Цитата Сообщение от BaXXter
Ну раз Вы тут про винты, то у мня есть вопрос - винт barracuda 4 80gb разделен на 4 логических диска примерно поровну. На последнем разделе у меня игры. Одна из игр(сволоч :mad: ) вызывала перезагруз компа и после очередного перегруза виндовый тест диска написал мне "бэдкластерс ~ 5mb" . Размер не увеличивается вот уж полмесяца, проверка поверхности грит усё акей. Ну и ладно бы, но при перемещении файлов место на лог диске не освобождается :confused: Чё мне делать-то?
Скачать с сигейтовского сайта программку seatools и проверить ею винт. Если он таки найдет бэды, то немедленно бэкапить всю ценную информацию. Если винт на гарантии, то сдавать. Если нет, то желательно купить новый винт (кстати, сигейт недавно увеличил гарантию на свои винты до пяти лет), а этот ни для чего ценного не использовать и можно пройти его утилиткой mhdd - она может заремапить бэды, если еще есть куда. Еще есть программка hddregenerator - умеет в некоторых случаях может восстановить бэды... Но в любом случае такой винт после восстановления лучше не использовать в качестве основного.