Я не считаю себя экспертом по уничтожению танков на Ju-87G , ноСообщение от Ivanych
все же выскажу свое мнение.
По этому пункту :
-Заходить с зади на танки не всегда удобно - прицеливанию может сильно мешать поднятая танками пыль . Я предпочитаю атаковать в борт.
-Сбрасывать скорость (и тем более выпускать закрылки) считаю нецелесообразным , наоборот ИМХО эффективнее атака на довольно высокой скорости (350км.ч. и выше) - в этом случае самолет устойчивее,
его не "колбасит" как на малых скоростях , есть запас энергии
для выхода из атаки (в т.ч. с восходящими маневрами) и противоистребительного маневра. Да и меньше будешь находится под обстрелом зенов.
Возможный аргумент что мол больше времени на прицеливание ИМХО
спорный - больше одного прицельного выстрела за заход получается (у меня по крайней мере) сделать редко - лучше не рисковать. 1 заход - 1 выстрел - 1 танк. В идеале конечно...
При попытке "любой ценой " поразить цель и сделать несколько выстрелов , шанс ткнутся в землю весьма велик.
Есть обшее првило штурмовика для определения момента выхода из атаки :
"инстинктивно намечаешь время когда нужно начать вывод из атаки,
а потом.... ЗАСТАВЛЯЕШЬ СЕБЯ ДЕРНУТЬ РУЧКУ НА СЕКУНДУ РАННЬШЕ"
На счет риска - это еще мягко сказано - ИМХО этот маневр очень не прост , требует долгой тренировки и применим в основном при отсутствии противодействия.Сообщение от Ivanych
Ну и в завершение :
ПМСМ "Густав" далеко не самый эффективный противотанковый самолет
- на нем успешно может действовать только очень опытный пилот.
Красные крафты для борьбы с танками эффективней - особенно
Р47 и Ил-2М3 , а уж Р-38 с 10х127мм + 2х454кг - вообще красота !