Ссылка на боевики забавнаСообщение от Khvost
Только отлетание на несколько метров человеческого тела от попадания пистолетной или винтовочной пули неболее реально чем лазерные мечи джедаев
Импульс например винтовочной пули порядка 8кг*м/с после выстрела из ствола то при попадании в тело человека весом 80кг тело это получит скороcть не более 0.1 м/с т.е на 1-1.5м он улетит крайне неспешно секунд эдак за 10-15и то если весь импульс будет передан полностью обычно же пуля с малых дистанций пробивает тело на сквозь лиш частично передавая свой импульс. Пистолетные пули имеют меньший импульс например Colt M1911 калибра .45 0.0156*253=4кг*м/с т.е импульс а следовательно и скорость тела после удара вдвое меньше.
Фактически же импульс передаваемый телу не превышает меньше чем импульс отдачи сооветсвующего оружия.
Сравните из чего состоит тело и обшивка самолетаСиловым элементом (если можно так сказать) в организме человека является скелет. Неужели все эти стрелки так точно попадают по костям? Вовсе нет. Просто мягкие ткани организма не успевают разойтись под давлением пули и передают ее кинетическую энергию на скелет.
Видели когда нить простреленое из огнестрельного оружия стекло ?Теперь, устав от кровавого насилия, вернемся к столь милым нашему сердцу самолетам. Что видим? Оказывается, крыло состоит не из одних лонжеронов. В нем еще есть нервюры и работающая обшивка, жестко прикрепленные к лонжерону. При попадании в них снарядов они обязательно должны хотя бы часть энергии передавать на лонжерон и способствовать его разрушению.
Обычно это почти ровная дырка а по вашей логике не точто стекло всю раму должно было бы вывернуть.
Читать теоретическую механику раздел теория удара до простветлетния.Причем, чем дальше от лонжерона (или от фюзеляжа) снаряд попадает в нервюру, тем большее плечо рычага воздействия на лонжерон и, следовательно, больше разрушающее воздействие.
Все смешалось ...кони,люди...То же самое касается и обшивки, только с учетом того, что обшивка имеет меньшую жесткость, воздействие будет менее сильным. Кстати, яркий пример такого воздействия – безопасно разрушаемые законцовки на «Биркэте», воздействие на которые осуществлялось «всего лишь» потоком воздуха (действовавшем на силовые элементы посредством обшивки) и перегрузками.
Но правда нынешняя живучесть самолетов в АВН противоречит реальности вернее статистике полученов результате наземных обстрелов самолетов у нас после войны.
Так для сбития истребителя Як-3 или Ла-7 хватало 1,6-3 20мм снаряда
или 1 37мм для Пе-2 их требовалось порядка 8 штук или 2,3 37мм снаряда.
Что очень сильно отличается от картины наблюдаемой сечас.