Ну... даже не знаю. Особенно внимательно в статейку не вникал. У меня уже и так в глазах рябит от всех этих тестовых графиков. Аллергия Ну и резюме там такое: для игр достаточно обычной SDRAM. Для игр - да. Но, имхо, симуляторы из этого ряда слегка выпадают. В отличие от кваки, в "Ил-2" очень-очень много чего обсчитывается кроме графики. Ну и мне самому интересно было бы посмотреть сравнение "Ил-2" на Атлоне с SDRAM и на Атлоне с DDR SDRAM.
Я на днях сделал апгрейд с п3 800 на атлон 2000+, 256мб ddr pc2700. Видеокарту не менял - остался радеон 8500ле. Так вот, "Ил-2" стал гораздо быстрее.
Как пример - запустил миссию "Прохоровка" (ее, кажется, rgreat сделал в кач-ве демонстрации неповоротливости движка "Ил-2" ) На старом компе эта миссия в самые нагруженные моменты и с определенных ракурсов камеры выдавала 5-7 fps (и это с видеокартой Radeon 8500 !) при не макс. настройках графики. Сейчас эффекты на полную, 1152х864х32, openGL - с любого ракурса fps не меньше 25. Средний fps 35 кадров.
Картина, имхо, такая - "Ил-2" очень любит быстрое видео и быстрый профессор, а не что-то одно.