Опять же без обид, можно по другому взглянуть на законность полётов в Мячково.
И говорить, что раз отстроились на таком месте, то не имеют права возмущаться по поводу и без в корне неверно. Вся наша жизнь (слава богу не интимная пока) расписана ГОСТами. Они же регламентируют те же полёты, то же строительство. Нарушение преследуется законодательством, в том числе и уголовным. Поэтому все должны ГОСТы соблюдать. Авиаторы должны их не нарушать, а жители должны быть уверены, что на них аэропланы не упадут, топливо не польётся, и будет нормированное количество децибел всё это хозяйство слышно. Меня весьма интересует к примеру ИПП Мячково и правильность её написания. И кем она подписана. И с чьей помощью. И за скока.
Во всём мире работа аэропортов подчинена как бы правильнее сказать мнению народонаселения и муниципалитетов. Стоят мониторы независимые, и в случае нарушения санкции принимаются самые жёсткие. В России мониторов пока не ставят но смысл в принципе тот же.
И в завершение по поводу обстрела. Ли-2 пролетал войну и показал себя довольно живучим самолётом. Помпарь для него что слону дробина. Это раз. Или во дворике Флак трофейный прикопан был? И чтобы попасть в самолёт необходимо очень удачно уметь стрелять по быстродвижущимся объектам. Это два. Чтож там за теринатор такой живёт?
Мне безмерно жаль погибших людей и я знаю, что они сделали всё возможное чтобы спасти других. Но есть видимо весомые причины, что трагедия произошла, и именно их необходимо найти и устранить, а не заниматься шапкозакидательством друг друга. Иначе всё может повториться, не дай бог конечно.