Чесно говоря я надеялся, что как всегда окажется, что проблема тем или иным образом решена и есть какие то результаты. Вообще я думаю можно пойти по урощенному варианту и выбрав минимум требований провести опрос, именно опрос, а не мнение экспертов. Это для начала. Может после первых попыток и придут какие-нить здравые мысли. Можно например по отдельным критериям опросы проводить. Например скорость, виражность, скороподъемность, ну к примеру на высотах до 2 или 3 км. Может кто страничку какаю отдельно сделает для этого, а ссылку сдесь разместим. Выглядело бы примерно так, параметр и к нему списочек который нужно упорядочить в порядке возростания. Хотя по нормальному нужно чтоб человек мог составить список из тех крафтов которые знает. Если кто мало летает на P-47 дак что он может о нем сказать. Кроме того нужно все таки пяток таких таблиц, и в них тока самолеты определенного года 41,42,43,44,45. Вот и получится 5 на 3 = 15 таблиц. для форума многовато, тут как я уж сказал отдельная страничка нужна. еще было было бы неплохо те же 15 таблиц но уже от 3 до 6 км.
Параметры конечно можно раздуть до предела, если попытаться придумать еще параметры, то - обзор, скорость до флаттера, живучесть, мощь вооружения, минимальная скорость срыва в штопор, коэффициэнт сопротивления в аэродинамической трубе , но как я уже сказал это можно и потом сделать, если будет желание. И так кто возьмется сделать страничку?