Цитата Сообщение от GO!
Имхо, это как раз и значит, что независимого нажатия кнопок (больше двух, и то не во всех случаях), не получится без применения диодов!
Однако, во многих клавах матрица пленочная и без диодов и распознают они гораздо большеее количество нажатых/отпущенных кнопок.. :confused: Im wondering какой алгоритм? :confused:
алгоритм очень простой - последовательный опрос а не паралельный. он состоит в том что на (например) строку матрицы (только одну) подается "1" и при этом считываются все столбцы которых не много (примерно 4 - 6).
итого получаем дофигище кнопок.

Таким алгоритмом я сейчас и планирую заняться. Тоесть реализовать на данной базе.

Планирую сделать електронику : 12-18 осей , что с технической точки зрения вполне реально
32 - 128 кнопок это сли не заниматься извращениями, Если немножко поизвращаться , то можно на этом контролере реализовать 256 или даже 512 кнопок. Но это всё только с хардовой части. Тут возникает загвоздка с временем обработки всего этого счастья и с перидачей и восприимчивости собсно винды к устройствам с таким не хилым количеством всяких кнопочек.

Но впринципе никому такое счастье не нада. Пока я решил сделать вариант с 12 осей 28 кнопок 1 хат

ПС я решил посмортеть на стоимость АЦП 12 14 и 16 разрядов , я просто ОФИГИНЕЛ !!!! это просто кАААшмААр !!! от 100 уе !!
а мультиплексоры блин от 20 уе !!! просто маразм !! пришлось купить наши старые аж по 0.2 бакса за штуку

вобщем вот пытаюсь вьехать сейчас в ХИД устройства и особенно есть ли у них ограничения на количество осей и кнопок так как не хотелось бы пролететь

ППС впринципе можно сделать свой 12 максимум 14 разрядный АЦП на основе имеющегося 8ти разрядного АЦП и дето достать 8 розрядный ЦАП.