-
=VPK=
Ответ: Железо и Софт. Базар.
Атчёт
Поставил и я омеговские дрова. Что сказать - чудеса чудесатые.
В общем по-порядку:
ХР-АТИ9600- Омега 2.5.58 (Сatalyst 4.7 based)
Cтавлю всё без приключений, в процессе установки выбираю "продвинутый" омеговский OGL.
Ставится 2 варианта дров - "Radeon 9600" и "Yuan Radeon 9600", причём автоматически выбирается последний (как и положено).
Тут пару слов надо пояснить: Сatalyst поступает точно также (что и не удивительно), только в родном (2м) варианте у него наблюдаются жуткие и неизъяснимые тормоза, не только в мало-мальском 3D но и банальном десктопе. После инсталляции Омеги наблюдаю ту же картину. Меняю на 1й вариант "Radeon 9600". Из нового в настройках драйвера появилась закладка "разгона" чипа и памяти, которая как оказалось в дальнейшем, мирно уживается и со стандартным Сatalyst. Проверяю настройки OGL драйвера, которые остались нетронутыми с предыдущего варианта.
Запускаем ЗС. Что сказать - там где было 28-30 фпс стало 38 - 1280х1024х32 (без разгона 30-32), но больше всего порадовала картинка - если смотреть внешние виды, то разницу почувствовать сложно, скорее всего субъективное впечатление общей "сглаженности" изображения. Изменения явно заметны на форме простого редактора - на комбобоксах выбора названий крафтов по контуру идёт как бы тень. А ко всем кнопкам как бы применен несколько раз эффект Blur а затем Sharpen, без потери деталей - если раньше на кнопках явно просматривались рваные области цвета, как на артефактах JPG, то стало
всё ровненько и красиво. Но дело не в кнопках, как вы понимаете, а качестве отрисовки всего остального, по кнопкам я впоследствии просто пытался определить наличие этого режима.
Далее пробую не выходя из ЗС разгонять чип и память. При загруженной сцене с какого-то момента начинаются глюки изображения, что и следовало ожидать. Ставлю "безглючный" разгон +небольшой запас
. При попытке запустить ещё раз сцену из простого редактора - ЗС сопротивляется и ни в какую не хочет грузить ни одну карту.
Уменьшаем значения разгона и получаю изначальные 38 фпс. При этом надо отметить что именно плохо гонится память.
После этого печальный рассказ. Попробовал установить анизотропку- красивости пропали, фпс-ы остались. Все мои телодвижения "вернуть всё как было" ни к чему не привели. Попытки перезаписывать OGL драйвер привели к тому , что "продвинутый" драйвер неизъяснимо тормозит в главном окне ЗС - (60 фпс вместо 150-200) и при этом наблюдается явная задумчивость указателя мышки, хотя если загрузить что-нибудь в простом редакторе то фпс-ы на месте (28-38), по крайне мере странно. При этом непонятно с каким OGL драйвером я загружал ЗС перед этим, если я явно указал при инсталляции на выбор "продвинутого".
Далее хочу переустановить вообще весь драйвер. Ни к чему это не приводит. Решаю сделать хитрее - поставить родной Сatalyst 3.7 а затем Омегу. Вот тут начинается самое весёлое. После всех последующих установок Сatalyst"ов и Омеги из разных вариаций (как через Setup так и через выбор дров в SYSTEM32) отсутствуют закладки настроек. При чём вообще всех. Неизменно остаётся лишь одна с разгоном. При в сей этой ситуации работать можно, конфликтов на видяхе нет, даже в ЗС фпс-ы на месте (не меньше того что было), но вот качество изображения - хуже некуда.
После нн-й переустановки дров система соглашается работать в родном омеговском варианте "Yuan Radeon 9600" без тормозов
Но качества той первоначальной картинки в OGL я так и не добился. Единственный полезный вывод который я сделал это то, что на карточках
имеющих 128М памяти и больше не нужно включать компрессию. Без компрессии почти не падают фпс если подлететь к какому-нибудь посёлку или лесочку. Сейчас вернулся к тому что было - карточка без разгона, но без компрессии даёт 28-30 фпс почти везде (не учитывая тормоза проц-а естественно).
Вот такое чтиво для тех кто любит читать "Мой копьютер" 
Ошибки не проверял - запятые расставляйте сами по смыслу
Крайний раз редактировалось grun; 30.07.2004 в 08:05.
=vsi.org.ua=
Ваши права