???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 370

Тема: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Цитата Сообщение от SL PAK
    Пока видеокарты не научатся выдавать картинку неотличимую от реала ситуация с ИИ будет плачевна. А вот когда развивать картинку будет некуда - тогда разработчики начнут бороться за лучший ИИ. Закон вонючего шоубизнеса, идущего в угоду большинства желающего "чтоб красиво было".
    Печально, но факт
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Irinel
    Ну шо я имею вам сказать?!...
    И в этом патче уровень ИскуственногоИдиотизма остался на прежнем уровне, как это не печально. Некоторые правда, утверждают, что боты еще тупее стали. Основной инстинкт - киломания. Тактических решений - ноль целых, шишь десятых (о, помилуй Бог, стратегии боя - вообще молчу).
    Интересующимся - предлагаю трек. Выводы делайте сами.
    Кроме того - садится на вынужденую - не умеют, лес от поля - не отличают даже с 100 м. высоты, в горах летать не умеют вообще!
    Ну из достоинств (очевидно в качестве компенсации за прочие уродства) - суперметкость + два радара.
    Печально , дамы господа, печально.
    Любопытный трек между прочим.
    Вы уж извините уважаемая Irinel, но у меня просто язык не повернется
    назвать тех ботов идиотами.
    Первый раз вижу ситуацию, когда боты вынуждают игрока вернуться на собственную базу!
    (хотя может это было и не преднамеренно)
    Да и прикрывали друг друга они неплохо, толком даже выстрелить не дали,
    можно с уверенность сказать, что спасли Вас только собственные зенитки,
    первой жертвой зенитки пал лидер пары мессершмиттов, напарник последовал примеру
    командира и влетел в холм, практически в это-же время и фокевульф туда же ушел,
    в результате гибели лидера произошло замешательство в стане врага
    и погибло сразу три самолета.
    Но оставшийся фокевульф оказался матерым, выдержал дуэль с игроком на протежении
    10 минут над сложным ландшафтом и под обстрелом зениток,
    однако зенитчикам все это порядком поднадоело и сразили они таки фрица.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от EDEX
    Любопытный трек между прочим.
    Вы уж извините уважаемая Irinel, но у меня просто язык не повернется
    назвать тех ботов идиотами.
    Первый раз вижу ситуацию, когда боты вынуждают игрока вернуться на собственную базу!
    (хотя может это было и не преднамеренно)
    Да и прикрывали друг друга они неплохо, толком даже выстрелить не дали,
    можно с уверенность сказать, что спасли Вас только собственные зенитки,
    первой жертвой зенитки пал лидер пары мессершмиттов, напарник последовал примеру
    командира и влетел в холм, практически в это-же время и фокевульф туда же ушел,
    в результате гибели лидера произошло замешательство в стане врага
    и погибло сразу три самолета.
    Но оставшийся фокевульф оказался матерым, выдержал дуэль с игроком на протежении
    10 минут над сложным ландшафтом и под обстрелом зениток,
    однако зенитчикам все это порядком поднадоело и сразили они таки фрица.
    Кхм... Это такая шутка юмора?
    Воистину - один и тот же стакан может быть полупустой и полуполный, и каждый видет то, что хочет увидить...
    Собствнно смысл этого трека - это проверка тупости АИ - дать возможность мне уйти, да еще и сунуться за мной на базу... Это нужно уметь. А то что я не разу не выстрелила, так собственно - а зачем?? Тогда бы они не долетели бы до берега, не попали под зенитки, ну и в чем бы был прикол?
    Если интересно посмотреть как 4 бота горят за 2-3 минуты - так это запросто - прошу в соответствующую ветку в разделе ТРЕКИ, там этого добра - хоть отбавляй.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

оставшийся фокевульф оказался матерым, выдержал дуэль с игроком
    - а эта фраза - вообще бомба! Пять балов из трех возможных!!!
    Класс - теперь тупое висение "кобры" у "фокевульфа" на "6" в течении пяти (сорри 10!!!) минуть, практически без стрельбы (только слегка попугивая очень одиночными, чтоб бот не расслаблялся), имеет громкое название ДУЭЛЬ!!!
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

пак Аватар для SL PAK
    А можно такой же трек на фоке против кобр? А вдруг кобры умнее?

Кхм... Это такая шутка юмора?
    Воистину - один и тот же стакан может быть полупустой и полуполный, и каждый видет то, что хочет увидить...
    Собствнно смысл этого трека - это проверка тупости АИ - дать возможность мне уйти, да еще и сунуться за мной на базу... Это нужно уметь. А то что я не разу не выстрелила, так собственно - а зачем?? Тогда бы они не долетели бы до берега, не попали под зенитки, ну и в чем бы был прикол?
    Если интересно посмотреть как 4 бота горят за 2-3 минуты - так это запросто - прошу в соответствующую ветку в разделе ТРЕКИ, там этого добра - хоть отбавляй.
    В любом случае я после этого трека ботов зауважал,

Если Ваша цель была проверить полетят ли они за вами на базу,
    зачем было тогда так долго крутиться над морем, мне кажется
    Irinel - Вы лукавите

Пилот

Ответ: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.

