???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Множество интервью

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo
    Регистрация
    27.07.2003
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,113

    Ответ: Множество интервью

    Юрий Дмитриевич Антипов, генерал-лейтенант, начальник ВВС и ПВО ВМФ: "Морские крылья России "
    17 июля 1916 года четыре гидросамолета М-9 с авианосного судна 'Орлица' Балтийского флота провели воздушный бой над морем с немецкими самолетами. Он закончился полной победой российских морских летчиков. Два кайзеровских самолета были сбиты. Наши вернулись без потерь. Этот день, день первой победы морских летчиков на отечественных гидросамолетах в воздушном бою над морем, принято считать днем рождения морской авиации российского Военно-морского флота.

    В соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ от 15 июля 1996 года № 253 17 июля отмечается День авиации Военно-морского флота. Сегодня у нас в гостях начальник ВВС и ПВО ВМФ генерал-лейтенант Юрий АНТИПОВ.



    Юрий Дмитриевич, кто сегодня служит в морской авиации? В каких условиях проходит служба флотских авиаторов, на чем они летают, какие цели ставят перед собой?



    - На флотах и в частях центрального подчинения несут нелегкую, но весьма нужную службу истинные патриоты авиационных профессий, люди, преданные небу и морю, прошедшие все трудности сокращения, реформирования, оптимизации Вооруженных Сил, ВМФ, в том числе авиации флота. Это люди с повышенной ответственностью за порученное дело, самодисциплинированные, готовые к неожиданным трудностям на море и в воздухе, умеющие быстро принимать самостоятельные решения, не чурающиеся каждодневной черновой работы.

    Их служба проходит в нелегких условиях. С одной стороны, огромное желание совершенствовать свое профессиональное мастерство, повышать боевую готовность своих подразделений и частей, с другой - недостаточное материально-техническое обеспечение боевой подготовки. Несмотря на это, они не жалеют сил для качественного решения стоящих перед ними задач.



    - С какими результатами в летной работе и боевой подготовке встречают флотские авиаторы свой профессиональный праздник?



    - За счет рационального использования выделенных материально-технических средств, применения новых, иногда нетрадиционных способов и приемов подготовки личного состава, планы летной подготовки частей в целом выполяются. Выросло количество боеготовых экипажей. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года все основные показатели по налету и боевому применению превышают прошлогодние на 10-20 процентов. Успешно выполнены задачи на мероприятиях по плану стратегической командно-штабной тренировки под руководством Верховного Главнокомандующего, а также в ходе командно-штабных учений и тренировок, сбор-походов кораблей флотов. Проведены с хорошими результатами восемь летно-тактических учений.

    Комплексом профилактических мероприятий нам удалось уменьшить в два раза 'человеческий фактор' в авиационных инцидентах. Однако в настоящее время настораживает заметный рост авиационных инцидентов по причине конструктивно-производственных недостатков техники - до 80 процентов.



    - Как идет подготовка летного состава к полетам с палубы тяжелого авианесущего крейсера 'Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов'?



    - Наш единственный корабельный истребительный авиационный полк ВВС Северного флота в настоящее время в соответствии с планом боевой подготовки на 2004 год проходит подготовку к выполнению задач по боевому предназначению и выполнению полетов с авианесущего крейсера на аэродроме Саки на Украине. Этот аэродром используется в соответствии с межправительственным соглашением для отработки трамплинного взлета и аэрофинишерной посадки на полигоне взлетно-посадочных систем 'НИУТК'. Восстановление и подготовка летного состава идут по плану. В дальнейшем планируется восстановить навыки летчиков в полетах с палубы крейсера в Баренцевом море.

    Подготовка к выполнению полетов на территории Украины вызывает много трудностей. Радует, что в настоящее время принято решение о строительстве подобного полигона на территории России.



    - Что представляет собой сегодня современная морская авиация? Каковы состояние авиационной техники, перспективы ее развития?



    - Мы сохранили все рода авиации: морскую ракетоносную, противолодочную, морскую штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную, специального назначения.

    Кроме того, в 2002 году в состав морской авиации ВМФ вошли силы ПВО ВМФ и мы получили наименование Военно-воздушные силы и противовоздушная оборона.

    Нашими основными задачами являются: охрана и защита Государственной границы Российской Федерации в подводной среде и в воздушном пространстве и контроль его использования на отдельных направлениях; разведка и слежение за кораблями и подводными лодками потенциального противника; обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности; поддержка внешнеполитических акций Российской Федерации; поиск и спасение экипажей кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие, и другие.

    В настоящее время подготовка летных экипажей, исправность и боевая готовность техники и вооружения поддерживаются на уровне, обеспечивающем выполнение стоящих перед нами задач.

    К сожалению, в силу объективных причин, прежде всего недостаточного финансирования, среди основных направлений наших усилий по поддержанию исправности авиационной техники - продление ее ресурса, что позволяет не допустить снижения боевой готовности. Кроме того, в планах развития предусмотрены: модернизация самолетного и вертолетного парка; оснащение новыми комплексами, способными решать боевые задачи в удаленных районах Мирового океана в условиях силового и радиоэлектронного противодействия с применением высокоточного и помехозащищенного оружия; разработка новых средств поражения, средств поиска подлодок.

    Важнейшее направление деятельности командования - дальнейшее развитие корабельной авиации. Предусмотрено довооружение авианесущих кораблей новыми многоцелевыми вертолетами, придание корабельному истребителю функций многофункционального корабельного самолета.



    - Морские авиаторы в последние годы постоянно участвуют в совместных учениях со своими иностранными коллегами...



    - Да, в июне на Балтийском море проводилось учение ВМС США и стран Европейского региона 'Балтопс-2004' в рамках программы 'Партнерство ради мира'. Были задействованы ВМС более десяти стран, до 40 кораблей, 30 самолетов и вертолетов.

    В ходе учения авиация Балтийского флота с базовых аэродромов и со сторожевого корабля 'Неустрашимый' вела поиск подводной лодки бундесвера вертолетами Ка-27, спасала потерпевших бедствие на море, высаживала досмотровую группу на корабль-'нарушитель', обозначала удары по отряду боевых кораблей имитацией полета крылатых ракет самолетами-штурмовиками Су-24м в целях отработки их отражения расчетами ПВО кораблей. Кроме того, были выполнены ознакомительные полеты на иностранных вертолетах 'Си Хоук' США, 'Супер Пума' Швеции, 'Си Кинг' ФРГ на авиабазах Оксыве Польши и Хольтенау ФРГ, а также посадки на палубу иностранных авианесущих кораблей, в том числе впервые на крейсер США 'Сан Джасинто'.

    Задачи учения выполнены успешно. Судите сами. Подлодка была обнаружена, время слежения составило 1,5 часа. Экипажи с СКР 'Неустрашимый' выполнили 69 полетов, из них 46 посадок на корабль днем и 12 - ночью, в том числе 5 - на иностранные корабли. Воздушная выучка экипажей авиации БФ высоко оценена командованием учения, нашими иностранными коллегами, особенно при решении задачи спасения людей над морем. Это один из самых сложных видов боевого применения на вертолетах.

    В сентябре прошлого года личный состав авиации Черноморского флота участвовал в совместных российско-американо-канадских учениях поисково-спасательных сил 'САРЕКС-МКС-2003', проводившихся на Черном море в районе Геленджика. Экипажи авиации ЧФ осуществляли радиотехнический поиск спускаемого аппарата МКС с наведением на него спасательных сил морского базирования, осуществляли спуск в море водолазов-спасателей, эвакуацию 'космонавтов' с водной поверхности. Наши спасатели десантировались на обозначенную площадку и совместно с американскими и канадскими спасателями оказывали первую помощь 'космонавтам'.



    - Будущее морской авиации во многом зависит от того, какие офицерские кадры приходят из военных вузов. Что можно сказать об этом?



    - Подготовка авиационных кадров в настоящее время является проблемой не только ВВС и ПВО ВМФ, а и ВВС страны. Подготовка летчиков и штурманов оставляет желать лучшего вследствие недостаточного налета, слабой практической подготовки. Мы осуществляем доподготовку молодых летчиков и штурманов на определенный им в авиации ВМФ новый тип летательного аппарата в своем Центре боевой подготовки и переучивания летного состава морской авиации.



