???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 77

Тема: Наш ответ Luft'46

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Ответ: Наш ответ Luft'46

Все верно, однако, я думаю излишне будет на этом форуме напоминать корифеям о том, что и наш МиГ-15 (как, кстати, и амеровский Сейбр) очень сильно "похож" на так и не реализованной из-за коллапса и распада третьего рейха проект бюро Курта Танка Та-183. Если видели его чертежи и фотографии макета, почти один в один Миг-9. Миг-15 - дальнейшее развитие темы.
    P.S. Миг-15 очень люблю и жду появления его в любимой игре (Естественно в виде главного героя войны в Корее, если ОМ и MG решатся со временем).

какой еще нафиг механик? Аватар для Meesha

Да о каком Люфте речь то собсна ? Я не понимаю... Это который перед пацификом похоронил таварисчь Медокса Лютиер? Вы хотя бы пацифика дождитесь... а ведь предлагал когда-то Люфт самим делать... сейчас они сами пацифик ваяют...МегаТалантливый манагемент в действии.
    контора не спит!

Пилот

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    Все верно, однако, я думаю излишне будет на этом форуме напоминать корифеям о том, что и наш МиГ-15 (как, кстати, и амеровский Сейбр) очень сильно "похож" на так и не реализованной из-за коллапса и распада третьего рейха проект бюро Курта Танка Та-183. Если видели его чертежи и фотографии макета, почти один в один Миг-9. Миг-15 - дальнейшее развитие темы.
    P.S. Миг-15 очень люблю и жду появления его в любимой игре (Естественно в виде главного героя войны в Корее, если ОМ и MG решатся со временем).
    Не знаю не спец, однако все это напоминает "истории" про то как Калашников передрал у немцев свой автомат, а американский стелс B-2 рождался в немецких КБ времен войны. Впрочем, может кто-нибудь из знающих подробнее осветит вопрос с Мигом. Очень интересно.

Механик Аватар для Cepera

Вот ссылка http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/index.htm

...Для окончательной доводки были отобраны два прототипа - Як-15, созданный на основе центроплана Як-9 с помощью простой замены поршневого двигателя ВК-107 на двигатель JUMO-004B с тягой 900 кг, и специально сконструированный МиГ-9, приводившийся в движение двумя двигателями BMW-003. МиГ-9 напоминал проект Та-183 Курта Танка, включая такие его черты, как стреловидное оперение, короткий фюзеляж, вытянутый назад хвост с высоко расположенным стабилизатором. 24 апреля 1946 г оба прототипа, пилотируемые летчиками-испытателями М. Ивановым и А. Гринчиком, поднялись в воздух. В августе и сентябре состоялись первые полеты двухмоторного истребителя-бомбардировщика Су-9 и истребителя Ла-160. Як-15 и МиГ-9 были впервые показаны публично на авиапараде в Тушино 18 августа 1946 г. и довольный результатами Сталин немедленно отдал приказ о выпуске еще 15 машин каждого типа для нового показа в очередную годовщину Октября....
    ....Истребители Як-15 и МиГ-9 с самого начала их проектирования считались временной мерой, предшественниками более современного дневного истребителя-перехватчика, способного действовать на больших высотах. Спецификация для производства такой машины была выдана в начале 1946 г., когда в полной мере стала ясна ценность немецких разработок по стреловидному оперению и скоростным перехватчикам. Главная цель создания нового истребителя заключалась в обеспечении его способности атаковать стратегические бомбардировщики, летящие на большой высоте. Для этой цели он был оснащен мощным пушечным вооружением, должен был демонстрировать высокую скороподъемность и маневрненность на высотах более 10000 метров, а также быть способным находится в воздухе не менее одного часа. Истребитель Mикояна вышел победителем из соревнования с КБ Яковлева и Лавочкина и был запущен в массовое производство под обозначением МиГ-15, вскоре ставшем легендарным...

Судя по всему Як-15 и Миг-9 так и не пошли в серию, если не считать серией 15 машин.

какой еще нафиг механик? Аватар для Meesha

еще один клоун НТВ насмотрелся....
    контора не спит!

