Стало совсем нечего делать и я добрался до GK, благо друг в магазе работает и я почти все смотрю, а покупаю тока стоящее... Ну что сказать. Первая то часть мне понравилась... Вот не знаю как объяснить, была в ней какая то монументальность чтоли, основательность. По долгу помню любовался как стреляют гаубицы, танки, как вылетают гильзы, и т.д. А тут... Все конечно стало красивее, но странное дело... Прошло вроде как 25 лет с тех событий что случились в первой части и НТП шагнул назад чтоли? Я не понимаю, в чем причина отказа от гусеничной техники в пользу колесной? Не, я конечно понимаю, дескать, смотрите, как круто! Мы научились рисовать колесики! И они уже совсем не квадратные! Но как же здравый смысл? Ну ладно, БТР на колесах, я еще могу понять, но тяжелая многоствольная гаубица? Отказались от легкого танка и от штурмовых и бомбардировочных самолетов, в пользу невразумительного многоцелевого. Багги с пулеметом, выкашивающие пехоту, заменили невразумительные разведовательные машины с пуколкой стреляющей далеко, но слабо и медленно. Вобщем все как то непонятно. Еще появились так называемые siege solders... Это вообще мрак! 12 таких парней на поле боя оставляют смерть и разрушения... Кому нужны эти танки, после такой пехоты...? А еще, пропала та монументальность первой части... Как то даже и не хочется приближать камеру... Гильзы куда то делись у всех кроме пехоты... Работа механизмов уже не привлекает... Да и тупой алгоритм нахождения пути, когда тяжелый танк упершись в чахлого пехотинца, вдруг начинает выполнять пируэты боком, для того чтоб опползти его, или просто тупо тыкается ему в зад, пододвигая на 1мм за тычок, это я вам скажу жалко... Сразу теряется иллюзия настоящести... Все становится картонным. Сюжет как то особо не зацепил... Но погонять танчики вроде не скучно... Правда надоедает быстро.