Хотелось бы обратить внимание сообщества на самолет, который обычно держится в тени "больших дядек". Называется он Бристоль "Блейнхем". О нем почти не говорят, а между тем в игре он обладает рядом интересных свойств.
Прежде всего - стрелок ведет огонь невидимыми пулями (видны только вспышки выстрелов у дульного среза).
Очевидно эти пули еще и самонаводящиеся. У меня сложилось впечатление что меткость стрелка на этом самолете ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем на Б-17, к примеру. Да и вообще - такое впечатление, что уровень мастерства стрелков варьируется в зависимости от типа самолета.Может меня обвинят в шовинизме, но по личным впечатлениям, самые меткие стрелки на "блене" и "штуке", т. е. на "синих" самолетах. А самые бестолковые... Правильно! На СБ и Су-2!
Но вернемся к "Бленхейму". При попадании в любого члена экипажа он не тыкается "мордой" вперет, в отличие от большинства невоспитанных авиаторов, а просто... исчезает. Очевидно переносится в страну вечнойц охоты.
И наконец, после атаки истребителей, повредившей самолет, пиолоты продолжают полет к цели НЕСМОТРЯ НА ПРЯМОЙ ПРИКАЗ С ЗЕМЛИ о возвращении (я подслушал их переговоры по радио). Впрочем, последнее, очевидно, характерно для всех бомберов - все машины, даже смертельно раненые, тупо идут за ведущим. Один раз я подбил ведущего (Ю-88) - поджег ему один двигатель, так все время, что он планировал к земле (до столкновения с поверхностью и взрыва) два ведомых его сопровождали. Хорошо хоть сами в землю не врезались.
К чему это я все?
Да все к тому же - давайте что-то решать. Или общественность устраивает такое положение вещей?