    - В этот праздничный для морских авиаторов день что бы вы хотели пожелать своим боевым товарищам?



    - От имени главнокомандующего ВМФ адмирала флота Владимира Ивановича Куроедова и военного совета ВМФ, от командования ВВС и ПВО ВМФ сердечно поздравляю генералов, офицеров, прапорщиков и рядовых, всех ветеранов, находящихся в отставке и в запасе, представителей всех организаций, создающих и производящих технику и оружие, с годовщиной морской авиации и желаю всем им дальнейших успехов в деле поддержания боеготовности ВМФ России, а также крепкого здоровья, долгих лет жизни и больших успехов на жизненном пути.

    Беседу вел Андрей Гавриленко
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

  2. #2
    Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo
    Регистрация
    27.07.2003
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,113

    Ответ: Множество интервью

    Крэйг Джонс, вице-президент Boeing по продажам гражданских самолетов в России и СНГ: ""Авиастроители находятся в конце "пищевой" цепи""
    Американский концерн Boeing служит для российских авиастроителей предметом тайной зависти и открытой ненависти одновременно. Заокеанского гиганта уважают за умение строить по-настоящему хорошие самолеты, но подозревают в способности удушить весь российский авиапром и оккупировать наш рынок авиатехники. Между тем коммерческие успехи Boeing в нашей стране не так велики, как в некоторых других частях света. Почему это так и что американская компания собирается делать у нас дальше, корреспонденту 'Времени новостей' Михаилу КУКУШКИНУ эксклюзивно рассказал вице-президент Boeing по продажам гражданских самолетов в России и СНГ Крэйг ДЖОНС.



    -- В прошлом году сразу несколько авиакомпаний в РФ, летавшие до сих пор исключительно на российской технике, объявили о планах приобрести самолеты вашей компании, причем значительными партиями -- до десяти машин каждая. И некоторые из них уже начали получать эти машины. Таким образом, на первый взгляд присутствие Boeing на российском рынке стремительно растет. Но сама компания от этого не получает дохода, так как в Россию покупаются подержанные, а не новые самолеты и не у фирмы-производителя, а у других компаний. Как вы оцениваете эту ситуацию и как она, по вашему мнению, будет развиваться в ближайшем будущем?

    -- Вы верно подметили, что в Россию сам Boeing продает мало самолетов. Мы заключили несколько сделок с другими странами СНГ, но в Россию действительно идут в основном подержанные самолеты и продаются они "мимо" нас. В этой ситуации для нас самое важное -- это то, что авиатранспортный бизнес в России продолжает расти. И, кстати, я считаю, что для российских авиастроителей в первую очередь важно, чтобы российские авиакомпании были финансово благополучными.

    Существует неправильная точка зрения, что, мол, российские авиационные заводы простаивают потому, что ваши компании покупают наши машины. На самом деле спрос на самолеты в России сейчас очень велик. Российские авиастроительные предприятия не имеют таких производственных мощностей, чтобы удовлетворить этот спрос. Флот многих российских авиакомпаний стар, и скоро потребуется его массовая замена из-за возраста и износа. Технические нормы, введенные в западных странах, не позволяют летать туда на российских машинах предыдущего поколения. В России отсутствуют такие финансовые возможности для лизинга воздушных судов, которые существуют на Западе. В общем, есть много причин, по которым российские авиаперевозчики обращают свое внимание на иностранные самолеты, в том числе и марки Boeing. И в рационально устроенной экономике очень важно, чтобы руководители компаний имели этот выбор, чтобы они могли выбрать те машины, которые им больше подходят: российские или иностранные.

    Насколько авиастроители зависят от состояния дел в авиакомпаниях, лучше всего видно на нашем собственном примере. После терактов 11 сентября 2001 года авиаперевозчики понесли большие убытки, они отменили много заказов у нас и у европейского концерна Airbus, и мы тоже понесли потери. Чтобы продать самолет, надо чтобы авиакомпания сначала стала устойчивой, потом -- чтобы она получила прибыль, и уж только затем она разместит заказ. Мы, авиастроители, находимся в конце "пищевой" цепи.

    -- Как акулы?