Полегче на поворотах, Meesha! Обычно человек к сорока годам немного умнеет; хотя бы до того примитивного уровня, на котором начинает понимать, что хамить незнакомым людям нехорошо. Хотя, конечно, интернет несколько расслабляет- ведь риска схлопотать по щетинистым мордасам уже нет.
    Без уважения,

. Аватар для Maximus_G

Ну эт вы очень сильно загнули, насчет того что МиГ-15 "очень сильно похож"
    Скажем так, МиГ-9 нарисован был на доске с теми же мыслями в голове, что и Хукебайн. К тому же, руку к этому рисунку приложил и один из ключевых "рисовальщиков" Та-183.
    МиГ-15 был логическим развитием этой темы, но не повторял её.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Ну эт вы очень сильно загнули, насчет того что МиГ-15 "очень сильно похож"
    Скажем так, МиГ-9 нарисован был на доске с теми же мыслями в голове, что и Хукебайн. К тому же, руку к этому рисунку приложил и один из ключевых "рисовальщиков" Та-183.
    МиГ-15 был логическим развитием этой темы, но не повторял её.
    Да я, в общем, именно это сказал: был дальнейшим развитием Та-183.
    Честно говоря не пойму, "за что ж вы Ваньку-то Морозова". Ей-ей, не о том я писал, что "наши все украли". Наши конструкторы в этом смысле не менее показательны, чем те же амеры. ИМХО, на 1945 год Германия явно лидировала в разработке реактивной техники. И мы, и наши "союзнички" на тот момент сильно отставали в этой области. После победы победители получили доступ к реактивным технологиям Рейха и, естественно, не замедлили воспользоваться достигнутыми немецкими конструкторами результатами. По-моему, это вообще ни для кого не секрет. Другое дело, что наши конструкторы смогли извлечь именно СВОИ уроки из немецкого опыта, следствием чего стал и Миг-15, как дальнейшее развитие линии Та-183-Миг-9. Именно благодаря опыту, полученному в процессе налаживания производства и войсковой эксплуатации Миг-9, пришло понимание дальнейших путей развития реактивной авиации. Именно благодаря работе над этими машинами, во многом шедшей совместно с "трофейными" немецкими специалистами, стало возможным столь быстрое создание не только великолепных для своего времени самолетов, но и главное- создание САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ конструкторской ШКОЛЫ. Плоды работы именно этой школы и по сей день являются одними из лучших истребителей мира.
    Не пойму, что здесь непатриотичного? Где принижение заслуги наших конструкторов и инженеров? Что общего между моей точкой зрения и бреднями на тему "слизанности" автомата Калашникова с поздних образцов Шмайссера, с которыми меня здесь сравнили?

Пилот

Что общего между моей точкой зрения и бреднями на тему "слизанности" автомата Калашникова с поздних образцов Шмайссера, с которыми меня здесь сравнили?
    Извините, я обидеть не хотел. Просто в посте в глаза бросилось несколько огульное привязывание МиГ-15 к немецким разработкам и всё. Хотя конечно, возможно я просто не правильно понял вами сказанное.

