???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Расшивка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ответ: Расшивка

=) Далеко не дико. Частенько так получается, что из-за не очень качественных или устаревших пресс-форм детализация на стыках деталей размыливается и порой линии расшивки "мельчают". Это ведет к почти неминуемому исчезновению этих линий при зачистке шва.
    Выход уже подсказали. Просто восстановить расшивку прорезав/углубив ее заново.

Удачи =)
    Давайте пить Guinness!

Начинающий Аватар для Ruzz

Еще один вопрос назрел?
    Значит bf-109 , у него должна быть линия расшивки сверху и снизу фюзеляжа, ну в смысле вдоль сверху и снизу, ну там где стыкуются две половинки. Так вот склеил зачистил, все стало гладко,а надо что бы видно было эти линии. Нужно заново нарезать или есть другой способ ?

И еще место стыка крыла с фюзеляжем, есть щель, зашпаклевали зашкурили и снова нарезать линию скрайбером?

Посоветуйте пожалуйста? А кроме тамиевского скрайбера еще чем можно,
    а то на криволинейной поверхности не получается хорошо, все время уводит ,хотя и по линейке(рулетка).
    Спасибо!

Ну, насчет циакрина.... Я не предлагал заливать фонарь циакрином. Дично я умею наносить еле заметный слой, достаточный для склейки. Еще не разу ни один фонарь туманом не пошел. Кто хочет, пусть клеет чесноком :-) У меня жена будет против :-)

Нарезать можно чем угодно. Главное первые линии проводить по-тихому аккуратно, тогда в сторону не поведет, даже если кривая линия. А потом все глубже и глубже :-)

Если расшивка зашкурена, ее надо по новой нарезать от линии до линии ( я так понимаю 0 поперечная расшивка)
    Летать, чтобы быть ВЫШЕ.

"Dolfo" Аватар для Messer

Thumbs up Ответ: Расшивка

Цитата Сообщение от Ruzz
    Еще один вопрос назрел?
    Значит bf-109 , у него должна быть линия расшивки сверху и снизу фюзеляжа, ну в смысле вдоль сверху и снизу, ну там где стыкуются две половинки. Так вот склеил зачистил, все стало гладко,а надо что бы видно было эти линии. Нужно заново нарезать или есть другой способ ?

И еще место стыка крыла с фюзеляжем, есть щель, зашпаклевали зашкурили и снова нарезать линию скрайбером?

Посоветуйте пожалуйста? А кроме тамиевского скрайбера еще чем можно,
    а то на криволинейной поверхности не получается хорошо, все время уводит ,хотя и по линейке(рулетка).
    Спасибо!

Ruzz, приобрети себе Dymo Tape - лента. Мне помогло решить аналогичные вопросы.

удачи!

Начинающий Аватар для Ruzz

Привет ! Что есть Dymo Tape?
    Спасибо за помощь!

"Dolfo" Аватар для Messer

Ruzz, смотри, есть фюзеляж мессера (правда 108-ого - Тайфуна) - , читай здесь подробнее.

эта канцелярская лента (поэтому поищи в канцелярских магазинах или Нет-шопах (я брал в местном И-магазине)), более доходчиво здесь.

в принципе это почти что "липкая линейка", поэтому ею удобнее делать расшивку в тех местах, где простая линейка не держится (тот же фюзеляж твоего мессера).

где то читал, что можно взять простую изоленту и склеить несколько слоев - получится та же "липкая scribing линейка"

хотя, я бы все таки порекоммендовал бы взять Dymo Tape.

удачи!!

PS. ждем фот твоего мессера

Ваши права