???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: В США столкнулись два истребителя F-18

Инструктор Аватар для Bren

В США столкнулись два истребителя F-18

В США в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-18. Авария произошла в 195 км к востоку от Портленда (штат Орегон). Самолеты выполняли тренировочный полет на малой высоте.

В результате столкновения погибли двое пилотов-резервистов, один военнослужащий ранен. Обломки самолетов разлетелись в радиусе несколько километров, передает АР. Пока не ясно, что стало причиной катастрофы.

РБК новости

Ответ: В США столкнулись два истребителя F-18

Не вполне понял причину веселья...Я все понимаю-противник потенциальный и все такое...но ведь погибли люди! :confused:

Курсант Аватар для Mrak

Действительно! Народ вы чаго улыбаетесь?
    Надышаться можно только ветром...

СтОфБат Аватар для Max Ader

Bren
    Твои бывшие соотечественники отличаются, как бы это по политкоректней выразится, "странным" взглядом на этот вопрос.
    I'm in the way, aren't I?!

Забанен

Странно и неприятно улыбки наблюдать. Люди, вы, случаем, на солнце не перегрелись?

Цитата Сообщение от Max Ader
    Bren
    Твои бывшие соотечественники отличаются, как бы это по политкоректней выразится, "странным" взглядом на этот вопрос.
    Они...как бы поосторожней выразиться...не только "мои",но и "твои" соотечественники-причем не бывшие.
    Крайний раз редактировалось Bren; 22.07.2004 в 19:09.

М-да...Ожидал какой угодно реакции на данную тему,кроме этой... :confused:

Форумяне-вы меня КОНКРЕТНО удивляете! :confused:

СтОфБат Аватар для Max Ader

Bren
    Они...как бы поосторожней выразиться...не только "мои",но и "твои" соотечественники-причем не бывшие.
    Вот потому-что мои, меня это и не удивляет. Я уже давно не удивляюсь и не огорчаюсь такому повидению своих соотечественников. Ожидают соболезнований от посторонних людей по поводу гибели своих (близких, знакомых, просто соотечественников) и ржут по поводу гибили чужих близких...
    I'm in the way, aren't I?!

СМЕРШ Аватар для TOR-D

На два меньше - слабое утешение, а противник не потенциальный, а самый что ни на есть настоящий. Пилоты, которые погибли, перейди война в "горячую" фазу, наших бы сбивали. Может, смеяться и не стоит, но выражать соболезнования я бы тоже не стал.
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Негр преклонных годов Аватар для Denis V. Baev

Не, братва: война- это одно , а гибель в мирное время на тренировках-это другое.
    Да и вообще - лучше без комментов.
    Denis V. Baev

Курсант

Немного не по изначальной теме, но уже к обсуждению. Недавно закончил перевод "JG26...", параллельно посматривал в Зефирова (и не только). Так вот, вспомнился один момент - сноска к описанию эпизода, когда Дуглас Бэдер был сбит и оказался на КП JG26 у Галланда:

«Асы Люфтваффе. Дневные истребители», том II, М.Зефиров:
    «… Позднее Галланд, вместе с Бэдером читали лекции о Второй Мировой войне в Америке. Другом Галланда стал также и другой английский ас – Роберт Станфорд Тук (Robert Stanford Tuck). 28.01.1942 года Тук был сбит зенитной артиллерией над Сент-Омером. Галланд пригласил его к себе на обед и перед тем, как Тука отправили в лагерь для военно-пленных, подарил ему бутылку шотландского виски. После войны Галланд часто гостил у Тука в Англии на его ферме, где тот выращивал грибы, и, в свою очередь, Тук бывал у Галланда в Германии. В доме Галланда над баром висел плакат: «Тук и Галланд- 30 лет после войны», на котором было приписано от руки «Намного лучше встретиться здесь и теперь, чем над Ла-Маншем в 1941г.». Дуглас Бэдер умер в 1983, а Роберт Стенформ Тук в 1987 и Галланд присутствовал на похоронах обоих».
    Более того, Джеймс Финнеган (James Finnegan) из 50 FG, сбивший Me262 Галланда на своем P-47D в бою 18 апреля 1945 года, также имел возможность познакомиться и пообщаться с Галландом в 1979 году на встрече Ассоциации летчиков-истребителей.

Война и все такое - это, конечно, объективное положение вещей в мире. Но все же, думается, ни один человек в своем уме войны не хочет. Прежде всего ребята были летчиками. Светлая им память.

Зашедший Аватар для Dreieck

Моральные уродства нужно лечить хирургическими методами.
    Вяземский УАЦ 88

Механик Аватар для NuFunnya

Из-за двух смайлов все мои соотечественники отличаются "умом и сообразительностью"? Потрясающая склонность к обобщению.

Светлая память ребятам.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Max Ader
    Bren
    Действуя на основании п.2 Правил Авиафорума предупреждаю вас о вашей ошибке. Даже с упоминанием слова "политкорректность" подобные агрессивные обобщения, особенно в отношении жителей нашей страны, здесь недопустимы.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 23.07.2004 в 12:08.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

Эээ, господа, не надо на мозги давить, мол улыбаться нельзя. Захочу - заржу. Во-первых, погибли ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ страны-потенциального противника (а это уже кое-что значит для нас), во-вторых, разбилась дорогущая техника этого противника (целых две штуки), а проблемы противника всегда на руку НАМ, и в третьих, зачем же ты вообще об этом написал, если начинаешь нам говорить, как нам себя вести??? И потом, это даже не катастрофа, а АВАРИЯ, в которой погибли менее 3-х человек, а значит, что это новость местного ранга (хотя с чего я это взял - не знаю)
    Крайний раз редактировалось EgorKA; 23.07.2004 в 15:25.

