Моя дача находится аккурат на границе аэродрома Волосово (возможно кто-то из присутствующих здесь москвичей там прыгал или катался на Як-52). Участки существуют с 1969 г., а аэродром там еще с довоенных времен, сначала военный, потом ДОСААФ и т.д. И каждый день над головой Ан-2 и Ми-8 бу-бу-бу, бу-бу-бу. С 6 утра (в советские времена) и до 10-11 вечера с перерывом на обед. А при западном ветре самолеты заходят на 3-й разворот прямо над участками...Сообщение от Серж
Так вот... За те 35 лет, что у нас эта дача, я не слышал ни об одном случае жалоб на работу аэродрома со стороны дачников. Возможно потому, что это садовое товарищество работников ДОСААФ, и более половины его обитателей при его основании имело непосредственное отношение к авиации (летчики-инструкторы, прашютисты, техники). Сейчас, конечно от первых хозяев осталось не много, но там живут их дети, внуки. И основное отличие от "Солнышка" в том, что среди дачников нет того отношения "хозяев жизни" (а по сути отношения быдла, вылезшего каким-то образом из грязи): "Здесь Я живу, и все тут будет как Я хочу, а кому не нравится, могут идти нах..." Несмотря на то, что публика есть вполне состоятельная. Потому, когда очередной парашютист приземляется кому-нибудь на крышу и разбивает шифер, то люди не начинают предъявлять иски и орать, что "если еще один казззел попробует, я их буду из помпаря мочить", а спокойно чинят крышу. Просто люди вполне представляют себе, что такое авиация, и что там иногода случаются вещи ни от кого не зависящие. А раз уж ты по своей воле поселился рядом с аэродромом, то на кого теперь пенять кроме себя самого? Ну и естественно, никто в створе полосы домов не строит...