Сообщение от LazyCamel
Да я считаю что это хуже , так как это вопервых медленнее и вовторых имеет значительно меньшую точность - остутсвие какой-либо возможности реализовать комбинации кнопок которые повешены на один вход АЦП
Сообщение от LazyCamel
65 мкс лишь в том случае , если мы имеем потоковый опрос входов АЦП , а если всётаки единичный опрос , то 125 мкс.
Для справки при частоте 12МГц 1 такт это аж 0.08мкс помоему это маленькое время .. и за 65 мкс пройдет всеголишь 800 тактов, за которые можно не то что матрицу всю опросить , но и дребезг исключить !
Сообщение от LazyCamel
ты забыл
. out ADMUX, temp0
. sbi ADCSRA, ADSC
WaitForADC:
. sbic ADCSRA, ADSC
. rjmp WaitForADC
а это дофигише времени простоя !!
и только потом
in temp,ADCH для АЦП
Сообщение от LazyCamel
а для того чтоб это сделать быстро нужно не делать это в тупую !!
знаешь есть такая команда как
SWAP Rd Перестановка тетрад Rd(3..0) = Rd(7..4), Rd(7..4) = Rd(3..0) 1 цикл
и еще есть такая команда как add adc rol ror ну и некоторые другие ... ну уж поверь что они все выполнятся раз в 20 быстрее чем твои на основе АЦП !
Сообщение от LazyCamel
А мне вспомнить что есть такие вещи как кнопки БЕЗ дребезга , или с очень малым дребезгом ?? который может быть устранён просто двойным буфером. А также никто тебя не заставлят считывать кнопки с периодичностью соизмеримой с их дребезгом !! периода опроса в 20-30мс достаточно для ликвидации дребезга большинства "нормальных" кнопок
уляля ... я ЗНАЮ как делается хатка !! она НОРМАЛЬНО делается с помошью 4х кнопок !!! а не целого канала АЦП !!! только не нужно говорить что лишний канал АЦП можно занять хаткой вместо того , чтоб исспользовать его для оси например или ещё чегонить хитрого.Сообщение от LazyCamel
Покарйней мере все джои которые я держал в руках с 8ми позиционным хатом имели реализацию оного на 4х кнопках !!!