Вот и я о чем? Что Игра-офлайн неинтересна, скучна, и местами очень сильно раздражает. Только я не считаю, что это правильно, и что можно "с этим будем жить". Я тоже вот ни одной кампании так и не прошла ... И иногда после "особо удачных" вылетов вообще по месяцу в компании не летаю.
    Только, имхо, это как-то неправильно.
    Мое мнение про кампании таково: Война дело скучное, тажелое и неинтересное. Что мы и наблюдаем. А "особо удачные" миссии есть косяки службы ВНОС, которые не смогли вскрыть состав и тактику сил противника в этот день. Боты тоже где-то люди. И еще по поводу ботов: они были созданы для группового боя, то бишь карусели. В ней они ничего: бот почему тебя бросает после 3х кругов? В это время у игрока на хвосте должен быть его напарник. Почему уходит пикированием? игрока пошедшего за ним его напарники накроют - все продумано. А вот зенов они не боятся вообще. Это минус. Но если не корчить из себя супертактика - все в пределах нормы в целом. Ну не просите от них того, чего они не могут!

О! Ветка нашлась
    Если Ваша цель была проверить полетят ли они за вами на базу,
    зачем было тогда так долго крутиться над морем, мне кажется
    Irinel - Вы лукавите
    Кхым.... А вы не подумали, что шанс уйти по прямой на Q-10 от Bf109G6/AS и Fw-190A8 / А9 равны нулю? В связи с более высокой скоростью опонентов "Кобры"
    Крайний раз редактировалось Irinel; 04.09.2004 в 09:12.

Боты тоже где-то люди. И еще по поводу ботов: они были созданы для группового боя, то бишь карусели. В ней они ничего: бот почему тебя бросает после 3х кругов? В это время у игрока на хвосте должен быть его напарник. Почему уходит пикированием? игрока пошедшего за ним его напарники накроют - все продумано. А вот зенов они не боятся вообще. Это минус. Но если не корчить из себя супертактика - все в пределах нормы в целом. Ну не просите от них того, чего они не могут!
    Ну не убедите вы меня, что с АИ в игре все в пределах нормы (или хотя бы минимально-достаточно)! Вот пожалуста два( точнее три ) трека на Ла7 против 6 и 8 "мустангов" и на "Кобре"(sik!) Q10, против восьмерки. Ну как, как?! фактически истребитель 39 года, с облегченным вооружением, частично снятыми броней и оборудованием, дабы хоть как-то компенсировать слабый двигатель и соответствовать "текущему моменту" может выйграть бой у 8 новейших истребителей, уничтожив их? Я ведь не Викс, в конце концов! И летаю плохо, и "воздух" вижу не очень, и "мажу" постоянно... Да в онлайн пара этих "мустангов" мою "Кобру" разобрала бы максимум за три захода. И это притом, что люди и видят не все и промахиваются при стрельбе и срываются на виражах. И супер радарами не оборудованы!
    Так что, думается мне - "не все ладно в Датском Королевстве"!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 08.09.2004 в 23:35.

пак Аватар для SL PAK
    Про пацифик писали о значительном ускорении неграфических расчётов. Может от освободившей мощности что и ботам перепадёт?

Про пацифик писали о значительном ускорении неграфических расчётов. Может от освободившей мощности что и ботам перепадёт?
    Возможно. Хотя - 2,5 Бартон, 2 нФорс 7N400HPro, 1 гиг оперативки.... По сравнению с 1,3 Дурон и 500 Mb памяти - ничего не изменилось. Чего еще надо??

. Аватар для Maximus_G

Ботам скорей перепало бы, если б у МГ было больше времени для этого дела... а поскольку они потратили его на "ускорение неграфических расчетов", то ботам ничего не перепадет
    А если серьезно, то в ПФ более критичным будет поведение ботов не в воздушном бою, а, скажем, в реализации их тактики при атаке кораблей.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

пак Аватар для SL PAK
    Возможно. Хотя - 2,5 Бартон, 2 нФорс 7N400HPro, 1 гиг оперативки.... По сравнению с 1,3 Дурон и 500 Mb памяти - ничего не изменилось. Чего еще надо??
    Да не.. От мощности твоего компа не зависит. Просто получив освободившуюся мощность можно написать более сложную модель поведения ботов, которую сейчас нельзя реализовать из-за недостаточности избыточной мощности. Но, как видишь, это стоит больших трудозатрат.

Слабы нынешние комы, ох как слабы. Именно этот фактор ограничивает ai, а не желание разработчиков сделать лучше. Хотя были разговоры о лучшей отдаче именно от онлайновой части игры..

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Как-то давно то ли Олег, то ли кто-то из MG говорил, что если делать сверхточный и сверхманевреныый и безупречный в тактике ИИ, то новичкам будет неинтересно играть: у компа всё равно не выиграешь. Тогда смысл приобретать игру? Она получит окончательный статус "взрослой".
    А так - похоже на WarBirds, где боты были мясом для отработки точности.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

пак Аватар для SL PAK

Да не.. не безупречный, а тактически грамотный. Чтоб не гоняли толпой одного, не бились, выходили из боя при повреждениях, садились на аварийную не в лес и т.д.
    Чтоб не читили!

:: Во! Когда самолёт игрока влетаеть в облако его начинает трясти. Так сделать чтоб в режиме тряски он становился невидимым для ботов.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 09.09.2004 в 08:42.

Turkina Keshik Аватар для VGV

те установить ботов на уровень среднего пилота. только опятьже не забывайте о том что разделяет человека и компьютер
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

А че вы спорите то ??? БОЛЬШИНСТВО тех кто летает в Ил2 летают НАМНОГО безграмотнее чем боты и сбивать их на порядок легче.
    Приметка:
    В Ил2 играют не только те кто читают Сухой.ру. Это надеюсь до всех дошло?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Как бы они хороши не были (боты) не мешало-бы их всетаки сделать
    поумнее - научить использовать эшелонирование по высоте, чтоб
    после атаки сверху возвращались на исходную высоту, особенно это
    было-бы полезно для не маневренных самолетов, маневры применять
    более грамотно, избегать при вынужденной посадке лесов и т.д.

Для начинающих вирпилов - крутые АИ не проблема, кроме того настроек
    сложности хватает на все случаи жизни.

Я тут на медни полетал в догфаитах всяческих, так вот что я Вам скажу. 80% процентов кто там летаю жуткие люди стреляющие через спину по твоей цели в стремлении попасть хоть одной пулькой, чтоб ему килл засчитали, а сколько сталкновений происходит, это вообще ужас, приходится иной раз просто бросать цель и валить в сторону чтоб не столкнулись или не быть нашпигованным свинцом. Так что иногда боты лучше! Это всё конечно не касается вылетов на войну с братьями по оружию, которых уже спиной чувствуешь.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Zet
    Я тут на медни полетал в догфаитах всяческих, так вот что я Вам скажу. 80% процентов кто там летаю жуткие люди стреляющие через спину по твоей цели в стремлении попасть хоть одной пулькой, чтоб ему килл засчитали, а сколько сталкновений происходит, это вообще ужас, приходится иной раз просто бросать цель и валить в сторону чтоб не столкнулись или не быть нашпигованным свинцом. Так что иногда боты лучше! Это всё конечно не касается вылетов на войну с братьями по оружию, которых уже спиной чувствуешь.
    Боты НЕ МОГУТ быть лучше по определению.Боты:либо бесконечно тупы,либо читерят как заразы.
    И то,и другое одинаково неприятно.Особенно если смотреть через призму "реализьма" :p

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    А че вы спорите то ??? БОЛЬШИНСТВО тех кто летает в Ил2 летают НАМНОГО безграмотнее чем боты и сбивать их на порядок легче.
    Приметка:
    В Ил2 играют не только те кто читают Сухой.ру. Это надеюсь до всех дошло?
    Расскажи где летает это большинство которые не читают форум. Интересно посмотреть на вирпилов которые летают НАМНОГО безграмотнее чем боты, имхо уж как боты летают - более безграмотней летать невозможно. Наверное эти ребята просто бьются на взлете!?
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Зайди на Портос(я просто там летаю на других по идее тоже самое) и увидишь ТОЛПУ безграмотных и это которые и в онлайн летают. В третьих ИГРУ ПОКУПАЮТ не только МАНЬЯКИ-извращенцы а вполне здоровые люди. Которые ил2 покупают так как ты скажем какой то дерьмовый ВарКрафт или Контру или, .... И вот для них боты это ого го го.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Зашедший Аватар для Heddin

Ну не надо так :o Варкрафт совсем не дерьмовый
    Inside my mind - I'm flying

особист Аватар для Vodan

ага , а есть ещё те , кто пытается на клаве летать в онлайн и при этом всех читерами и козлами называет
    Иринель я с тобой согласен на все 100% , но в этой версии никто ничего менять не будет , в пасифике видимо тоже , а вот в битве надеюсь что да . ИМХО .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa
    ага , а есть ещё те , кто пытается на клаве летать в онлайн и при этом всех читерами и козлами называет
    Иринель я с тобой согласен на все 100% , но в этой версии никто ничего менять не будет , в пасифике видимо тоже , а вот в битве надеюсь что да . ИМХО .
    От тож и плохо Олежка... Когда эта Битва будет? А жить хочется сейчас..

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права