Классные фоты.
Чего грустно-то? Посмотри на 103-104 странице авиашоу "того же дня". Куча военной техники - не просто так. Ведутся агитационные работы - листовки раздаются тоннами, кадеты в парадной форме рассказывают широко открывшим рты одногодкам насколько это классно быть военным - вот и форма, и кормят, и все дела. Пеория - крошечный городочек - грубо говоря райцентр, вокруг колхозики по несколько сотен человек. Дымит производство, воняет химикатами, река - Иллинойс ривер которая - проезжаешь сухододную часть мостом - как Майн в худших его местах - вода грязная, понад берегами заросло мерзостью какой-то, по фарватеру снуют баржи ржавые - возят химию какую-то. По дороге на авиашоу проезжаешь мимо всякого - и амбары в которых лет пятьдесят уже кроме крыс ничего нету, и поворот на АЭС (вторая АЭС еще ближе от меня - на севере, аккурат рядышком с заповедником). Но это я от темы отвлекся - авиашоу. Организовывает его... Местная радиостанция. Пепси, Бадвайзер, пару фирм что очками солнцезащитными и кремом для загара торгуют дают денег за право ларечков понаставить на территории авиашоу, армия/ввс - я уже говорил - с соседней базы прилетает матчасть, ее красиво ставят на поле, вокруг народ - раздавать листовки. Выступление пилотажников - в том числе и Тандербердов(в том году)/СинихАнгелов(в этом) - горючку им покупает Катерпиллер за то что приличный кусочек площади между самолетами отведен под их трактора. Организация - военных буквально чуть-чуть привлекают - и то, тех что листовки роздают припрячь или заборчик поставить, или флажком помахать. В основном - добровольцы. Добровольцы работают за право побывать "за кулисами" - полазить по технике, в кабине посидеть, за футболку модную с самолетами, да за сознание того что помог что-то хорошее сделать для родного колхоза. Я к тому что не бывает так чтоб все дядя делал. Да и если дядя хоть че-та сделал - радоватся нужно, что и матчасть посмотрел, и щит который пиропатрон подорвал Чем больше улыбаешся тем больше улыбок возвращается