Фризы в онлайн стали более затяжными. Вообще онлайн портится уже не первый патч-(
Фризы в онлайн стали более затяжными. Вообще онлайн портится уже не первый патч-(
В текстовом редакторе типа блокнота. А лучше в старом добром Нортоне. )
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Ну ... верно Сатори говорит - любой текстовый редактор загружаешь (Ноутпед или встроенные редакторы тех же Нортон коммандера, ФАРа, Тотал коммандера), создаешь новый файл (в Ноутпеде, надеюсь, знаешь как, а в остальных - Шифт+Ф4, тогда вылезет окошко с приглашением ввести имя для нового файла), называешь его так, как тебе заблагорассудится ... ну или так, как "указано"Сообщение от Serp
(главное, расширение указать .bat), ну а далее ... по тексту, тсзть
![]()
Не... я СМЫСЛА не понимаю - что такое вообще "батник",Сообщение от deSAD
и что там писать в этом блокноте?
В смысле - не как, а ЧТО...
Я так понимаю, что это какой-то такой файлик, который
ЗАПУСКАЕТ что-то? Типа Il-2 ехе?
Лучше Ты меня отправь куданить почитать про это...
А то чуйствую, что слишком много вопросов будет...
Или просто скажи - что искать, а то я вообще в этом пень...![]()
Вот..., нашел жуткий БАГ!В простом редакторе у меня ПРОПАЛИ иконки у противника... Собрался проверить эффективность огня браунингов в точке сведения, бац! включаю иконки, а их нету..., не включаются заразы!!!!
![]()
P.S. Кстати..., кружечек в прицеле Мустанга означает, что если противник ЦЕЛИКОМ поместился (во весь прицел), то это как на "нормальных прицелах" до цели - 100 метров?![]()
Забавный глюк обнаружен с выделенным сервером 2.04.
На одной машине стоит два сервера - на 21000 и 21001 порту. Так вот, после того, как пропатчил оба сервера до версии 2.04, коннект ко второму пропал. Т.е. к серверу 21000 все коннектятся без проблем, а вот 21001 как-буд-то не существует вовсе. Ни чего в конфигах не менял. И даже на всяк случай проверил - в confs.ini второго сервера указан порт 21001. Но при попытке подключиться отваливаемся по таймауту. От такой вот пач....
2 Kursant:
У меня иконки на месте. Проверь кнопку переключения режима маркеров.
Тэкс ... "вопросов больше не имею" (с)Сообщение от Serp
Тогда, по пунктам, типа модифицированная "инструкция" от Юсса для конкретного случая, т. е. "переключения" между версиями 2.01 и 2.04
Итак ...
1. В папке с игрой создаем две папки - v201 и v204
2. В v201 копируем из папки с игрой (у тебя, надеюсь, сейчас версия 2.01?) два файла - mg_snd.dll и files.sfs
3. Типа устанавливаем патч 2.04
4. В v204 копируем, снова же, из папки с игрой те же два файла - mg_snd.dll и files.sfs (только вот версия их будет уже 2.04)
5. В папку с игрой распаковываем архив (см. аттач)
6. На рабочем столе (или на квиклаунч, или где угодно) создаем два ярлыка для файлов to201.bat и to204.bat, каковые файлы окажутся в папке с игрой после распаковки в нее архива (надеюсь, хоть это ты знаешь, как делается)
7. Переключение между версиями осуществляется "тыцаньем" мышкой в ярлык для соотвествующего батника
Вроде все![]()
Ага, спасибо...Сообщение от deSAD
![]()
Это я всё понял, это я умею...![]()
Только всё же дай какую-нибудь ссылочку на
осмысление этого "баттизьма"...
Очень хочется всё таки понять и в следющие разы
не приставать по пустякам...
Это что - основы программирования какие-нибудь?
Что мне в поиске написать?..
Ещё раз нечеловеческое спасибо, Серёж!![]()
Смысл прост.