    -- Ха-ха-ха... Правильно. В России депрессия на рынке авиаперевозок началась за много лет до того, как это случилось в остальных странах, и по другим причинам. Поэтому мы с большой радостью следим за тем, как сейчас объемы пассажирских перевозок в вашей стране начали быстро расти (на 11% в прошлом году. -- Ред.). Мы надеемся, что для удовлетворения этого спроса на перевозку авиакомпании закажут новые самолеты, в том числе и у нас. Но если они купят подержанные машины Boeing -- тоже хорошо. Обслуживание этих машин, поставка запасных частей тоже принесут нам доход. Одновременно рост перевозок в России выгоден и всем остальным авиастроителям -- "Ильюшину", "Туполеву", всем.

    -- Сегодня крупнейшим пользователем иностранной авиатехники в России является "Аэрофлот". В прошлом году он начал реорганизацию своего парка, в ходе которой имеющиеся у него самолеты Boeing-737 заменяются на А-320 производства концерна Airbus. Причем эти самолеты он берет новыми, а дальнемагистральные Boeing приобретает подержанными, то есть не у вас. Поучается, что вы уступили Airbus лучшего клиента в России?

    -- Да, "Аэрофлот" сделал свой выбор. И по ряду соображений это была большая потеря для нас. Однако обратите внимание, мы не рассматриваем российский рынок в отрыве от других стран СНГ. А в масштабах общего рынка СНГ перестройка флота "Аэрофлота" означала уменьшение нашего присутствия всего на 2%. До этого 80% западных самолетов, используемых в СНГ, были марки Boeing, а теперь -- 78%. Много наших самолетов используется на Украине, в Грузии, в государствах Средней Азии. Отношения с 'Аэрофлотом' тоже ни в коем случае не прерваны. Они немного изменились, но не прекратились. Эта компания остается нашим клиентом и эксплуатантом наших самолетов. Мы надеемся, что сможем быть ей полезны в будущем.

    -- Когда вы продали последний Boeing в России?

    -- В 1999 году. "Аэрофлоту".

    -- А в СНГ?

    -- В прошлом году. Его купила у нас государственная авиакомпания Узбекистана.

    Беседу вел Михаил Кукушкин
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

  3. #3
    Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo
    Регистрация
    27.07.2003
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,113

    Ответ: Множество интервью

    Михаил Погосян, гендиректор авиационного холдинга ОАО "Компания "Сухой": ""Сухой" обещает вернуться в Фарнборо"
    На аэродроме Фарнборо под Лондоном проходит один из самых престижных авиасалонов мира.

    Корреспондент Би-би-си Андрей Бекетов встретился с генеральным директором российской компании "Сухой" Михаилом Погосяном.

    Би-би-си: Почему на авиасалоне в Фарнборо нет российских самолетов? Ведь больше нет риска, что их конфискуют по иску фирмы Noga...

    М.П.: Действительно, судебные формальности с фирмой Noga завершены, и у нас была возможность продемонстрировать здесь [боевой] самолет "Су-27СМ". Но он и "Су-30" находятся на этапе летных испытаний в активный летний период. Мы планируем показать их в августе на фестивале пилотажных групп в Жуковске и в ноябре на выставке в Джухае с учетом того, что рынок нашей военной техники в основном находится в Китае, Юго-Восточной Азии.

    Би-би-си: Планируете ли вы полномасштабное возвращение в Фарнборо?

    М.П.: Безусловно, но это возвращение должно быть, наверное, связано с выходом на качественно новый уровень в смысле модернизации авиационной техники. Во всяком случае, в следующем году в Париже мы точно покажем наши боевые самолеты.

    Но должен подчеркнуть, что концепция и стратегия "Сухого" сегодня предполагает развитие во втором направлении, связанном с гражданской техникой, которая должна занять у нас столь же важное место, как и военная авиация.

    На выставке в Фарнборо мы решили не "раздваиваться", а сконцентрироваться на гражданских проектах, привлекать к ним внимание средств массовой информации, исходя из того, что наша деятельность в области военной авиации всем и так хорошо известна. Мы запланировали другие мероприятия, которые должны дать толчок к полномасштабному разворачиванию работ по гражданской программе.

