Да ты вроде все толково объяснил.
Сначала лучше халявный акаунт зарегистрировать. Если понравиться его всегда можно продолжить активировав и введя номер карты и тип оплаты, там можно выбрать оплати по месяцу или сразу за полгода со скидкой на 1 месяц. Крайне не помешает знание английского языка, все же финансовый дукумент, деньги нажитые непосильным трудом .
Небольшое уточнение, за немцев сейчас почти ни кто не играет, в принципе только я бываю часов с 21 по Москве, но в виду частых вылетов в десктоп часто забываю настроиться на канал. Так как играть в эту игру в одиночку достаточно сложно, так как придется учиться на своих ошибках, то рекомндую найти кого ни буть из RUS, если не ошибаюсь 13 канал у союзников.
Я тут зашел на свой старый промоакаунт. К сожалению мой английский не совсем хорошь, что бы понять смысл что там говориться про CD кей и нафиг он нужен. А в третьем пункте указываешь по какому тарифному плану ты будешь оплачивать, тип карты, ее номер и срок действия карты. К четвертом вводишь информацию о себе, заполнинть надо все поля.
Если программе регистрации что то не понравиться в веденных параметрах она попросит тебя повторить ввод. Очень сложно стало подобрать незанятый ник. На сколько я знаю в игре зарегистрировано 75000 аккаунтов.

Опен транинг сервер тебе не нужен. Там иногда тесты или тренировки проводят, надо смотреть расписание когда он работает.
Для запуска игры запускаешь из меню Strategy First\Play World War II Online!! У тебя запустится браузер со стартовой страницей, или можешь сам набрать в брайзере www.wwiionline.com , там кликаешь на Play For Axis/Alles. Откроится другое окно. Там будет красная строчка "CLICK TO PLAY" давишь на нее и запустится PlayGate. Там вводишь login и пароль (login это не имя в игре!) галочку в запомнить пароль и Ок.
Игра сама запустится и подключится к серверу.