Могут а в соседнем топике написали что из мг15\20 можгут одним снарядом сбить Ил-2 и я тоже согласен могут, только какая вероятность этого, вот в чем вопрос. Статистику делает не исключение а правило. А вот в то что два Ла -5 с двумя бомбами попали бомбами в 100 кг в два танка, это исключения и ближе к фантастике чем к реальности, и вряд-ли оно так было на самом деле. А так все может быть. Это нам Энштейн доказал по теории вероятности. Мне не нравиться то что многое что само по себе возможно, но маловероятно становиться правилом.Сообщение от Evgenich
И я бы не был против если бы Ил-2 выносил танки (любые) бомбами как и Штуки, и пушками (легкие и средние) но с вероятностью 18 поных БК на один танк или 1 танк за 18 вылетов, что кстати и для Штуки тоже справедливо вообщемто, а не так а сел на Ил два захода с пушками и нет всех танков, сел на Штуку и сразу руки кривые и полно соплей.
С бомбами там сейчас вроде уже слава богу кто попал тот и король и здесь руки самое оно -- согласен!
Хотя и тут я не пойму почему у красных нет бомберов кроме тб-3, это тоже полный пупец -хотя вроде должен как бы радоваться и хлопать в ладоши, но я не хлопаю и считаю это полным бредом.