Как достали эти межнациональные разборки!!!

Ребята, мне 40 лет. Я родился и до 17 лет прожил в Норильске (до 1981 года). Там жили и работали люди со всех концов страны, десятки национальностей. НИКОГДА и НИГДЕ (в школе, в семье, среди знакомых) не было разговоров, и межнациональных проблем. Никогда не было деления на русских, украинцев, грузинов, татар и т.д. Мы были гражданами одной страны.
Кто я по национальности, если во мне течёт польская, украинская, русская, кавказская кровь? Но я ощущаю себя русским. Был бы я негром, родившимся и воспитанным в СССР, я так-же считал бы себя русским.
С 1981 года я живу в Томске. В 80-е годы, тоже не помню каких-либо разногласий на национальной почве. У нас в группе были и русские и украинцы, узбек, еврей...
И только начиная с 90-х годов, начали проявляться, в той или иной форме противоречия и проблемы. Я не буду спорить и отрицать, что этих противоречий раньше не было вообще. Но эти проблемы не стоили тех последствий и того развала, который произошёл. С высокой степенью вероятности, я думаю, что те межнациональные проблемы, которые мы имеем, являются следствием расшатывания нас изнутри со стороны государств, потенциальных противников (США, Турция и т.д.).
Один из моих принципов - "живи и не мешай жить другим". К сожалению баланса в этой плоскости у многих, как правило не получается. И это проблема НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, это проблема личности, воспитания, пропаганды, политики.