???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер джоистика

имею вопрос к создателю САБЖА.

Скажи пожалуйста , сбор информации с датчиков (входов контролера) джоя идёт во время промежутков ожидания запроса от ЮСБ ХОСТа на поставку информации (для каждого пакета отдельно или нет) , или уже после полученя запроса контролер начинает этот сбор ??

тоетсь к чему я это : будет ли кртично если время сбора информации возрастёт с максимума сейчас возможного и равного 1.5мс до максимально возможного промежутка например в 3 мс ??

откуда эти цифры: взяты на сонове того что написано , что приобразовние АЦП максимум 250мкс .... хм ... но если посмотреть что получается.....

У тебя 6 осей каждая из них обрабатывается в режиме единичного опроса входов , тоесть на такой опрос нужно 25 тактов АДС

после подсчётов получилос что на опрос 6ти осей нужно 825мкс

так вот всётаки этот опрос как я понял ведётся после того как был получен запрос на информацию , или всётаки в промежутках между опросами ???

просто например в опосе есть такой фрагмент

out ADMUX, temp0
    sbi ADCSRA, ADSC ; start conversion
    WaitForADC_10:
    sbic ADCSRA, ADSC
    rjmp WaitForADC_10

in temp0,ADCL
    in temp1,ADCH

так вот в промежутке
    WaitForADC_10:
    sbic ADCSRA, ADSC
    rjmp WaitForADC_10
    наблюдается явный простой , так как АЦП работает как независимое устроёство поралельно всем контролеру , так в эти промежутки времени можно внести например другую обработку чего либо , так как они состовляют примерно 135 микросекунд , а это 1680 тактов при частоте 12МГц .. впринципе достаточно сУрьёзный промежуток

я вот просто собираюсь добавить осей и мне эта информация очень и очень нужна

Я просто не смог точно покачто понять механизм общения по ЮСБ , из твоего кода.
    Крайний раз редактировалось BAG; 02.08.2004 в 13:42.

Ваши права