И это правильно. Против лома нет приема.Систему РЭБ сочинят мощную и усе.
И это правильно. Против лома нет приема.Систему РЭБ сочинят мощную и усе.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ваапще то в статье написано, что самолетик - автономный. Только в случае необходимости оператор МОЖЕТ вмешаться. Так что не все так просто, как хотелось бы. РЭБ - это несомненно хорошо. Но недостаточно.Сообщение от Lemon Lime
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Разумеется. Если у аппаратов будет стойкий иммунитет к внешним излучениям, которые дают современные средства РЭБ - тогда да, -Сообщение от Stardust
серьезная штука. Если американцы эту проблему решить не смогут, то пока что это всего лишь НТ задел на будущее. Жутковатое будущее, надо признать.
как бы американцы не кочевряжились, прорывов в "науке" ,в количественном и качественном нет, ( во всем мире и в америке) а значит преимуществав реальном военном бою нет, один "понт" в виде БПЛА ....Сообщение от Lemon Lime
"технологически" штаты дано впереди , но их "бюджет" на бабках держится .. значит держится неустойчивоТАК ДЕРЖАТЬ! USA
![]()
Крайний раз редактировалось borkin; 07.08.2004 в 03:02.
Дык, они и держат. Но вся фишка в том (2 Серж), что кроме GPS есть давно отработанная система инерциальной навигации с коррекцией по рельефу местности, да и астрокоррекцию ещё никто не отменял. Сейчас нам это ничем не грозит, но ведь и X-45 не планируется в качестве основного ЛА USAF, так, аппарат-демонстратор технологий (далее - 2 All).Сообщение от borkin
А в качестве 6-го поколения у них планируются БПЛА, способные действовать полностью автономно (без связи с КП, без GPS, вообще в режиме радиомолчания), способные сами группироваться в т.н. "стаи". Внутри такой "стаи" автоматически проводится целераспределение, распределение ролей (разведчик, аппарат прорыва, ударный аппарат, аппарат-КП, аппарат-приманка и т.п.), речь идет о способности в полете перераспределять внутри стаи топливо, боекомплект и съёмное оборудование.
Для этих БПЛА планируется контейнерный старт, как для зенитных ракет, причём контейнеры с БПЛА должны иметь срок хранения несколько десятков лет без всяких ТО, ремонтов и пр., что должно снизить стоимость их жизненного цикла на пару порядков по сравнению с F-22A и F-35, что, соответственно, позволит наштамповать их столько, сколько надо (к слову о бюджете). А сами контейнеры можно разместить на местности стационарно, можно на мобильные пусковые установки ставить, можно с ВТС сбрасывать, можно с корабля запускать - варриантов сотни.
Сами аппараты, не имея на борту человека, должны иметь располагаемую перегрузку 40...60 единиц с тяговооруженностью около 2 единиц, что позволит, помимо вертикального взлёта, например, выполнять полёт в лесу между деревьями на околозвуковой скорости. Полёт в городе между домами, соответственно, тоже будет возможен. Продолжительность полёта таких аппаратов должна быть не менее суток, а учитывая наличие вертикального взлёта часть "стаи" вообще может приземлиться, оставив в воздухе несколько наблюдателей.
И самое интересное, что по оченкам DARPA (специальное агенство по разработке ДПЛА-технологий) около 80% технологий для реализации всего вышеперечисленного американцы уже имеют. Сейчас, например, у них активно разрабатывается "теория стай" на примере стай рыб, птиц, и прочей живности, только вот, результаты разработки этой теории почему-то публикуют в авиационных изданиях.
Поэтому групповой полёт X-45A надо воспринимать, как это не печально, как первый гвоздь в крышку гроба нашей авиации, потому что наши опыты с Ту-300 "Коршун" рядом не валялись с тем, что сейчас делается в мире вообще и в США в частности.