???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 207

Тема: Баги патча 2.04

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Любителям шапкозакидательства и амерканофобам...

Цитата Сообщение от Kitty
    Две пули .50 cal в Фоккевульф, и после этого его уже остается только добивать!
    И-хи-хи :-) Ну все, ну какие же были дурки эти англичане.ю Чего-то там болтали насчет того, что фока крепкая, так сразу не собьешь, пушки зачем-то ставили... Надо было - всего две пули в фоку - и все, она после этго падает. Один пулемет ставили бы - и все, зачем больше? Только лишний вес таскали...

А может дело в том, куда попадать? Можно и из рогатки сбить самолет - был, говорят во Франции случай, мальчик из рогатки мессер сбил. Так что, вооружим самолеты рогатками? Ведь можно ими сбить - даже пули не нужны!

То, о чем говорит Алексеев - "Та-тах, та-тах", и мессер сыпется, в игре можно проделать. Однозначно можно, я сам долго проверял. Но стрелять для этого надо так, как стрелял ведущий Алексеева, ГСС Лобанов. Вот это уже проблема - далеко не у всех это получается. У меня тоже обычно не получается, получается нечасто. Очень нечасто - но если получается, то от 2-4 точно всаженых снарядов что мессер, что фоккер, что лавочкин без других вариантов либо рассыпается на части либо сразу превращается в факел. Так что стрелять надо уметь. А вот если не умеешь - тогда начинается плач - пушки слабые...

Что в игре из оружия сделано, ИМХО, неверно - так это пушки крупного калибра, особенно на красных крафтах - Кобре (кстати, как это стреляя из пушек Кобры Китти вогнал в Чайку 30 снарядов МГ-151??? ), Як-9Т и т д. Вот их явно занизили по мощи - тут я спорить не стану, даже поддержу. Сбить Хейнкель на Хурике с пулеметами намного проще чем на Як-9Т - это ненормально.

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Ответ: Баги патча 2.04

И-хи-хи, о-хо-хо... Нет, я на это отвечать не стану - просто посмеюсь. Права на ответ принадлежат НьюЛандеру :-)
    Вобще я себя к спецам не причислял. Просто сижу с книжками и пытаюсь разобраться. Конечно год это ничто по сравнению с тем, что люди изучают авиацию всю жизнь. По амереканской классификации самолеты получали кодовое обозначение модели и модификации. У британцев были кодовые имена, а для обозначение модификаций "Марк". Если я не прав-поправте, буду рад. Еще очень хотел бы посмотреть хоть на одно свидетельство того, что в войсках снимали пулеметы с P40B?

ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ Аватар для AntiPest

German Tigr hit by .50 :confused:
    забрал у немцев
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	.50.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	26957  
    @@@@@@@@@@@!!!!

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от А-спид
    Важен сам факт. ОМ откровенно сказал, что делает нереальный разброс браунингов в угоду соплям американских Юзеров. То есть в игру внесены изменения не из-за технических данных, не из-за баланса даже - а только из-за того, что американцы расплакались. Все, прецедент создан. Следующим шагом будет, наверное, выдача американцам пепелаца Люка Скайоукера - а что? На тех же основаниях что изменения разброса пулеметов - надо только, чтобы американцы разрыдались.
    Гм...согласен с каждым пунктом.С единственной оговоркой-увы,это не прецедент.Это уже ...дцатый по счету случай,который просто волею обстоятельств (и ОМ :p ) стал прецедентом.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от AntiPest
    забрал у немцев
    Может имелось ввиду количество раз? А то судя по дырам явно не такой калибр...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

юнга со стажем

Цитата Сообщение от deCore
    2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Не подскажешь, можно ли где найти бумажку по бронепробиваемости, скажем, немецких бронеспинок, скажем, из УБ.
    Только что бы бумажка была "убедительной", и после 41го года. "Наставление" 43го убедительным не является.
    Вот немецкие полигонные данные на бронебойную пулю пулемёта MG131 , УБС значительно мощнее его , как миниум в полтора раза . Выводы легко сделаете сами .
    http://www.munavia-21.org/re131-13Dr-02.jpg
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Какие крылья, речь идет о точном экспериментальном отстреле в центроплан в упор. Чайка выдержала 30 попаданий 151/20, полетела дальше,пилот остался жив!

Если и это слишком сложно, давайте упростим модель. Заместо чайки возьмем железную 200 литровую бочку, посадим туда человека - это будет аналог чайки с пилотом. Стреляем в бочку с дистанции 10 метров из Карабина Kar98K, боеприпас 7,92х57Mauser как у MG 17. Два раза для верности. Если этот товарищ, теперь самостоятельно сможет добраться до дома, то снимаем шляпу и признаем что ДМ чайки не полный отстой.

