Цитата Сообщение от Blowball
Имелись в виду программы простые и удобные в настройке и пользовании для несведущего человека.
Не знаю таких.
Совет как админа админу: отпинывайся от этого дела, как можешь - заколебут. По трём причинам:
1. Чуть сбой связи или неверный протокол, или проводок отвалился, или разъём вылез - ты будешь виноват, "из-за тебя потеряно время=деньги", и посему будь добёр, подъедь, сделай.
2. Если есть уверенность, что сами юзеры и ногой не шевельнут для решения проблемы, ну их в спину и ниже: а если, не приведи процессор, папа (шеф) захочет поговорить не с дочей, а женой/тёщей?
3. Настраивать там есть что. Если ни разу не делал - смело отводи на установку видеосвязи месяц: две недели на поиск FAQ-ов и их чтение, дабы разобраться, что к чему, неделю на покупку камер, разбирательство с их глюками, подключения... и неделю - на разбирательство с тем, что же ты там наподключал, что оно так жутко глючит.
И если после всего этого шеф будет тебя выцеплять каждую неделю из-за того, что у его дочи снова сменился IP, и "надо всё опять настроить, т.к. ты там наворотил такого, что оно снова не работает", то нахера оно нужно, такой кайфец третьего класса?

Резюмируя: я бы так шефу и сказал: "я этим ни разу не занимался, но если надо - разберусь. За два месяца (с запасом, типа). Один раз разберусь. И потом - хоть трава не расти, с проблемами видеосвязи - не ко мне, у меня другие дела есть, либо за отдельный барыш.
Если такая постановка вопроса устаривает - давайте денег (и сумму сказать такую, чтобы взять супер-камеры, с запасом!) на покупку камер, причём хороших, с китайским ширпотребным дерьмом нервы терять - это тоже не о мне."