Для Spectat0r, по пунктам:

Фраза "Я надеюсь, тебя больше здесь не будет, но если взлом повторится, тебя не будет и в VEF" не является оскорблением. Она является: а) надеждой, б) ошибочным утверждением и в) угрозой.

Фраза "но по мне вор - везде вор" не является оскорблением, даже косвенным, а является выводом из неверных исходных данных. Последовавшая далее фраза "Не знаю, будет ли кому то легче, но очевидно мой вывод был основан на неполных данных, и Маэстро поместил свое гнусное сообщение без взлома" аннулирует вопросы "воровства" по отношению к тому, кого имел в виду модератор "Starshoy".

Фраза "Я надеюсь, тебя больше здесь не будет, но если взлом повторится, тебя не будет и в VEF" говорит о том, что если кем-то будет осуществлено уголовно наказуемое деяние по упомнятуой Вами статье 273 УК РФ, то обвиненный модератором "Starshoy" посетитель лишится доступа к VEF. О логичности вывода второй половины из первой обращайтесь, пожалуйста, к посетителю (не модератору) "Starshoy" - ибо его должность на АвиаФоруме не имеет никакого отношения к VEF.

Ваша фраза "Я могу только на это надеятся , как минимум хотелось бы видить некий баланс...", говорит о Вашем понимании сложности выдачи справедливого решения по действиям (словам), совершенным в результате ошибки. Напоминаю, что приведенные выше три абзаца убедительно доказывают, что оскорблений модератором "Starshoy" сделано не было -  отсюда последуют и практические выводы.

Ваша фраза "публичное бездоказательное обвинение является  оскорблением (ст 130,129 УК)" является верной в отношении "оскорбления" (статья 130 УК РФ) - до момента признания высказавшим таковое своей вины, что уже произошло. В отношении "клеветы" (статья 129 УК РФ) Вы ошиблись - там для обвинения в "оскорблении" необходимо использование "неприличной формы", а слово "вор" не является таковым.

Ваша идея "Я... считаю что если человек на данном форуме обличен некой властью , он должен быть бесспрестрасным в своих высказываниях , если он не беспрестрастен - он не должен обладать на форуме какими либо дополнительными правами" могла бы быть истинной, если бы модератор "Starshoy" использовал права модератора в своих личных или неправомерных целях. Однако модератор "Starshoy" таковыми не пользуется, и, следовательно, положение "модератора АвиаФорума" не имеет никакого отношения к данному инциденту.

Что касается идеи, что все остальные участники этого флейма "должны быть наказанны точно так же", то позволю себе заметить, что под предупреждения попадают обычно лишь самые активные флеймеры. Но Ваше предлодение я учту, и попрошу в следующий раз модераторов и администраторов использовать свои деструктивные права в полную силу по отношению ко всем, начинающим флейм.

Флейм закончен, дискуссия закрыта окончательно и "откреплена", на ближайший месяц на АвиаФоруме на тему сквада "РОССы и их проблемы" обьявлется жесткий мораторий.