???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 801

Тема: Информационный Вестник "Шторм Джаары"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Ответ: Информационный вестник "Шторм Джаары"

Хех... Что-то все разбушевались...

Ворон, а за какую сумму ты ее себе покупаешь, карточку эту? Если более чем за 350 у.е., то смысла не имеет. Тогда уж лучше взять GF6800. За 450 можно купить 6800GT. А в моей конфигурации что именно тебя интересует? Видео - GF6800Ultra 450\1250, проц - P4XE-3600, мать - P4C800D, 1GB DDR500, остальное не существенно.

Насчет LCD - ИМХО, Соньки конечно очень приличные LCD, но слишком много берут за имя и дизайн при ничем не выделяющихся характеристиках и некоторых претензиях к ним насчет цветопередачи. Я бы на твоем месте обратил внимание еще например на Вьюсоники VP-191 или некоторые модели NEC и Samsung. По той модели, которую ты назвал - ну, монитор как монитор. Не лучше и не хуже других. 25мс время обновления пикселя, углы вроде 160-160. Контраст большой вообще не стоит воспринимать как большое достижение - уже мониторы с 450:1 мне лично на глаза сильно давят, приходится все в нули выкручивать... Насчет углов обзора - это вообще очень эфемерная характристика... Бывает, смотришь на монитор 140-120 - и в пределах этого угла у него вообще не меняется картинка, только за пределами начинает резко темнеть\светлеть\инверсироваться. А смотришь на например BenQ 767 с углами 160-160 - и вся картинка просто "дышит", стоит чуть-чуть голову сдвинуть. Вот те и 160-160.... Так что это все надо на глаз выбирать, спокойно ходить и смотреть разные мониторы... Табличка характристик ничего не скажет... У меня вообще древний трехлетней давности 20' ViewSonic VP-201m, а до сих пр я не нашел ему достойную замену, хотя и характеристики у него по нынешним меркам якобы низкие (250, 300:1, 30ms. углы правда 160-160, но те кто его видел, знают - картинка вообще не меняется в этих пределах. Дальше - чуть-чуть темнее становится, но ктож на монитор с такого ракурса смотрит...)... И кстати на нем яркость\контраст тоже выкручены приблизительно в 40-50%... Это к вопросу, а надо ли гнаться за монитором с большим контрастом...
    P.S> Сразу предупреждаю - когда ты возьмешь себе LCD - ты неделю-две будешь испытывать дискомфорт... Не потому, что он хуже показывает, а потому, что он показывает по другому (ососбенно касательно цветопередачи). А когда настроишь картинку и привыкнешь к ней - тебя ни за какие коврижки уже не перетащишь на CRT-монитор. Когда я переходил на LCD - неделю привыкал. А потом тихо офигел - меня оказывается обманывали десять лет! Картинка оказывается может быть идеально четкой и геометрически правильной! И линия в 1 пиксель - это именно линия в 1 пиксель, а не кривая мутная полоска.... Ну и т.д. Особенно потрясло отсутствие таких вещей, как например настройка геометрии экрана... Яркость, контраст, выбор цветовой температуры, выбор входа - аналог или DVI - все! Больше ничего не надо! После 2-х лет с 22" CRT и периодического шаманства с настройками геометрии на этом гробе аж в 9 областях экрана, причем взаимозависимых, это все было просто откровением!
    Крайний раз редактировалось Hokum; 03.08.2004 в 11:19.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Ваши права