Чайка тут не одинока, и Як и Мессер кушают примерно так-же - такова ДМ в ЗС. Но она ничего общего не имеет с реальностью, где чайка сбивалась первой короткой очередью пулемета 7,62 а самолет с бронеспинкой 1-4 снаряда 20 мм или 1-6 пуль 12,7 -13 мм
    ПОЛОЖЕНЫХ ВДОЛЬ ОСИ ФЮЗЕЛЯЖА В УПОР!! И никаких крыльев!

Голодников на P-39 атаковал ФВ-190 каждый синхронный пулемет сделал по одному выстрелу и отказал. Цитата: "Все оружие отказало! Главное, я ведь этими двумя пулями попал. Немец сильно задымил, скорость упала, надо добивать, а нечем!".

Две пули .50 cal в Фоккевульф, и после этого его уже остается только добивать!
    С P40 Tomahawk снимали крыльевые пулеметы, не потому, что были дураки, а потому,что двух синхронных было "заглаза".

На последок повторюсь, речь идет о точной стрельбе в упор с расстояния 30-50 метров, именно в центроплан истребителя (забудьте уже про крылья, рикошеты и прочую лажу).

Прочность самолетов в ЗС завышена раз в 10 минимум. Вот так
    Трэк в эту ветку пожалуйста положите, только при настройках
    "как в жизни" в режиме нормального боя, индикатор можно оставить.
    Вчера специально проверял - без проблем сбил 2 "чайки" на F4

А на счет прочности - это не так, она кое-где занижена,
    или Вы хотите сбивать десятками как было в EAW?

Кстати насчет полигонных испытаний,
    как правило демонстрирующие свое вооружение (особенно в присутствии начальства
    или комиссии) выставляли цель таким образом, чтобы снаряды попадали под углом
    90-60 градусов, поскольку всерьез опасались, что при малых углах эффективность
    оружия могла упасть вплоть до нуля, плюс к этому стреляли прицельно в самые
    уязвимые места.
    (это касается испытаний, в которых решался вопрос о принятии на вооружение)
    Представляете какой бы мог выйти конфуз и каковы могли быть последствия
    в суровое военное время.

Помню тут фотографии демонстрировали испытания мк-108 - как раз типичный пример.

забрал у немцев
    шутите, это же бронебойные снаряды как минимум 45 мм

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

забрал у немцев
    Не 45 даже, а 76 как минимум.Сравние с ладонью человека.

hopelessly devoted Аватар для ^SG^

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Вобще я себя к спецам не причислял. Просто сижу с книжками и пытаюсь разобраться. Конечно год это ничто по сравнению с тем, что люди изучают авиацию всю жизнь. По амереканской классификации самолеты получали кодовое обозначение модели и модификации. У британцев были кодовые имена, а для обозначение модификаций "Марк". Если я не прав-поправте, буду рад.
    http://encyclopedia.thefreedictionar...-40%20Tomahawk
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Возвращаясь к теме багов:

Два раза столкнулся с некорректным проигрыванием (записью?) обычного трека - как при разнице в версии трека и самой игры - хотя и записывалось и просматривалось в 2.04. Ни у кого не случалось?
    I'm not young enough to know everything...

Вот трек боя в версии 2.04 (дабы не быть голословным)
    Bf109f4 против 2х асов на "чайках" пушечных
    реализм "как в жизни", индикатор скорости включен,
    длительность - 5 с половиной минут.

первому хватило одной короткой очереди,
    второму - двух.
    Вложения Вложения

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

забрал у немцев
    Скорее всего - 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2, имевшая высокую дульную энергию (около 1000 м/с) и способная пробивать 90 мм на расстоянии в 1000 м.
    Хотя на фотографии - танкисты. Так что может быть другой источник радости калибром 76 или 85 мм.

Сорокопятка Тигру не возьмет.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Скорее всего - 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2, имевшая высокую дульную энергию (около 1000 м/с) и способная пробивать 90 мм на расстоянии в 1000 м.
    Хотя на фотографии - танкисты. Так что может быть другой источник радости калибром 76 или 85 мм.

Сорокопятка Тигру не возьмет.
    Не спорю сорокопятка не возьмет, на фотографии видно, что только
    один снаряд пробил броню, этому попаданию и радуются танкисты,
    все выстрелы были тестовые строго под 90 градусов,
    скорее всего 76 или 85 мм орудие.

