А чем я хуже забаненных?
И ещё: Andreich, я что, где-то сказал слово "презираю"? Это вопрос.
Мне казалось, что я сказал лишь то, что сказал - что мне особо нечем гордиться. СССР уважали. Россию - нет.
Поясню.
1. Утверждение Раз: Патриот - штука нужная. Патриотизм - основное чувство, побуждающее индивида поднимать благосостояние своей страны. Без этого страна - безнадёжный бомж.
Но.

Патриоты рождаются там, где есть, чем гордиться. А чем гордиться нам?
У нас нонче что, супер-урожаи?
Или мы кормим зерном пол-мира?
Или у нас благосостояние граждан растёт?
Военные успехи?
Гигантский Флот?
Авиация преумножается?
Может, куча наших космических станций "Мир" бороздит космос?
Или у нас производятся популярные марки автомобилей?
Или мы танки тыщами клепаем себе?
Или демографические успехи?
Может, производим товаров больше Китая?
Электроника?
Тяжёлая промышленность?
Средний бизнес?
Металлургия?
Энергетика?
Перерабатывающая промышленность?
Разработки новых ископаемых?
Дороги?
Строительство жилья?
Власть (которой не доверяет население)?
Чем из этого рядовой гражданин России может гордиться? Демократией? Хххххы три раза! Чем?
Низкими налогами? Отсутствием лодырей? Дружбой составных республик? Поддержкой своих граждан за рубежом?

Утверждение Два. У СССР многое из этого было. Чего не было - могло бы быть со временем.
У России этого всего нет.
Позитива мало, вот что. Да, до сих пор наши физики/химики трясут дядю Нобеля. Да, делаем супер-самолёты и танки. Да, есть подвижки в экономике (хотя верней будет это назвать конвульсиями). Но этого же мало?!
Одновременно идёт "американизация" страны. Этим гордиться, что ли?
А результат - НихтЛанденоподобные Господа, которым "Противно слышать про "старенькую мать СССР"". Позитив?
СССР был державой. Россия - просто страна третьего мира типа Тайваня. Со своей спецификой ведения бизнеса, со своими тараканами... пока что. И пока не будет массового патриотизма, ею и останется, и уважать её будет всё так же не за что. Почти. ;|
P.S.
Хорошо, надеюсь что впредь между нами не возникнет напряженности на эти, в сущности не стоящие нервов темы как политика.
Что-то я не понял, мой сарказм что, ни до кого тут не доходит? :mad: