Шарк, а ты Властелина Колец уже прочитал?
Ты прямо как юный Анакин Скауокер: сначала светлый рыцарь-джыдай, а потом тёмный Дарт Вейдер :p
Шарк, а ты Властелина Колец уже прочитал?
Ты прямо как юный Анакин Скауокер: сначала светлый рыцарь-джыдай, а потом тёмный Дарт Вейдер :p
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 25.07.2004 в 13:16.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
А Алису? Её-то как надулиСообщение от 7IAP_SHARK
![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Ну что Вас так тянет в чернуху граждане, Тьма, да тьма))) Та тьма которая в Дозорах, это рафинированная тьма... Вот у Лавкрафта, это да... ну думаю с тем злом человечеству не попути...
Тьма - не зло![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Конечно, нет... я например люблю тьму, но большое количество людей олицетворяют тьму со злом... Что же делать первобытный и древний страх. Но нет ничего прекрасней очутиться ночью в лесу, откинуть слепой оглушаюший ужас и слиться с тьмой. Это и есть гармония.
Ну даете
Мракобесие развели![]()
Сообщение от Hedgehog
Это точно!Прямо в яблочко!Ловко вы меня подцепили
Но что поделать,кто может надолго угадывать линии вероятности...Только маги вне категорий...
Властелина прочел,а что?
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Та тоже жаль...Сообщение от Andreich
Это все из-за Завулона...Есть нормальныу темные,но шеы Дневного в Москве просто гад!Это чтобы Игоря уничтожить отдал Алису!Хад!![]()
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Фигней вы занимаетесь уже десятую старницу.
Начали с фильма и где в результате, причем здесь Г.Гарриссон?
Все его книги - здоровый стеб, замешанный на фантастике - по ним только комедии снимать можно.
Просто есть две категории людей:
1. Любят фантастику.
2. Не понимают фантастику.
Так вот первая категория видит то что стоит за фантастическим антуражем и воспринимает ИДЕЮ ( по разному, по своему, но видят эту идею). Вторые фантастику либо не читают, либо "смотришь в книгу - вижишь фигу" для таких пишут всякие Асприны, Злотниковы и еще куча подельщиков. Тут кстати к месту вспомнить 451 по Фаренгейту Бредбери - туда их всех.
Еще есть такой жанр - фэнтези - по русски - сказки. Его читают все, но это не фантастика, ни на йоту.
Только не надо мешать все вместе Лукьяненко, Толкиена, Гаррисона и где то даже Азимова поминали всуе. Все представляют абсолютно разные направления (а Толкиен вообще не фантаст).
По моему вопрос надо поставить так - насколько фильм испохабил (или не испохабил, что менее вероятно) идею книги.
А насчет творчества Лукьяненко: есть люди которым Стругацкие не нравятся, но зато балдеют от Перумова,при этом не удосужившись прочитать первоисточник.
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
Завулон не гад, просто он тоже исполнитель. Поймите, те что двигают, Дневным дозором вовсе не люди, правда про них Лукьяненко не пишет, кстати правильно делает. Так эти не люди или точнее нелюди, вовсе не озабочены какой-то Алисой или даже Завулоном, если понадобиться его сдать ради победы в дальнейшем, сдадут... и даже не кашлянут.
Фильм мне понравился, недавно мы с моей подругой, которая по совместительству композитор в кинобизнесе, сетовали, что Российский кинобизнес слишком консервативен и не желает развиваться, а тут такой подарок, ибо задушили уже ментами и каменскими со свсякими бедными Настями. Я верю, что сие лишь начало и возможно скоро продюсеры решаться наконец снимать российскую мистику.
Шаг вправо шаг влево считается побег, прыжок на месте провокация?Сообщение от Kmett
Здоровый стеб у Лема в Кибериаде и Приключениях Йона Тихого.Сообщение от Kmett
У Гаррисона, к Каттнера. У некоторых других.
Лукьяненко среди них - Мутный иной.
Что значит не понимают? Понять ее способен любой, даже олигофрен.Сообщение от Kmett
Другое дело что не каждый способен читать то, что забродило у автора в голове.
Фантасты пишут о том-же, о чем и прочие писатели, разве что погружают события в несуществующую (несуществовавшую) среду.
Т.е. если писатель пишет про суперхироя во вторую мировую, который крошит батальены вражин пулеметом от пояса (ну или там экологию защищает), то он не фантаст. Но стоит поставить этого суперхироя на планету Кердык в созвездии Малой свиньи (или на землю, но на пару триллионов лет назад, либо в "сумрак"), то он уже фантаст.
Не _понимают_ фантастику...
Так обычно думают люди, которые нихрена умного в жизни не прочитали (или прочитали, но не дошло).
Ты только на свой счет не прими.
Можно плиз существенные видовые признаки-отличия фантастики от фентези (сказок)?Сообщение от Kmett
Не согласен. ИМХО нужно так: Насколько книги соответствуют (не похабят) етот блокбастерСообщение от Kmett
Вот это извращенцы, а?Сообщение от Kmett
![]()
Самый настоящий гад.Сообщение от Chegevara
Ну хорошо гад-исполнитель или исполнительный гад :p
Но моё скромное мнение, всех их глушить собак надо. А Жанна Фриске в фильме ничего себе хе-хе (Старый я развратник)!!!
Да, точно.Сообщение от Chegevara
А Жанну Фриске перед вбиванием осинового кола следует _ОСОБО_ допросить, и как можно чаще _ТЩАТЕЛЬНО_ обыскивать. :p
А я вот не понял - зачем так орать в лифте?Сообщение от Kelt
И вообще - это режиссёрское бессилие - чуть
что - сразу орать, как будто у тебя запор...
Это видимо так показаны нечеловеческие силы
всяких завулонов и прочих прохиндеев из
обоих Дозоров...
Дешёвка...
И вообще у меня весь фильм ассоциируется
с голосом, который вещает рекламу на первом канале...![]()
Столько пафоса и надрыва, что кажется вот-вот кто-то
обоср...ться...![]()
Фильм сей - есть эманация этого голоса, да и всего первого
канала...
Канализация-с... да-с...![]()
Возможно что он перепутал лифт с релаксирующей кабинкой (в которую в некоторых конторах иной раз ставили муляж босса).Сообщение от Serp
Пробрало его.
Вообще, монолог из витиеватого мата, произнесенный средней громкостью, эффективнее для нервной системы, нежели любой рев. Проверено.
Да и зрелищней было-бы![]()
Именно именно...Сообщение от Kelt
Я бы даже больше сказал - бытовуха страшнее всего.
То есть все эти катания на лифте не должны преподноситься, как
самый верх возможностей...
Иначе становиться просто гомерически смешно...
Если супер-пупер-сверх-маг орёт только для того, чтобы
подняться в лифте - то он вообще не маг, а так... универмаг,
сельпо типа...![]()
А какие у них у всех рожи, когда они С ПОНТОМ думают!![]()
А фехтование на позвоночнике и люминисцентной лампе - вообще
верх фантазии...![]()
Короче, если я встречу данного "режисСёра" честное слово с удовольствием плюну ему на ботинки. Плюнул бы и выше,
но он же всё равно не поймёт - за что...![]()
Serp, за что плеваться в режиссера, это ведь типично Лукьяненовская ирония и юмор - фехтование на лампе и т.п. И гомерически смешно должно было стать, так что режиссер отработал правильно! А лифт - это вообще самозаимствование из "Лабиринта". И вся эта бытовуха - это просто фирменный стиль автора. Вспомните икарус с помятым ведром - а на дворе тридцать какой-то век, шаттлы на шоссе садятся. Ну типа того.
Да чего уж скромничать: и не кол ей надо вбивать, а основательный такой хрен! (овощ, разумеется)Сообщение от Kelt
И, конечно же, не в область сердца...
ЭТО сказано! Виват, господа, какой восторг!Сообщение от Andy-Andrei
Таки вбивать овощ в такое тело это профанация идеи здоровой эротики (хотя, какое там тело особо не понятно, ведь я шибко на нее никогда не заглядывался).
Кстати, а никто не замечал...
Стоп. Это ведь АВИАфорум. Не будем ТУТ затрагивать ЭТИ темыВлетит
![]()
Думаю очевидно, что Серп использовал метафоруСообщение от Andy-Andrei
![]()
Я, конечно, не присоединюсь, поскольку считаю что такое кино не мешает мне жить, но и отговаривать Серпа считаю лишним.
Его доводы очень убедительны.
Присоединюсь в том случае, если режиссер заявит что НД - шедевр. Тогда, Серп, пиши. Пойдем вместе. Я режиссера подержу, а ты цинично и хладнокровно надругаешься над его обувью![]()
Кина не смотрел, но книгу читал. Понравилось сначала. потом задолбали рассуждения на тему света и тьмы... Короче, в кино идти стОит или нет ? Шурин мой с половины фильма ушел. А что скажут "состоятельные кроты" ?![]()
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Он просто взял мало пива. Небось еще и фисташки кончилисьСообщение от GORYNYCH
Смотря с чем. Если скажем с Старым мельником (и подобным), то вообще лучше нос из дома не высовывать.Сообщение от GORYNYCH
А если с Эфесом (к примеру), то какая разница куда идти?
Знаешь, тоже интересно.Сообщение от GORYNYCH
Но они слепые все. По звуковой дорожке ориентируются. Поэтому если и стоит доверять их мнению о фильме, то только тем, которые ходили в кинотеатр с грамотным звуком![]()
Ну вообще-то согласен... хотя всё таки режиссёр ещё хуже, чем Лукьяненко... да хотя бы потому, что он режиссёр!Сообщение от Andy-Andrei
![]()
Всё таки Лукьяненко работает головой, а режиссёры вообще
непонятно чем...
У меня зоологическое отвращение к режиссёрам.
Поэтому на фоне их Лукьяненко почти ангел (хотя я и его
не люблю, как уже неоднократно заявлял).
Кстати купил сыну его последнюю (очень бы хотелось
надеятся) книгу, ну и сам попытался почитать... ну и почитал...![]()
Тираж 100 000!
Но как же так можно, товарищи издатели!..
Книга сборник рассказов и рассуждений на всякие темы - такого откровенного дерьма я ещё не видел. Такое впечатление, что книга писана выпускником детского сада для слабоумных...
Называется "Гаджет".
Очень рекомендую, если вам нужен талисман ненависти и наблевательства...![]()
Дык эта... он уже и заявлял...Сообщение от Kelt
![]()
Была такая первоканальская передача г..на по трубам, в которой
режиссёр очень косноязычно(кто ясно мыслит - тот ясно излагает) -
рассказывал, как он это всё натворил...Ну я мало что понял, потому что он прям от восторга к себе сильно захлёбывался слюнями, но понял, что сам он считает то, что наделал - шедевром (и кстати Голливуд, по его словам - просто отдыхает).
![]()
Так штааа...![]()
Мне вообще-то тоже не мешает этот фильм, но плюну всё таки с удовольствием! (надо же себя ублажать по-мелочи).![]()