Цитата Сообщение от NewLander
    А чего тут неубедительного? УБ пробивал броню 20 мм с 400 м (примерно, за абсолютную точность не ручаюсь, но эту инфу найти легко). Бронеспинки толщиной более 12 мм (а как правило - 8 мм) я не знаю.
    Только еще не стоит забывать что на пулю или снаряд влияет куча факторов,
    любой пулемет будь то "браунинг" или УБС по документу может пробить
    например 20мм брони с 350-400 м
    (однако броня тоже бывает разная и качество ее варьируется
    в широких пределах)
    не стоит забывать данные эти примерно равны при идеальном контакте -
    под углом 90 градусов,
    например под 60 гр. те же 20 мм убс уже не пробьет,
    а при 30 гр. не пробьет и 8 мм с такого же расстояния.

P-40 became known at the Tomahawk, the Kittyhawk, and finally the Warhawk in different theatres
    Я был прав. Хотя смысла в этой сылке не вижу. Я еще три могу в рунете дать. Нигде на сылки не видел: "P-40B Tomahawk IIA", а только "P-40B or Tomahawk IIA ". Т.е. обозначиние в двух разных классификациях. Т.ч. не надо лохматить бабушку

Зашедший

Я конечно, тут совсем не в тему, но все же, я надеюсь, что словам Н.Г. Голодникова, героя войны, вы поверите.. всетаки воевал человек на этом несуществующем "Томахоке".
    А насчет того, что небыло такой маркировки самолета, то и маркировки "Ил-2 Гобатый" тоже не было, однако его так все называли!
    Вот ссылка http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part2.htm

Зоофил

Цитата Сообщение от NewLander
    А чего тут неубедительного? УБ пробивал броню 20 мм с 400 м (примерно, за абсолютную точность не ручаюсь, но эту инфу найти легко). Бронеспинки толщиной более 12 мм (а как правило - 8 мм) я не знаю.
    Ну, на память я тоже могу. Но память канает далеко не всегда.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вот немецкие полигонные данные на бронебойную пулю пулемёта MG131 , УБС значительно мощнее его , как миниум в полтора раза . Выводы легко сделаете сами .
    http://www.munavia-21.org/re131-13Dr-02.jpg
    О, это- то что нужно. Гран мерси. Надеюсь, прокатит.

А данных по отстрелу наших бронеспинок нет? Хотя, в любом случае, убеждение в превосходстве нашей брони представляется мне задачей невыполнимой...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Механик

Вообще то кто то передергивает слова Алексеева. Он сказал, что 3-4 попавших снаряда давали 90% вероятность уничтожения. Это совсем не то же, что 1-4 для гарантированного уничтожения.
    По поводу статистики http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm

Я конечно, тут совсем не в тему, но все же, я надеюсь, что словам Н.Г. Голодникова, героя войны, вы поверите.. всетаки воевал человек на этом несуществующем "Томахоке".
    Вот уж не надо передергивать. Вы думаете я это интервью от и до не знаю? Самолет можно назвать как хотите. Но от этого его название не будет очень правильным. Наши воевали на британских самолетах ( если вы заметели Голодников не называет амереканской классификации ( нет B,E,M,K,L,N и и.д.) а амереканскую (P40) добавляет т.к. много неучев и никаких "томагуков" они не знают. Можно дублировать две классификации, но такого названия самолета как "P40B Tomawhawk II" нет - вопрос только в точности и грамотности...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от bobby
    По поводу статистики http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
    Респект за ссылочку, интересно!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от EDEX
    Трэк в эту ветку пожалуйста положите, только при настройках
    "как в жизни" в режиме нормального боя, индикатор можно оставить.
    Вчера специально проверял - без проблем сбил 2 "чайки" на F4

А на счет прочности - это не так, она кое-где занижена,
    или Вы хотите сбивать десятками как было в EAW?

Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год), но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
    а она летит, целая!!!
    Притом от 151/15 облачек разрывов не бывает. Есть сомнения в истинности скриншотов?

Механик

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Вот уж не надо передергивать. Вы думаете я это интервью от и до не знаю? Самолет можно назвать как хотите. Но от этого его название не будет очень правильным. Наши воевали на британских самолетах ( если вы заметели Голодников не называет амереканской классификации ( нет B,E,M,K,L,N и и.д.) а амереканскую (P40) добавляет т.к. много неучев и никаких "томагуков" они не знают. Можно дублировать две классификации, но такого названия самолета как "P40B Tomawhawk II" нет - вопрос только в точности и грамотности...
    Зачем так все усложнять

-томагавк с пулеметами над двигателем
    -киттихавк - пулеметы только в крыльях

Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год), но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
    а она летит, целая!!!
    Притом от 151/15 облачек разрывов не бывает. Есть сомнения в истинности скриншотов?
    Скриншоты не показатель...
    Показатель режим АРКАДА.
    Да и он тоже не показатель... он просто ПОКАЗЫВАЕТ...

А скриншоты все надо засовывать в ветку "Глядите скрин"...
    и там над ними смеяться...

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права