???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Удивительный самолет (разработчикам на заметку).

Инструктор Аватар для Khvost

Удивительный самолет (разработчикам на заметку).

Хотелось бы обратить внимание сообщества на самолет, который обычно держится в тени "больших дядек". Называется он Бристоль "Блейнхем". О нем почти не говорят, а между тем в игре он обладает рядом интересных свойств.
    Прежде всего - стрелок ведет огонь невидимыми пулями (видны только вспышки выстрелов у дульного среза).
    Очевидно эти пули еще и самонаводящиеся. У меня сложилось впечатление что меткость стрелка на этом самолете ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем на Б-17, к примеру. Да и вообще - такое впечатление, что уровень мастерства стрелков варьируется в зависимости от типа самолета.Может меня обвинят в шовинизме, но по личным впечатлениям, самые меткие стрелки на "блене" и "штуке", т. е. на "синих" самолетах. А самые бестолковые... Правильно! На СБ и Су-2!
    Но вернемся к "Бленхейму". При попадании в любого члена экипажа он не тыкается "мордой" вперет, в отличие от большинства невоспитанных авиаторов, а просто... исчезает. Очевидно переносится в страну вечнойц охоты.
    И наконец, после атаки истребителей, повредившей самолет, пиолоты продолжают полет к цели НЕСМОТРЯ НА ПРЯМОЙ ПРИКАЗ С ЗЕМЛИ о возвращении (я подслушал их переговоры по радио ). Впрочем, последнее, очевидно, характерно для всех бомберов - все машины, даже смертельно раненые, тупо идут за ведущим. Один раз я подбил ведущего (Ю-88) - поджег ему один двигатель, так все время, что он планировал к земле (до столкновения с поверхностью и взрыва) два ведомых его сопровождали. Хорошо хоть сами в землю не врезались.
    К чему это я все?
    Да все к тому же - давайте что-то решать. Или общественность устраивает такое положение вещей?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ответ: Удивительный самолет (разработчикам на заметку).

Вы правы только в том, что пилоты пропадают,( а стрелок всё таки прыгает).
    Сопровождение ведомыми до земли ведущего может трактоваться,
    как дружба и всё такое...
    Ну а на счёт меткости стрелка - Вы вообще не правы.
    Дело не в стрелке, а в том, что Вы не умеете его готовить...
    Изучайте матчасть!
    У Бленхема вообще не защищено пузо(как и у Штуки). Да
    и вообще... смотрите треки, там всё показано...
    Если хотите и про Штуки кино сыму...

В общем зря Вы так... Пешки, кстати гораааздо страшнее,
    но и те, если знать рецепт, можно приготовить - пальчики оближете...
    При чём здесь синие и красные?..
    (кстати Бленхэм - красный, хотя и в синем списке )

(версия 2.04 два трека и один редактированный,
    чтоб видно было, что стрелок - тютя... хоть и АС)
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Serp; 29.07.2004 в 09:34.

А вот Штуки...
    Стрелки какие-то сонные попались?..
    Вложения Вложения

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Серп, согласен с тобой на все 100%.

С брюха Бленхейм можно иметь во все щели (правда последние патчи по моим впечатлениям ему чуть бетона добавили, но все равно - легкая мишень).

А особой меткости не заметил. СБ считаю более опасным противником для истребителя - у него в пузе дудка есть. И разницы в стрельбе не вижу (при равном мастерстве экипажа).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

А что, здесь кто-то еще висит на 6-ти за бомбером? Я вам удивляюсь, в лобовую гораздо интереснее (и эффективнее) ходить.

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Peter77
    А что, здесь кто-то еще висит на 6-ти за бомбером? Я вам удивляюсь, в лобовую гораздо интереснее (и эффективнее) ходить.
    Вот это я понимаю -сразу видно, что это ответ настоящего аса и опытного вирпила....хи...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Хорошо бы бомберы ещё и сами бы разворачивались для лобовой...
    а то заманало - берут и улетают!

Инструктор Аватар для Hishnick

А типа атака с превышением в высоте и скорости это уже не выбор джедая?
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Цитата Сообщение от Serp
    Вы правы только в том, что пилоты пропадают,( а стрелок всё таки прыгает).
    Сопровождение ведомыми до земли ведущего может трактоваться,
    как дружба и всё такое...
    Ну а на счёт меткости стрелка - Вы вообще не правы.
    Дело не в стрелке, а в том, что Вы не умеете его готовить...
    Изучайте матчасть!
    У Бленхема вообще не защищено пузо(как и у Штуки). Да
    и вообще... смотрите треки, там всё показано...
    Если хотите и про Штуки кино сыму...

В общем зря Вы так... Пешки, кстати гораааздо страшнее,
    но и те, если знать рецепт, можно приготовить - пальчики оближете...
    При чём здесь синие и красные?..