Да ничего, без обид. Видимо с самого начала надо было давать свою точку зрения в развернутом виде. Просто не люблю беспочвенного хамства, как у Meesha.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Ну, и объясните каким же местом этот уродец похож на МиГ15????
    Это все равно что сравнивать Олега Попова с Копперфильдом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gh183-2.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	27174  
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 30.07.2004 в 10:50.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от KAPEH
    Ну, и объясните каким же местом этот уродец похож на МиГ15????
    Это все равно что сравнивать Олега Попова с Копперфильдом.
    Общее не во внешности (тут уж скорее с Миг-9 надо сравнивать,- очень похоже кстати), а в компоновке и технических решениях (особенно крыло, если смотреть на обе машины в плане). Миг-15 уже дальнейшее развитие концепции. Это уже шаг вперед (и очень большой) от Та-183.
    В частности, наши конструкторы сумели решить проблему, которая не далась конструкторам Рейха. Дело в том, что столь уродливый вид Та-183 придает одна особенность его компоновки: очень короткий собственно фюзеляж и далеко отнесенное на балке хвостовое оперение. На ранних этапах постройки реактивных самолетов из-за несовершенства имевшихся на тот момент турбореактивных двигателей не удавалось добиться приемлимых характеристик их работы. Им не хватало в первую очередь надежности (вспомните проблемы с движками Ме-262), а также мощности. В услових нехватки мощности любые дополнительные ее затраты на боевом самолете недопустимы, а ведь потери на впуске и выпуске как раз и создают эти самые затраты. Грубо говоря: чем больший путь приходится пройти воздуху на ходе в двигатель и реактивной струе на выходе из него, тем больше потери мощности. С тогдашними движками это было критично! Именно поэтому на Ме-262 применена компоновочная схема с ДВУМЯ! (малая мощность и надежность каждого) движками, размещенными в отдельных мотогондолах (минимальные потери мощности на впуске и выпуске).
    Та-183 изначально разрабатывался под !ОДИН! ТРД. Поэтому для решения указанных выше проблем каналы для входа воздуха и выхода реактивной струи сделали МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИМИ. Это, в свою очередь, предопределило столь странный облик и Та-183 и Миг-9.
    Ко времени появления Миг-15 наши смогли решить эти проблемы, купив в Англии ТРД Роллс-Ройс Нин и наладив их нелицензинный выпуск в СССР
    Поэтому и облик истребителя получился гораздо более гармоничным, ибо отпала нужда в сверхкоротких каналах впуска и выпуска. Да и аэродинамики с прочнистами тоже не зря все это время свой хлеб ели. Компоновка со сверхкоротким фюзеляжем ВЫНУЖДЕННОЕ и ВРЕМЕННОЕ решение. Да и прав был кто-то из наших конструкторов, сказавший, что некрасивый самолет хорошо летать не может

Надеюсь я Вас не очень утомил

. Аватар для Maximus_G

Да я, в общем, именно это сказал: был дальнейшим развитием Та-183.
    Честно говоря не пойму, "за что ж вы Ваньку-то Морозова". Ей-ей, не о том я писал, что "наши все украли".
    Эээ, это не я. Просто вы так написали "очень похож", а затем - "дальнейшее развитие". Я только хотел сказать, что "очень похож" - это слишком субъективно.

Насчет "нашего ответа люфту-46".
    Имхо, не стоит. Меня лично уже совершенно не устраивает в игре множество несмоделированных вещей, упрощения и т.д. Я лично предпочел бы увидеть эту тему в некоем новом симуляторе, с бОльшими возможностями.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Внезапный СЫЧ, какие интересные весчи вы однако рассказываете...
    Ладно, подождем пока слоны подтянутся.
    А от себя могу тока сказать, что общего у Та-183 и МиГ-15 - лишь теоретические разработки по стреловидному крылу, начатые немцами еще в конце 30-х.
    Больше - ничего. Ни в компоновке, ни в конструкции, ни в силовой утсановке.
    Так что, позволю себе согласиться со злобным Мишей.

. Аватар для Maximus_G

2 SaQSoN:
    Знакомы с именем Зигфрид Гюнтнер?
    Этот человек был одним из конструкторов Саламандры. По тем данным, что я читал в инете, после войны он был "приглашен" (не знаю, насколько это верный термин) в СССР. Работал у нас над изучением документации по Та-183. Затем участвовал в проекте И-300. И наконец, был одним из тех, кто прорабатывал эскизный проект И-310.
    ---
    И ничего в этом такого... эдакого. Вон, знаете на чем отрабатывалось крыло изменяемой геометрии для Ф-14 и Ф-111? На самом настоящем Люфте'46 - на доработанном Мессершмиттовском Me P.1101!