Цитата Сообщение от EgorKA
    Эээ, господа, не надо на мозги давить, мол улыбаться нельзя. Захочу - заржу. Во-первых, погибли ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ страны-потенциального противника (а это уже кое-что значит для нас), во-вторых, разбилась дорогущая техника этого противника (целых две штуки), а проблемы противника всегда на руку НАМ, и в третьих, зачем же ты вообще об этом написал, если начинаешь нам говорить, как нам себя вести??? И потом, это даже не катастрофа, а АВАРИЯ, в которой погибли менее 3-х человек, а значит, что это новость местного ранга (хотя с чего я это взял - не знаю)
    Млин...читать противно

Механик

To Bren: а что тебе противно??? Конечно, неприятно мне, что разбились люди при тренировке навыков убийства других людей !!!

To Bren: а что тебе противно??? Конечно, неприятно мне, что разбились люди при тренировке навыков убийства других людей !!!
    Что-то мне подсказывает,что ты нарушаешь правила форума.
    Крайний раз редактировалось Bren; 23.07.2004 в 16:43.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Exclamation Ответ: В США столкнулись два истребителя F-18

Эээ, господа, не надо на мозги давить, мол улыбаться нельзя. Захочу - заржу.
    Можете хоть оборжаться - но только в другом месте.

Во-первых, погибли ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ страны-потенциального противника (а это уже кое-что значит для нас), во-вторых, разбилась дорогущая техника этого противника (целых две штуки), а проблемы противника всегда на руку НАМ, и в третьих, зачем же ты вообще об этом написал, если начинаешь нам говорить, как нам себя вести???
    Этот Форум - авиационные, а не политический. Вся дерьмовая политика - это в другом месте, в любом случае не в авиационных новостях.

И потом, это даже не катастрофа, а АВАРИЯ, в которой погибли менее 3-х человек, а значит, что это новость местного ранга (хотя с чего я это взял - не знаю)
    Вот это - неправильно. Авария - это авиационное происшествие без человеческих жертв.

2Алл
    Прошу всех воздержаться от взаимных оскорблений.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от NuFunnya
    Из-за двух смайлов все мои соотечественники отличаются "умом и сообразительностью"? Потрясающая склонность к обобщению.

Светлая память ребятам.
    Присоединяюсь.
    Погибшим летчикам - земля пухом.
    Mortui vivos docent

Механик

Оскорблений не вижу (не создал и не слышал в свой адрес). Насчет аварии согласен - БЖД давно проходил. Политики здесь не много - на уровне обычного флуда. На самом деле, мне кажется, вы испытываете не только сочувствие родственникам погибших и сожалеете о погибших, но есть и какое-то смешанное чувство - вот и у НИХ случается, а-а-а. И скажите, что я не прав. Любую информацию рассматриваю и с ЦИНИЧНОЙ точки зрения.
    И вообще информации об авариях полно в СМИ, и эта информации ожесточает сердце со временем; чувство сожаления о погибших у меня внутри и высказать её невозможно полностью, так чтобы Вы меня поняли(я стараюсь помогать в трудностях, а не сожалеть о них вслух). А Брену всё-таки не стоило реагировать на какие-то улыбки (на паминках люди тоже смеются), и, тем более, резко высказываться в адрес улыбающихся ( я имею ввиду обобщения типа "какие же мы нехорошие")
    Крайний раз редактировалось EgorKA; 23.07.2004 в 17:00.

Оскорблений не вижу (не создал и не слышал в свой адрес). Насчет аварии согласен - БЖД давно проходил. Политики здесь не много - на уровне обычного флуда. На самом деле, мне кажется, вы испытываете не только сочувствие родственникам погибших и сожалеете о погибших, но есть и какое-то смешанное чувство - вот и у НИХ случается, а-а-а. И скажите, что я не прав. Любую информацию рассматриваю и с ЦИНИЧНОЙ точки зрения.
    Ну я не знаю, насчет правоты.
    Честно сказать, сочуствия погибшим или родственникам не испытываю очень давно - профессиональное, отболело в свое время.
    Сам факт - печалит. Человек поднимается в небо не для того, что бы там оставаться. Какой бы национальности он не был.
    В войну с США не верю и не поверю никогда. Вряд ли они нам друзья, вряд ли они нам враги. Себе не враги - это уж точно.
    здоровой цинизм - это хорошо конечно, а вот флуда у нас и так хватает.
    Ну его, а?
    Mortui vivos docent

А Брену всё-таки не стоило реагировать на какие-то улыбки (на паминках люди тоже смеются), и, тем более, резко высказываться в адрес улыбающихся ( я имею ввиду обобщения типа "какие же мы нехорошие")
    Ты,мил человек,мне не указывай,чего стоит делать,а чего нет.
    И,заметь-РЕЗКО я еще не высказывался...из последних сил соблюдаю правила этого форума.

Пы.Сы.Подредактировал свой предыдущий постинг-как теперь понимаю,зря...

Механик Аватар для Stellar

Модераторы, закройте тему уже...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Сделано. Егорке - пока устное предупреждение за флуд и неуместные разглагольствования на тему "противника".
    ...Вырождаемся, я смотрю...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права