Сообщение от Serp
(редакция - favoniy)
"Не забывается такое никогда..."![]()
Мой самый первый "случай в быту" был на Камчатке, когда мне было всего несколько лет от роду. Я вышел из нашего дома (дом стоял на склоне улицы Сапун Гора) и подскользнулся на краю большого деревянного ящика, который был занесён снегом (наш дом тоже заносило иногда до самой крыши) и упал вниз головой в снег - "солдатиком". Что такое камчатский снег - надеюсь, кто-то из присутствующих в курсе. А в данном случае он был обычным, плотным. Поэтому шевелиться в нём уже не представляло возможности. Разумеется, вскорости я начал задыхаться. Что чувствовалось при этом?
Ну, мемуары мои подождут. К счастью, отец оказался обеспокоенным моим долгим отсутствием и вышел во двор, и увидел только подошвы моих ботинок. Так я остался жив.
Истинная правда!Сообщение от RR_Kopf
А как мы с отцом увидели медведя и как потом бежали, и как я был удивлён, впервые увидев отца насмерть перепуганным. (дело было на камчатской сопке, и я ещё был дошкольник). А как мы с друзьями украли посреди белого дня красное знамя на первое мая! Просто открутили его от крепления и принесли домой. А первая любовь в шесть лет...![]()
Эх, много всякого было на Камчатке. А потом отец закончил службу и семья вернулась на Украину. Мы летели на ТУ-144. Я умирал от жары - камчадал!!!В Москве (пересадка) мне купили мороженого и я тут же заболел. А потом началось - "мама, а что такое "тканини"? А что такое "хлиб"?
![]()
![]()
![]()
Ну ладно, умолкаю. Предоставляю слово нашим мемуаристам - жду интересных рассказов от вас.