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

не может быть?
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Внезапный СЫЧ, какие интересные весчи вы однако рассказываете...
    Ладно, подождем пока слоны подтянутся.
    А от себя могу тока сказать, что общего у Та-183 и МиГ-15 - лишь теоретические разработки по стреловидному крылу, начатые немцами еще в конце 30-х.
    Больше - ничего. Ни в компоновке, ни в конструкции, ни в силовой утсановке.
    Так что, позволю себе согласиться со злобным Мишей.
    "Здесь нас никто не любит и не зовет на флэт..."
    Уважаемый SaQSoN, я, что назывется, не смею спорить с одним из аксакалов этого форума, во избежания тяжких повреждений, кои могут быть причинены моему виртуальному тельцу :p .
    НО! "злобный Миша", как Вы изволили выразиться - ХАМ, причем хам примитивный. Если бы даже я написал, что-либо совсем глупое, не стоило бы хамить, правда? Так что мне грустно, что Вы солидарны с хамом. Это первое.
    Второе: если я написал что-либо неверно- прошу, опровергните меня по пунктам и со ссылкой на источники, а не огульно. За конструктивную критику буду Вам и любому другому человеку только благодарен, даже если Вы камня на камне от моего поста не оставите (аргументировано!)
    Третье: именно разработки по крылу во многом определяют ЛТХ самолета, поскольку как правило тянут за собой и все остальное, ибо крылья сами по себе, без самолета летать не могут, как и самолет без крыльев. Это цельный, взаимоувязанный организм. Так что "[I]лишь теоретические разработки по стреловидному крылу, начатые немцами еще в конце 30-х" - это, на самом деле, ОЧЕНЬ НЕМАЛО.
    Четвертое: с чем именно Вы не согласны в первой части моего поста : в той, где говорится о состоянии разработок по реактивной тематике в 1945 году в Германии, СССР и у наших "союзников". Там также говорится о дальнейшем развитии нашей конструкторской школы, которое привело в том числе, к появлению Миг-15. Если можно, по пунктам, в чем я неправ?

Еще раз замечу: я только рад обоснованной КОНСТРУКТИВНОЙ критике, ибо считаю, что знать абсолютно все невозможно, но стремлюсь знать по любимой теме как можно больше.
    С уважением,

Инструктор Аватар для Hishnick

Thumbs up Ответ: Наш ответ Luft'46

"Здесь нас никто не любит и не зовет на флэт..."
    Уважаемый SaQSoN, я, что назывется, не смею спорить с одним из аксакалов этого форума, во избежания тяжких повреждений, кои могут быть причинены моему виртуальному тельцу :p .
    НО! "злобный Миша", как Вы изволили выразиться - ХАМ, причем хам примитивный. Если бы даже я написал, что-либо совсем глупое, не стоило бы хамить, правда? Так что мне грустно, что Вы солидарны с хамом. Это первое.
    Второе: если я написал что-либо неверно- прошу, опровергните меня по пунктам и со ссылкой на источники, а не огульно. За конструктивную критику буду Вам и любому другому человеку только благодарен, даже если Вы камня на камне от моего поста не оставите (аргументировано!)
    Третье: именно разработки по крылу во многом определяют ЛТХ самолета, поскольку как правило тянут за собой и все остальное, ибо крылья сами по себе, без самолета летать не могут, как и самолет без крыльев. Это цельный, взаимоувязанный организм. Так что "[I]лишь теоретические разработки по стреловидному крылу, начатые немцами еще в конце 30-х" - это, на самом деле, ОЧЕНЬ НЕМАЛО.
    Четвертое: с чем именно Вы не согласны в первой части моего поста : в той, где говорится о состоянии разработок по реактивной тематике в 1945 году в Германии, СССР и у наших "союзников". Там также говорится о дальнейшем развитии нашей конструкторской школы, которое привело в том числе, к появлению Миг-15. Если можно, по пунктам, в чем я неправ?

Еще раз замечу: я только рад обоснованной КОНСТРУКТИВНОЙ критике, ибо считаю, что знать абсолютно все невозможно, но стремлюсь знать по любимой теме как можно больше.
    С уважением,
    Слушай, отличный ник! Я на полном серьёзе! Нет ничего подобного в закромах? Я коллекционер...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Ну девочка, ну @& твою мать... Опять нибелунги повылезали.

На скоростях порядка 850 км/ч у замечательного творения Курта Танка отрывало хвостовую часть. Результаты продувок в аэродиномической трубе ЦАГИ. Существовал и новый дизайн Та-183, больше напоминавший МиГ-15, но это всего лишь дизайн.

P.1101 - экспериментальный самолет, не планировавшийся для серийного производства, по крайней мере первоначально. Американцам достался недостроенный экземпляр и инженеры, его создавшие. А документацию в микрофильмах спионерили французы.

