Рехнулись усе...ладно спорят, для того форум и нужен, так ещё и ругаются!

Всё ниже сказанное МОЁ личное мнение.

1)Я смотрю у нас все тут специалисты-практики: летали на Ла, на мессерах и на бог знает чем ещё;лично проводили лётные испытания каждого из спорных самолётов при различных погодных условиях ( температура воздуха, атмосферное давление, влажность, скорость ветра) и при различной конфигурации и состоянии самолёта (вооружение, боевая загрузка,дефекты конструкции, её изменения по причине нехватки материалов, вес пилота наконец).Обсалютно все знают на ПРАКТИКЕ как ДОЛЖЕН вести себя ЛА-5ФН, а как Мессер в различных комбинациях условий, приведённых выше.И поэтому все СПОРЯТ в поте лица... ну ну.

2)ИЛ-2 Штурмовик - есть ИГРА.И создавалась как ИГРА.Для МАССОВОГО потребления.И пока Maddox Games будут именно GAMES,а не Maddox Professional Simulators, в ИЛ-2 будет такое понятие как ИГРОВОЙ баланс.В ИГРЕ самолёты одного класса противоборствующих сторон всегда будут более-менее равны по характеристикам.А иначе никто не станет играть, скажем за синих(если у них самолёты будут заведомо слабее) или наоборот.
Если кто-нибудь из посетителей данного форума согласен ПОЛНОСТЬЮ финансировать ИЛ-2, с условием превращения оного в хардкорный (максимально) симулятор, то МГ пойдут на такой шаг,я думаю.но сейчас это игра, сделанная с любовью.К авиации и деньгам.Причём на ранних этапах больше к авиации.

и всё же Ил-2 лучший сим на данный момент.Все изменения не критичны (а иногда и помогают играбельности), посему играть можно и нкжно.

ИМХО.

2)