???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1252

Тема: проект BELLUM WAR

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Пилот Аватар для =AC=
    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    51
    Сообщений
    858

    Ответ: проект BELLUM WAR

    Цитата Сообщение от SkyGuard
    http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00807.html

    На D-5 20 мм пушки. Ими и была уничтожена тридцатьчетверка, я это все наблюдал когда горел в бурьяне рядом с танками, бомбы греки сбросили на свои танки правда к сожалению не попали, потом штука разобралась и сделала один заход, больше ей не дали.
    Там еще потом Сенсор со товарищи таранил танки, ну мы скромно промолчали что это бесполезно, потому что уже сами пробовали безрезультатно.
    Ла5ФН выносят танки да все ясно можете мне платок тут повесить сфотографированный. 2 из 5 танков сделали истребителя бредятина редкая дальше не о чем спорить. А на счет соплей энто на дуэли пожалуйста на одинаковых крафтах с одинаковым горючим сначала на красных потом на синих ИМХО. Можно кстати и по Ил чемпик забабахать кто больше вынесить красный пилот на Штуке с ровными руками, или синий на ил-2 с кривыми руками косыми глазами и полным носом соплей, ка потом будем измерять кривизну рук ит.д. и т.п.
    И дело не в красных Илах и синих Штуках а в том что и те и другие в реальности против танков были (используя пушки и РС) неефективны, и могли подбить танк только бамбами в соотношении примерно один штурм на один танк. Внизу приведу выдержку из испытаний:

    Владимир Перов, Олег Растренин
    «Штурмовик Ил-2»

    ...По этому поводу в директиве Ставки Верховного главнокомандования от 11.07.41г. отмечалось: «В истекшие 20 дней войны наша авиация действовала главным образом по механизированным и танковым войскам немцев. В бой с танками вступали сотни самолётов, но должного эффекта достигнуто не было...»

    ... Опыт боевых действий показал, что при атаках с бреющего полёта Ил-2 способны поражать лишь неукрытую живую силу противника и его автотранспорт в местах сосредоточения и в колоннах.

    Мотомеханизированные колонны штурмовики Ил-2 обычно атаковали с бреющего полёта (высота подхода к цели 25-30 м) вдоль колонны или под углом к её длинной стороне.
    Дальность открытия огня 500-600 м. Прицеливание осуществлялось по колонне вообще...
    ... во время проведения в НИП ВВС КА полигонных испытаний стрелково пушечного вооружения Ил-2 применительно к укоренившемуся в штурмовых авиаполках действующей армии способу атаки немецких мотомеханизированных колонн стало ясно, что при при атаке колонны, состоящей из танков, автомашин и пехоты общей длиной около 600 м, три лётчика 245-го шап, имевшие боевой опыт, в полигонных условиях, то есть в отсутствии противодействия истребителей и зенитной артиллерии противника, смогли добиться всего 9(!) пулевых попаданий в танк при общем расходе боеприпасов в 300 снарядов к пушкам ШВАК и 1290 патронов к пулемётам ШКАС. Стрельба с прицеливанием по отдельному танку из состава колонны в тех же условиях атак обеспечила в трёх вылетах при общем расходе 553 снаряда 20 попаданий в колонну танков, из них 6 попаданий в танк точки наводки, остальные в другие танки из состава колонны.
    Полигонные стрельбы штатными реактивными снарядами РС-82 и РС-132, проведённые в НИП АВ ВВС КА, так же как и опыт боевого применения Ил-2 на фронте, показали недостаточную эффективность этого вида оружия при действии по малоразмерным целям ввиду большого рассеивания снарядов и, следовательно, малой вероятности попадания в цель.
    Средний процент попаданий РС-82 в танк точки наводки, при стрельбе с дистанции 400-500 м, показанный в материалах отчёта, составил 1,1%, а в колонну танков - 3,7%, при этом из 186 выпущенных снарядов было получено всего 7 прямых попаданий.
    Результаты стрельб РС-132 были ещё хуже.Из 134 выстрелов РС-132, сделанных в полигонных условиях лётчиками с различной степенью подготовки, не было получено ни одного попадания в танк.

    Полгонные испытания пушки ШВАК при стрельбе по трофейным немецким танкам, проведённые в июне-июле 1942 г. в НИП АВ ВВС КА в соответствии с приказом командующего ВВС КА №46 от 27.05.42 г. показали, что снаряд БЗ-20 пушки ШВАК может пробить броню
    из хромомолибденовой стали с повышенным ( до 0,41 % ) содержанием углерода толщиной до 15 мм (борт танков Pz.II Ausf F, Pz.38(t)
    Ausf C, БТР Sd Kfz 250) при углах встречи близких к нормали с дистанции не более 250-300 м. При отклонении от этих
    условий стрельба из пушки ШВАК становилась неэффективной. Так, при увеличении угла встречи снаряда с бронёй выше
    40 град. получались сплошные рикошеты даже на участках брони толщиной 6-8 мм.
    В выводах по испытаниям указывалось: «Самолёты Ил-2 вооружённые пушками ШВАК, по танкам использовать неэффективно, а лучше использовать их на 5-10 км в тылу по пехоте и горючему, обеспечивающему танки.»

    Полигонные испытания показали, что при стрельбе из пушек ВЯ-23 бронебойно-зажигательным снарядом БЗ-23 с самолёта Ил-2 возможно поражение лёгких немецких танков типа Pz.II Ausf F и Pz.38(t) Ausf C при попадании снаряда в борт и заднюю часть танка с дистанции 300-400 м. Так как толщина брони в этих местах 15 мм. Что касается средних немецких танков, то их броня при стрельбе с самолёта Ил-2 снарядами БЗ-23 пушками ВЯ-23 не поражалась ни с одного направления атаки. Средний процент попаданий в танк точки наводки фронтовых лётчиков (на полигоне) не превысил 4,2%.
    Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 12:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •