Вот! Во-о-от!!! Вот она, правда. Бедные наивные отечественные поклонники "Ил-2": советы МG пишут на форуме, улучшения какие-то предлагают... И искренне удивляются, почему это инфа на буржуйских сайтах появляется раньше и аддоны тоже. Да ещё и негодуют, сиротинушки, отчего это ответы им пишутся всё больше в стиле "мы и так самые лучшие и не вам, сиволапым, судить". Всё очень просто, собратья по электрическому небу: мы с вами, купившие диск за 80-120 рублей, потребители второго сорта. А потребители первого сорта живут западнее Бреста, и тон при общении с ними избирается совсем иной (мы, азиатчина, хоть и лаптем щи хлебаем, но кое-как прочесть инфу на буржуйских форумах можем). И ресурсы, необходимые для всех этих чудес, отнюдь не с оглядкой на русского покупателя выбираются. "За последний год производительность компьютеров выросла вдвое" (цитирую по памяти, прошу прощения, если не дословно, но общий смысл именно таков). Да, конечно, инженер из Кологрива или врач из Тахтамукая без проблем насладятся красотами ЗС: что им стоит сменить процессор, нарастить память, прикупить видеокарту за три-четыре сотни Унылых Енотов... Расслабьтесь, коллеги: кушайте, что дают и не утруждайте себя написанием тем "а хорошо бы сделать вот так-то и так-то..." Сделано будет так, как понравится Гансу из Дюссельдорфа, Сэму из Айовы и Пьеру из Марселя. Я лично особо выхода ЗС не жду: куплю диск, конечно... И отложу до лучших времён. Конфигурации моей машинки сейчас хватает для "Ил-2", но для ЗС уже, конечно, того... Не в Гамбурге, знаете ли, живу - зарплата не позволяет апгрейдиться два раза в год. Вот CFS3 скоро выйдет... Пираты дешёвенький диск издадут... Полетаю... И фиг с ней, ФМ и ДМ. Я всё равно не лётчик, и как оно на самом деле было, не знаю. А вот интересно, многие ли программисты MG лично летали, скажем, на И-16? Уважаемый О.Медокс утверждает, что их лётная модель самая правильная в мире... Видимо, Валерий Чкалов трепачём и лжецом был изрядным - утверждал, что "ишак" склонности к штопору не имеет: "...В течение двух дней 1 и 2 марта 1934 года испытатель Валерий Чкалов произвел 75 срывов на штопор, которые показали следующее. При потере скорости и нейтральном управлении И-16 в штопор не входил: свалившись на крыло и сделав полвитка, самолет снова выходил в прямолинейный полет. В случае принудительного ввода (ручка на себя и "дача" педали) И-16 входил в штопор с устойчивым характером вращения. Вывод без проблем осуществлялся при нейтральной установке рулей. Тенденций к плоскому штопору отмечено не было. ..." Во брешет, а!? В "Ил-2" ишачина не то, чтобы сам выходил из штопора при нейтральной установке рулей - его вообще вывести проблематично при высоте менее 1500 м. И при потере скорости он в штопор валится без проблем и через полвитка выходить и не думает... Но раз сказано - "самая правильная ФМ в мире"...
Наша страна, где это все разрешено погоды продажам не делает, если говорить про окупаемость особо дорогих проектов.#