ТЫ ПРЕДЛАГАЛ!? ... Точно - предлагал. :confused: Увы мне. Я как-то просмотрел это предложение бегом, потому как именно в это время качал "железных" "мустанга", "хаяте" и "тандера". Ну, конечно, присылай.Сообщение от deSAD
Кстати, все твои ссылки я просмотрел и скопировал. Сейчас читаю и учусь. Похвастаюсь когда сделаю что-либо реальное.
to naryv:
Ваш ответ я скопировал себе на машину и время от времени к нему возвращаюсь. Полагаю только, что фактуру дерева не стоит воспроизводить, так как оно должно было покрываться хорошим слоем грунта и краски. Я не видел ни на одном рисунке или фотографии проступающей фактуры. Но даже если на каком-то самолете и видно, то ПМСМ это не характерно. А вот как все-таки эту поверхность затекстурить отлично от металла? Еще вопрос: как на дереве имитировать сколы краски? На металле понятно: из под краски виден серо-голубой слой. А на дереве что видно? Грунт?
Кстати, скачал одну шкурку со скинс.ком - И-153 неокрашенный. Так там сделано так: металлические поверхности затекстурены серо-голубым оттенком, а перкаль - "грязно-белая"
Как имитировать провисание перкали я примерно представляю уже, а вот морщение и сборки пока нет![]()
Кроме того меня очень занимает вопрос: как это все передать на окрашенном самолете? Сначала наложить текстуры материала, а потом слой краски и сделать его прозрачным на 80-90%? Тогда цвет перкали "от белого к серому, мб немного бежевого" не будет виден. Впрочем, думаю, провисания в местах крепления будет достаточно (знать бы еще где эти места)
Еще вопрос по царапинам, которые не доходят до металла. Стоит ли их делать просто более темным цветом общей покраски самолета?
to SaQSoN:
Вот именно об этом я и спрашивал: "Просто за счет разной фактуры материала разные поверхности приобретают разные отражающие способности, поэтому иногда, даже покрашенные одинаковой краской выглядят либо ярче, либо темнее деталей с другой фактурой." А есть ли какие либо общие рекомендации на этот счет? И еще, нельзя ли ссылочку на упомянутый Вами французский сайт?
Всем большое спасибо.
PS В августе-сентябре я планирую заезжать в Киев. А не собраться ли нам и не выпить ли чего-нибудь прохладительного?Только я пока не знаю когда точно.