Ну а если вы ищете так немецкий след, смотрите лучше на шведские и французские "трубки". А у нас своих бумажных самолетов ничуть не меньше, чем у сумрачных немецких гениев. И реактивов полно.
    К-15, например: http://www.geocities.com/unicraftmodels/on/k15/k15.htm
    Боровков-Фролов "Д": http://www.geocities.com/unicraftmod.../bord/bord.htm
    Головин ИВС: http://www.geocities.com/unicraftmodels/on/ivs/ivs.htm
    Гудков Г-ВРД: http://www.geocities.com/unicraftmod...uvrd/guvrd.htm
    Эта машина вообще в 1943 году строилась, но ее запинали конкуренты.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Taranov
    Ну девочка, ну @& твою мать... Опять нибелунги повылезали.

На скоростях порядка 850 км/ч у замечательного творения Курта Танка отрывало хвостовую часть. Результаты продувок в аэродиномической трубе ЦАГИ. Существовал и новый дизайн Та-183, больше напоминавший МиГ-15, но это всего лишь дизайн.

P.1101 - экспериментальный самолет, не планировавшийся для серийного производства, по крайней мере первоначально. Американцам достался недостроенный экземпляр и инженеры, его создавшие. А документацию в микрофильмах спионерили французы.

Ну а если вы ищете так немецкий след, смотрите лучше на шведские и французские "трубки". А у нас своих бумажных самолетов ничуть не меньше, чем у сумрачных немецких гениев. И реактивов полно.
    К-15, например: http://www.geocities.com/unicraftmodels/on/k15/k15.htm
    Боровков-Фролов "Д": http://www.geocities.com/unicraftmod.../bord/bord.htm
    Головин ИВС: http://www.geocities.com/unicraftmodels/on/ivs/ivs.htm
    Гудков Г-ВРД: http://www.geocities.com/unicraftmod...uvrd/guvrd.htm
    Эта машина вообще в 1943 году строилась, но ее запинали конкуренты.
    Ух ты...К-15-в студию ! (в смысле-в игру).

Если видели его чертежи и фотографии макета, почти один в один Миг-9. Миг-15 - дальнейшее развитие темы.
    Простите, после какого литра "Гиннеса" вам причудился в МиГ-9 Та-183?
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Meesha
    еще один клоун НТВ насмотрелся....
    Ох, и не говори Миш...
    Что-то странное на форуме делается...И не весна, вроде...

Цитата Сообщение от MG-13
    Ох, и не говори Миш...
    Что-то странное на форуме делается...И не весна, вроде...
    Осень близко

. Аватар для Maximus_G

Злые вы, командиры, и неженственные! :p

to Внезапный СЫЧ

Вы не совсем правы - компоновки МиГ-9 и Та-183 весьма заметно различаются - реданная и фюзеляжная схемы. Кроме того - один двигатель в фюзеляже или два с общим заборником - огромная разница с точки зрения сложности обеспечения устойчивости их работы. Не говоря уже про стреловидное и прямое крыло. Итого - это разные самолеты и сделать один из другого - не получится. Как и разработать оджин на базе другого - дешевле и быстрее сделать от нуля.
    МиГ-15 - вообще не имеет никакого отношения к немецким разработкам времен войны (за исключением того, что использованы данные аэродинамических исследований стреловидного крыла). Видите ли, дело в том, что даже такая важная вещь, как аэродинамическая схема - это далеко не все. Конструктивно-силовая схема планера ничуть не менее важна, а по трудоемкости разработки может и заметно превосходить аэродинамическую. ТРД с осевым и центробежным компрессорами диктуют очень различный подход и к компоновке фюзеляжа - кабина, ниша передней ноги шасии, и еще кое-что по мелочи. Т.е. это на МиГ-15 по любому пришлось бы делать заново, даже если бы и было желание использовать трофейные чертежи. Теперь крыло - шасси на МиГ-15 убирается именно в него, а не в фюзеляж, как у немцев, а значит пришлось применять совершенную другую силовую схему - однолонжеронное с подкосом. И так далее и тому подобное... Резюмирую - МиГ-15 - выдающийся самолет советской разработки. Никаких прямых прототипов, и уж тем более - никакого прямого копирования не было. Это не Ту-4, тут другая история...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права