Вот ты антивирус свой обновляешь, так у него большая база с описаниями вирусов изначально, а потом обновления добавляют в папку маленькие ежедневные, к примеру, базы. Ил работает по такому же принципу [ никаких намеков !! ))].
Все патчи добавляет к изначальному илу пару важных илообразующих файлов, описаных выше, и еще разные шкурки, дгены и прочее. Когда Ил стартует он лепит себя из себя же изначального и этих добавленых патчами кусочков. Именно поэтому разные версии по сети несовместимы, не совпадает сумма файлов.
Поскольку ключевая разница между патчами заключается в двух файлах, то метода их копирования взад-вперед позволяет не держать ДВА ила ПОЛНОСТЬЮ, а держать БАЗОВЫЙ Ил и манипулировать только НАДСТРОЙКАМИ к нему. Все. Ниакого программирования, юзерская хитрость, причем вынужденная.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Читал я этот плач Ярославны. И как ни крути - лажу чешет товарищ Г. Только вот ОМ действительно пошел ему навстречу - у меня даже родилось аналогичное предложение - а давате плакать, что ишаку скорости недодали? Пусть ишак летает 650 км в час - а чем мы хуже кокосов? Они плачут - игру правят, мы тоже поплачем, в три ручья.Сообщение от JV44Schtirlitz
Зачем нам плакать, что ишаку скорости не дали ?
Нам достаточно добиться, чтобы признали И-185 М-71 массовым самолетом и включили в таблицу. ))
Это я всё понимаю.Сообщение от ROSS_Satori
На уровне блок-схем я уже соображаю...
Но хочу понять что такое батники и как их делать самому.
Ну и вообще может быть углубиться в эти таинственные
для меня места.
Я уже двано понял, что учиться чему-нибудь лучше
в прикладном виде...
Вот кстати Ил научил меня в своё время вообще
с компом обращаться, ибо Ил-2Ш настолько заинтересовал
меня, что пришлось просекать вещи (простейшие, как я сейчас
понимаю, но тогда абсолютно непонятные), без которых
нельзя было играть...
Поэтому я и зацепился за эти батники...
Как-то нехорошо просить всё время рыбу у добрых дядей...
Дайте мне лучше удочку, я сам наловлю!![]()
Батник - исполняемый файл, слэнг от расширения .bat
По типу файлов exe и com.
Обычно батники небольшого размера файлы с простой последовательностью операций. Команды, в них используемые, существуют еще со времен ДОС. То, что пишется в батнике целиком, можно осуществить последовательно набирая операторы в коммандной строке. Это тот черный экран с мигающим курсором. Так вот чтобы руками не писать поочередно, пишут сразу в батник. Запускают его и он выполняет все сразу. Батник можно отдать другому и, если изначальные условия совпадают, то батник заработате и у него.
Делать их просто. Заучить команды, которые понимает command.com, создать файл текстовый с раширением бат и именем согласно смыслу операции. Лучше придерживаться формата 8.3. Набираешь команды и проверяешь. Если не работает, ищешь ошибку. Таков труд программера.
Крайний раз редактировалось Satori; 23.07.2004 в 16:37.
вот немного ..Сообщение от Serp
Использовал для поиске в яндексе текст "bat-файлы"
и еще вот..
и вот..
а вообще BATфайлы перекочевали из DOSа и описаны в документации по DOS. под рукой сейчас нет. Если надо будет - нароем. Обращайтесь
А лучше искать по тексту "команды DOS ". Удачи.
Крайний раз редактировалось PrimOn; 23.07.2004 в 16:55. Причина: Добавление
Спасибо всем!
Теперь я понял хоть из какой оперы это...![]()
По ДОС у меня есть толстенная книжища, но я
никогда не мог её преодолеть дальше десятой страницы...
это всё Вындус виновата с окошечками и кнопочками...![]()
Но вот теперь хоть конкретно можно приложиться...
Спасибо ещё раз!
Теперь я знаю - как провести лето!![]()
(всем пардон за оффтоп)
И зиму с весной тоже ))
Не за что.
