???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Крысы пустыни против корпуса "Африки"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Крысы пустыни против корпуса "Африки"

Вот пару дней назад прикупил, сейчас играю. Игра конечно не крутая, но как очень и очень правильно здесь было замечено, достаточно приятная.
    Я скажу больше, она однозначно лучше "Блицкрига" и на мой вкус и цвет получше "В тылу врага".

Что в ней действительно огорчает, так это скудоумие AI-юнитов. Их поведение никак не отличается в зависимости от уровня сложности. Что такое концентрация сил на нужном направлении, концентрация огня на одном объекте при равенстве таковых (например 4 танка против 4 танков) и проч. AI-юнитам совершенно неводомо. При этом ребята любят посылать пехоту на верный и 100 % убой.

При повышении сложности "отыграть" эти недостатки они пытаются достаточно подло и нереалистично, с помощью:
    1) Увеличением мощности выстрела.
    У меня был момент, когда я на абсолютно исправном и полностью укомплектованном экипажем трофейном Тигре, лоб в лоб палил по Тигру противника. Вокруг никого не было. Я повторил это действо раз 5, результат один. От его выстрела списывали с меня около 160 жизней, от моего -около 60-80 жизней. Это при высоком уровне сложности.
    2) Безаппеляционным правом первого выстрела "из темноты", не взирая на то, что у Вашего танка радиус обнаружения и стрельбы больше.

Эти слабые моменты игру портят. Но я нашел выход, чтобы было и сложно и интересно. Я ввел для себя пару самоограничений, которых придерживаюсь неукоснительно.
    1) Уровень -средний (на мой взгляд он самый справедливый/объективный по мощности оружия и дальности обнаружения).
    2) В новой миссии ипользуется только та техника, которая участвовала в предыдущих миссиях. Новая набирается только если есть еще очки после набора старой. При этом в предыдущих миссиях, старая техника умышленно не уничтожается (покидание экипажей перед окончанием миссии, отправка "на убой" сильно поврежденной и т.п.)
    3) Не более 1 ремонтной машины.
    4) Уничтоженная техника противника не считается уничтоженной. Уничтоженной считается только захваченная в качестве трофеев (бейте в рубку, господа!).

И надо сказать стало ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее. Рекомендую попробовать.
    Крайний раз редактировалось Maus; 29.07.2004 в 13:32.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Ваши права