???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: ВНИМАНИЕ! ВОЙНА!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ВНИМАНИЕ! ВОЙНА!

Кто-нибудь грамотный, ну покажите уже девушке, что такое ролевая игра!

Jaar, немного терминологии, просто, чтобы легче было в играх общаться, раз уж MMORPG играешь.

GM (ГМ) - гейм мастер - ведущий, тот, кто пишет сценарий в настолках/полевках и проводит игру. В компьютерных он-лайновых играх такой человек отвечает за всю организацию эвента - либо это человек от девелоперов (солидные игры содержат штат ГМ-ов), либо доброволец из игроков (когда эвент устраивают сами игроки).

NPC (НПС) - non player character - объяснять не надо, надеюсь, но называются они все-таки так и никак иначе (если, конечно, хочется, чтобы тебя понимали в разговорах)

PC (ПС) - player character - персонажи игроков. Не "ливе" (это от "ливер" у тебя?) и даже не лайв, а PC. Или просто игроки.

Теперь по тексту:

Цитата Сообщение от Jaara STORM
    Кто такие ГМы???
    Обоснуй по чему войну будут вести не НПС, а СОЕ и должно организовать и сценарий и все возможные исходы....
    Потому что при современном балансе в игре НПС ничего не могут противопоставить игрокам. Нет такой ребельской базы, которую ты бы в одиночку не смогла вынести даже без баффа и брони. Если хочется смешивать НПС и ПС - надо пересматривать баланс, а этим займутся не раньше марта следующего года.
    Сейчас же мы имеет то, что имеем - игроки могут сражаться только с игроками. И если обсуждаем возможность организации эвентов в ЭТИХ условиях, так и исходить надо из них.

Ife я была на той самой войне от Стрела Самоделкина, вот он организатор, была поддержака дев (которая как раз все и об...ло, по тому как вся надежда была на них), если бы мы не общались со Строи, кторый общался со своим братом Стрелом, мы бы вообще не знали что делать...
    Я не верю в способность Самоделкина организовать что-либо, кроме его личной охоты на мобов. Но дело не в моих симпатиях/антипатиях, твоя фраза выше доказывает, что организации не было, а он был способен лишь сказать нескольким знакомым, в каком направлении бежать.
    Посмотри на скрин от Расста - там фраза Самоделкина о том, что ему каждую секунду десятки "телл" приходят и что он потрясен этим. А он что, не знал, что так будет, когда объявление вешал? Или при той информированности игроки должны были сами все сообразить?
    Вот потому и говорю - не тянешь стихийный наплыв игроков - организовывай перепись и работай с заранее определенным количеством народа.

Поверь и так будет всегда если сценарий планируют ливе и его выполняют...
    Не поверю. Я участвовала и в чисто ролевых и в чисто военных эвентах в других играх. Была ДМ-ом (ГМ в DnD), знаю, что такое организованная игра. Это можно сделать, хотя работа каторжная. Но вот если человек заявляет "я организую эвент, приходите, все схвачено", а потом ждет, что его развлекут девелоперы, и что все получится само собой - вот тогда получаете то, что получили.

Еще интересная особенность была в этой войне, импы пришли с АТСТ и???
    Я не буду повторять про организацию, но если бы был известен состав и количество игроков - можно было бы собрать сбалансированные отряды с обеих сторон. И уже исходя из этого думать - разрешать ли АТСТ, пускать ли СМ и джедаев.

Нет организации - нет игры. Надо будет походить по разным эвентам... Просто посмотреть, чем в SWG народ занимается и как это делает. Если что интересное увижу - позову тебя посмотреть на нормально сделанное мероприятие. Должно же это где-то быть!

P.S. It IS Strel's fault - такие вещи организуют сильно заранее, особенно, если знаешь, что люби собираются на фанком и есть шанс не списаться с человеком.
    Крайний раз редактировалось Ife; 26.07.2004 в 14:53.
    Kitty Karate Club
    Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
    New students welcome!

Ваши права