Тумблер чтоли? Смотрел..., может в командной строке чего написать?Сообщение от Biotech
2Serp:
1. в командной строке (cmd в Run или прямо в Far'е) набираешь copy /?
2. читаешь
3. тренируешься на кошках, т.е. на любых файлах, которые не жалко потерять - копируешь в корень из подкаталога v201 и v204
4. создаешь бат файл switch_to_v201.bat, в который заносишь команды копирования файлов из v201 в корень игры, аналогично бат для v204.
5. переключаешься по необходимости.
Разжевывать до конца не хочется, иначе не научишься и сразу забудешь.
Ну а если честно, то забей - 2.04 совсем не плох, 5 миссий отлетал в дин. компании - ничего особенного отличающегося не заметил.
Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon
А...с чего ты взял,что они что-то поймут?Сообщение от А-спид
.По-моему,это очевидно-будет МиГ,тяжелый в управлении.С недостаточным климбом и неэффективными пушечками.И будет чудо-Сейбр,с диким вертикальным маневром,отменным горизонтальным,да к тому же с убойным пулеметным вооружением,стреляющим,к тому же,ПРАКТИЧЕСКИ без разброса!
Э-э-э, нет, тезка! Это - заблуждение! Винда тут не при чем! Потому как на САМОМ деле те команды, которые используются в .бат-файлах, исполняются т. н. "командным процессором", а он никуда не пропадал даже в самой "модной" Виндовс ХР :p И, кстати, эти команды вполне спокойно воспринимаются ЕЕ командным процессором (у нее, вообще-то, их два - "родной" а.к.а кмд.ехе и "дос-совместимый" а.к.а комманд.ком), а те же самые "батники" вполне спокойно "живут" в НТ-системах, сменив расширение на .кмдСообщение от Serp
И - главное - самые "читерские" команды исполняются только из-под консоли, т. е., опять же, отдаются "на откуп" тому самому "командному процессору" - кмд.ехе ... вот такие вот "пироги с котятами" :p Так шо прав Сатори - не только летом будет чем заняться ... при желании
З.Ы.
Ты б архив хоть бы для приличия вытянул, что ли![]()
Сам удивляюсь... из прынцыпа вытянул ДВА раза!Сообщение от deSAD
(Уже всё работает, огромное спасибо, сам бы я
пока бы эти батники сделал бы - плюнул бы и бросил).
Так что - извиняй, это не я, это форум не показывает
скачанное... :confused: (сам попробуй - не вру!)
Вообще-то он ещё и время какое-то дикое показывает,
но я понял, что "будем с этим жить"...![]()
А про ДОС я знаю, что она всё равно главнее...
Просто когда можешь тыкнуть мышОм, да ещё и
любоваться на цветные окошки - как-то нет стимула
залезать в дерби...![]()
Но вот сейчас я понял, что всё таки надо... а то позориться
надоедает как-то...![]()
СПАСИБО всем и ^SG^ ещё тоже!![]()
Вот же добрые люди!
(а в некоторых местах и за меньшее посылают нах).![]()
2 Kursant:
Не, именно кнопка. В настройках управления есть кнопка "Переключение типа маркеров" (в секции Разное). Если не назначена, то назначь. Подлети на дистанцию появления иконок и понажимай эту кнопку - иконки должны проявиться![]()
Я вот тут случайно подумал...
А почему бы самим МГ не сделать такую возможность,
чтобы патчи были переключаемыми?
Нсколько я понимаю это довольно просто?
Мне кажется это решило бы ВСЕ проблемы с
треками всех версий, да и вообще было бы очень удобно...
Как мы думаем?
Может обратиться к ним с такой просьбой?
Я имею в виду будущее - и Пасифик и БоБ.
Добавляем в список "маленьких пожеланий".
Кстати, может, кто-то напишет софтинку "version switcher"?
Чтобы в ini файле прописывались требуемые замены файлов, и каталог, в котором складированы нужные sfs-ки?