), так и любителям командных походов за победой в миссии. Возможен только компромисс, нам кажется, что мы его нашли в приклеивании пилотов к их персональным очкам, убил что положено - маладэц, садись и продвигайся к своему следующему званию, полетел "по дрова" - получи проигранную миссию и, в лучшем случае, несколько жалких очков.

Коренная смена системы очков (с процентами вынесенных целей, как по наземке, так и по тем же бомберам) в ВВФ будет только тогда, когда придет человек и скажет: "Я знаю С, SQL и PHP, умею работать с базами данных и хочу помочь с этим в ВВФ".
Кто-то сейчас это готов сказать и начать выполнять более глобальные вещи вместе с нами (планов-то громадье)? Вот это было бы дело. А так... Трещать впустую можно еще долго.