(версия 2.04 два трека и один редактированный,
    чтоб видно было, что стрелок - тютя... хоть и АС)

Что, и трассеры есть? А что касается неумения готовить... Может и так... Я не претендую. Моя мысль была не о том, что у "Блена" сектор обстрела большой, а о том, что в секторе действия его оборонительного вооружения находиться опаснее, чем в аналогичном секторе у СБ. Кстати, стрелку СБ нижняя точка ПМСМ только межает. Пока он подобно буриданову ослу думает из какого пулемета лучше стрелять - верхнего или нижнего можно подойти к нему точно сзади метров на 100. Насчет "синих" и "красных" я несколько погорячился - признаю. У Бф-110 стрелок отвратительно стреляет - во время боя его можно почти не бояться. В общем мое мнение пока прежнее - у разных стрелков - разный уровень подготовки (при выставленном в настройках одинаковом уровне). Более того: у разных пилотов - то же самое. Например "шторьх", "рама", и У-2 ВООБЩЕ не маневрируют при подходе к ним сзади. Я подбирался к ним метров на 80 и вообще никакой реакции. Правда они были без оружия, но это ПМСМ должно было только стимулировать пилота к маневру.
    А насчет возвращения на базу что скажете? Когда с земли говорят: "Немедленно возвращайтесь на базу", а самолеты продолжают лететь к цели....
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Имел удовольствие общаться с програмистом создающего ИИ.
    Это караул какой-то.
    Это монстры я их боюсь
    Очень много интересного узнал. Напряжение мозга у этих людей не поддается описанию.
    Слава богу их это впирает, а то и не такое бы мы еще увидели...
    P.S. Как всегда Хвост с хорошей темой. Это действительно важно, а не нытье по поводу патчей.

Пилот

Цитата Сообщение от Tartilla
    Вот это я понимаю -сразу видно, что это ответ настоящего аса и опытного вирпила....хи...
    Да, я такой. :p Надоедает, когда Доры хватает на один серьезный бомбер.

Хорошо бы бомберы ещё и сами бы разворачивались для лобовой...
    а то заманало - берут и улетают!
    А типа атака с превышением в высоте и скорости это уже не выбор джедая?
    У джедая нет джоя, поэтому вертикальные маневры не приветствуются. А вот сближение в горизонтали со скоростью 1000 км/час - это супер! За 1-1,5 с, которые тебе даны, успеваешь превратить пилотскую кабину Б17 во внутренности мясорубки.

А если по теме топика - то для меня самым удивительным бомбером был когда-то Хе111Х6, появившийся в Ш в одном из патчей. У хенкелей есть (была) мертвая зона ровно на 6-ти, где можно было висеть вечно - стрелки тебя не видели. После одного из патчей туда поставили пулеметик, управляемый дистанционно. Я такого разочарования никогда не испытывал - забрался на ЛаГГ3 на 6000, осторожно подкрался к одному из бомберов, залез в мертвую зону и уже хотел сказать "Бу!", как тут включился обратнокурсовой пулемет. В общем, я так хотел сделать все максимально аккуратно и хирургически точно - а тут такой облом.

После одного из патчей туда поставили пулеметик, управляемый дистанционно. Я такого разочарования никогда не испытывал - забрался на ЛаГГ3 на 6000, осторожно подкрался к одному из бомберов, залез в мертвую зону и уже хотел сказать "Бу!", как тут включился обратнокурсовой пулемет. В общем, я так хотел сделать все максимально аккуратно и хирургически точно - а тут такой облом.

Цитата Сообщение от mongol
    Имел удовольствие общаться с програмистом создающего ИИ.
    Это караул какой-то.
    Это монстры я их боюсь
    Очень много интересного узнал. Напряжение мозга у этих людей не поддается описанию.
    Слава богу их это впирает, а то и не такое бы мы еще увидели...
    P.S. Как всегда Хвост с хорошей темой. Это действительно важно, а не нытье по поводу патчей.
    Да я бы не стал здесь поднимать вопрос, но тут такое дело...
    Написал я в МГ буг-репорт, "как порядочный" по полной схеме с записью треков, указанием характеристик и драйверов и т. д., и т. п. А мне отвечают: "Будем жить с этим". Я бы не возражал против такого ответа, если бы речь шла о чем-то действительно сложном. Но если у ВСЕХ самолетов есть трассера, а у одного нет, то неужели для него их сложно сделать. Или вот: на форуме кто-то пожаловался Олегу на похожие проблемы с экипажем "Кондора" (кажется там не выпрыгивали из сбитого самолета, но исчезали). Олег обещал разобраться. А в чем разница с точки зрения программирования?
    Все последующие мои баг-репорты остались вообще без внимания. В том числе о занижении скорости А6М2 и Хаук-75 на 50 км/ч.
    В принципе, МНЕ ВСЕ РАВНО. Я без зазрения совести могу поставитть себе неубиваемость и неограниченный боекомплект и не испытывать по этому поводу никаких комплексов. Я только хотел, чтобы так любимый мной симулятор (практически ЕДИНСТВЕННАЯ компьютерная игра, которой я уделяю внимание) стал лучше - избавился от досадных недостатков, имеющих вид бочки сами знаете чего в цистерне сгущеного молока.
    Но я все-таки не теряю надежды - может хоть эту ветку заметят.

Еще один прикол про "блен": в пользовательских шкурах не прорисовываются дырки в поврежденном руле направления. То есть, обшивак отрывается, как ей и положено, а между нервюрами оказывается еще какой-то слой.

Ваши права