Насчет Sony... У меня в области мониторов к этой конторе доверия меньше, чем к Вьюсонику... Конечно, у них масса интересных вещей (у меня сейчас и DVD-RW Sony DRU-700A, и цифровик Sony F828), но _качеством_ они особо не выделяются... Слишком много я видел кривых мониторов Сони, неработающих сидюков Cони, навернувшихся телевизоров Сони... Я не в том смысле, что они хуже, а в том, что они ничем по надежности\фичам не отличаются от других серьезных производителей - но при равном качестве цена несколько выше. Последнее время правда это уже не так заметно, цены вроде несколько снизили, но "осадок остался"... Их слава о высоком качестве и надежности идет еще с тех пор, когда производство находилось в Японии. Но с тех пор прошло много лет, сборка давно уже переместилась в Малайзию и прочие Польши, качество стало весьма средним, а слава о прежнем качестве до сих пор жива...

И насчет Асус... Асус - разработчик и производитель материнских плат, я сам их очень люблю и уважаю. Но вот насчет видеокарт - это просто один из многих производителей, ничем на данном рынке не выделяющийся. Да, отличная комплектация. Да - интересные собственные системы охлаждения. Но на этом все... Раньше в версиях Deluxe они разрабатывали собственный дизайн PCB под размещение ViVo, коннектора очков и т.д, но с тех пор карты стали намного сложнее, сейчас уже отступать от референс-дизайна особо не получается, и все изыски производителей идут уже в рамках такового.

Насчет GF6800Ultra - это карта нового поколения, на чипе NV40. Она в разы быстрее 5950. Не уверен, что ее можно легко купить... В Москве за крайние 2 месяца появились 2-3 такие карты, врядли больше, и все по цене 700 у.е и выше. Они практически не поставляются. Да и за бугром их не так просто найти...

Jaara, если ты не в курсе - эта тема и есть для флуда