    Би-би-си: Вы, видимо, имеете в виду заключение предконтрактного соглашения с авиакомпанией "Сибирь" на поставку 50 региональных пассажирских самолетов RRJ. Расскажите об этом поподробнее.

    М.П.: Мы активно работаем в рамках реализации программы гражданских самолетов с российскими и европейскими авиакомпаниями. Но, безусловно, стартовые заказчики должны быть российскими.

    "Сибирь" - вторая компания страны по объемам перевозок, наиболее динамично развивающаяся из самых крупных. И нам приятно, что та большая работа, которую мы проводили в течение года с "Сибирью", а также параллельно с другими российскими авиакомпаниями, завершилась подписанием данного соглашения. Сумма этого контракта по каталожным ценам - более 1 миллиарда долларов.

    Би-би-си: Насколько реальны эти деньги, какова вероятность, что они вам поступят?

    М.П.: Годовой бюджет "Сибири" превышает 500 миллионов долларов, и мы считаем, что в течение трех-четырех лет, то есть в период поставки этих самолетов, полная оплата вполне реальна, тем более что "Сибирь" пользуется поддержкой Сберегательного банка - крупнейшего финансового института Российской Федерации. Его гарантии достаточно, чтобы обеспечить реализацию такого контракта.

    Би-би-си: Видимо, теперь, после подписания этого соглашения, разработка самолета RRJ ускорится?

    М.П.: Мы говорили о том, что объявим полномасштабный запуск программы после твердых заказов на 40-60 самолетов. Такие заказы мы получили. Дальнейшие сроки реализации программы такие: начало летных испытаний - 2006 год, начало серийного производства и поставок самолета - 2007 год.

    Могу практически пообещать, что на Фарнборо в 2008 году точно будут представлены, надеюсь, не только военные, но и гражданские самолеты "Сухого". Мы вернемся!

    Би-би-си: Кто участвует в создании этого самолета?

    М.П.: Крупнейшие российские и иностранные производители, пользующиеся репутацией лидеров в своих направлениях. По двигателям - это российская компания "Сатурн" и европейская Snecma. По шасси - Messier-Dowty, а также "Гидромаш" или "Авиаагрегат". По интерьеру салона - который в Фарнборо мы впервые демонстрируем - английская фирма BE Aerospace. Это крупнейшая международная кооперация в сочетании с опытом, имеющимся у "Сухого", даст нам возможность выполнить все обязательства, которые мы на себя берем после подписания контракта с "Сибирью".

    Би-би-си: На какую долю мирового рынка вы можете рассчитывать при наиболее благоприятном развитии событий?

    М.П.: Сегодня "Сухой" занимает 15% мирового рынка в области фронтовой авиации. С учетом наших достаточно сильных позиций на внутреннем рынке Российской Федерации, в Юго-Восточной Азии, а также заинтересованности ряда европейских компаний, мы считаем 15% рынка региональных самолетов вполне реальной для себя задачей.

    Би-би-си: Кто может быть там вашими главными конкурентами?

    М.П.: Объем и динамика этого рынка позволяют присутствовать на нем сразу нескольким игрокам. Мы с большим уважением относимся к достижениям фирм Embraer и Bombardier и надеемся занять место рядом с ними.

    Би-би-си: Какие преимущества у вашего самолета?

    М.П.: Целый комплекс преимуществ. Во-первых, сечение пассажирского салона не 2+2 кресла, а 2+3. Это более оптимально для самолетов вместимостью 80-100 мест. Во-вторых, более высокие требования к надежности. В третьих, более низкая стоимость эксплуатации за счет использования современных двигателей и более низкая стоимость продукта за счет использования российских технологий и возможностей именно нашей компании.

    Би-би-си: А в области военной техники, в каком направлении ведутся разработки?

    М.П.: Первое - это модернизация авиационной техники, второе - создание перспективных авиационных комплексов, пилотируемых и беспилотных.

    Би-би-си: Пожалуйста, поподробнее о беспилотных...

    М.П.: Мы находимся на стадии выработки своей идеологии и согласовываем ее с министерством обороны для того, чтобы определиться, как развивать это направление, которое становится одним из приоритетных в развития военной авиации.

    Беседу вел Андрей Бекетов
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •