Нужен, одназначно.
Сейчас специально погонял бота в простом редакторе... понравилосьЯ на Г-2 50% топлива против Як-3 50% топлива. План до боя был простой и обычный... поэтому я и не летаю с ботами (наверное раньше
). Уклонится от лобовой (стреляет он сильно точно в лобовой ), резко ручку на себя, на угле прострелить чего-нить, добить. Раньше всегда работало, несмотря на самолёты. А вот в этот раз не вышло... после схождения ботяра довернул до меня и хотел решить по огневому
(я не стрелял), на втором витке тоже самое. И так красиво и долго кружились, но сказалось моё преимущество в самолёте (Як-3 хуже G-2) и в итоге парнишка по горизонту драпает. Догнал, он прыгнул.
Радость была недолгойВылет 2. Я на Кобре Н-1 против Г-2 у всех 50%. В лоб он мне дымит двиг и пускает бак. Разворот, стреляю заградительную... разворот... бот включает скрипт "туплю, не беспокоить" и просто слегка разворачиваясь получает по тягам, т.к. прыгнул (или спужался?
). В догон ещё 37-мм.
Уважаемый MG-13 (думаю Олег?), у вас отличные боты. Дайте им немного таблеток храбрости (можно отсыпать из кучки где они берут эти таблетки когда ходють в лобовые) и будет намного лучше. Если бы люди так шугались любой очеди в нашу сторону, то... так ведь не бывает, правда?Если нужно, то отправлю баг-репорт. Оба вышеописанных трека есть (да, забыл сказать, в первом случае огонь я стал открывать уже неплохо полетавши с ним, хотел жахнуть наверняка, а Яку много не надо...).
Теперь по 2.04 в целом.
"1. Изменена модель повреждений Ил-2, Ю-88 и Б-17.
2. Произведена настройка модели Spitfire Mk. IX.
3. Изменены DGEN и NGEN.
4. Улучшена проверка компьютерных пилотов для защиты от стрельбы по дружественным самолетам.
5. Спидометр в кабине Spitfire заменен на прибор с большим диапазоном измеряемых скоростей.
6. Изменены точки подвески ФАБ-250 на самолетах B-25.
7. Изменено движение рычага управления двигателем Me-163.
8. Добавлены варианты вооружения с бомбовой нагрузкой для Hurricane Mk. IIb."
Из ридми.
"1. Изменены режимы перегрева двигателя Spitfire Mk. IX.
2. Изменено максимальное количество оборотов двигателя B-239.
3. И-185 с бомбовой нагрузкой больше не взрывается при касании винтом земли.
4. Уменьшен подскок заднего колеса некоторых самолетов.
5. Исправлен хвостовой АНО самолета ТБ-3 4М-35Р.
6. Исправлена ошибка, приводившая к тому, что каретка Me-163 отделялась от самолета дважды.
7. Исправлены некоторые ошибки в текстах.
8. Убраны огнетушители двигателей из P-38х."
оттудаже.
Разве есть что-нибудь пугающее и непонятное? С чего такой патч нам не нужен? Я бы ещё добавил к списку срыв потока +20% к имеющимся данным, увеличение мощности 20-мм на 5%-10%. Правка больших колибров (когда летал компанию за Кобру, то Штуки и 88-ые встречал словами "иди ко мне милашка", а НЕ-111 облетал стороной... лучше прикрышки состригу). Блэкаут +10-15%. И ещё по мелочи, например убрать нафик Кишку С. Так самолёты не летают![]()
А вообще спасибо за труд, но ещё раз напомню... поставьте ради эксперимента Ил-2:Ш 1.0 и сравните с Ил-2:ЗС АвН 2.04. Да, эти проэкты разделяет немалая пропасть, но зачем убрали штопор?![]()
P.S. По поводу стрельбы... (Диману_У)... у большинства самолётов есть своя ахилесова пята. Вот классический её пример.
Про НЕ-111 и Р11 это шутка.