Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Люблю я теоретиковСообщение от А-спид
![]()
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Люблю я теоретиковСообщение от А-спид
![]()
С хрустящей корочкой?Сообщение от Corvus
![]()
А практиков? Или если в локалке - это уже не Ил-2?Сообщение от Corvus
Это не практика, это варка в собственном сокуСообщение от А-спид
![]()
Никто не подскажет ошибок, никто не покажет как правильно делать тот или иной маневр.
Тут в локалке пара домов, строившися Министерством обороны в которых живут военные и дети военных :-) То есть теорию воздушного боя знают многие, а кое-кто и практикуется в Ил-2.Сообщение от Corvus
Хотя, конечно, обмен опытом еще никому не мешал.
Но сути по конкретному вопросу это не меняет.
Ну я и говорю, теоретикиСообщение от А-спид
Практика она меняет очень многое. То, что по графику лавка лезет вверх хуже, значит лишь, что при умелом плавном энергетическом маневрировании мессер имеет шансы велезти выше. Но практика показывает, что лавка в маневре меньше теряет энергию, меньше валится и лучше висит на закрылках. Да и большая максималка тоже играет не последнюю роль, потому что в бою это чаще всего выражается в превосходстве по кинетической энергии на равных высотах. А меньшая потеря энергии в маневре и больший запас кинетической на практике не дают мессеру быстро оторваться по высоте при более-менее интенсивном маневрировании. Устойчивость же лавки дает очень неплохую возможность долго и точно пострелять вследСообщение от А-спид
Теоретически мессер действительно сильнее, но на практике реализовать эту теориюв жизнь не просто и далеко не у всех получается.
Кхм.. я бы так сказал - не имеет шансы, а вылезет выше, причем намного.Сообщение от Corvus
И хуже ее набирает. Кроме того, при плавном маневре мес теряет энергию не быстрей лавкиНо практика показывает, что лавка в маневре меньше теряет энергию
Вот тут, ИМХО, строго наоборот. И валится посильней, и на закрылках не сильней.меньше валится и лучше висит на закрылках.
И тут не соглашусь. Большая максималка решает не многое - нечасто бой начинается на максимальной скорости. Начинается он на той скорости, которую успели набрать оппоненты. И тут многое решает не макисималка, а динамика разгона. А тут месс сильнее.Да и большая максималка тоже играет не последнюю роль, потому что в бою это чаще всего выражается в превосходстве по кинетической энергии на равных высотах.
Насчет устойчивости - вы точно про лавочкин? Этот тот самый самолет, кооторый имеет трясочку при любом неплавном маневре на скорости 350 км?Устойчивость же лавки дает очень неплохую возможность долго и точно пострелять вслед
Это да. Но ведь речь идет исключительно о самолетах а не о пилоте.Теоретически мессер действительно сильнее, но на практике реализовать эту теорию в жизнь не просто и далеко не у всех получается.
А я предпочитаю практиков ))Сообщение от Corvus
тока на своей практике если мне не изменяет память то никаких corvus-ов я в онлайне не встречал , потому и сужу по своему маленькому опыту и не совсем здравому смыслу![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Это все потому, что ты, очевидно, очень нечасто в этом самом онлайне бываешьСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Заходи в лобби, я дня 4 в неделю каждый вечер с 22:00 до 2-3 ночи или дуэлюсь как CORVUS или в он-лайн проектах летаю. Причем уже точно больше года
Заходи, сядешь на г2, я на ла7, повиражим![]()
Правильнее сказать подуэлим ))) В том числе и с применением виражейСообщение от Corvus
![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вить,а ты что обо всем этом думаешь?Прочитав всю тему и без истерики?![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
несчастный БеллаСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()