???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Меддокс Гаймз: Несколько фич eye-candy, для ЗC

Вел. и уж. Урфинжуз Аватар для BeholderRUS

Lightbulb Меддокс Гаймз: Несколько фич eye-candy, для ЗC

Уважаемый Олег! и все участники этого форума и поклонники Ил-2!

Хочу вынести на рассмотрение, несколько eye-candy фичек:

1. Хотелось бы увидеть заволакивающую дымом кабину пилота при пожаре, огонь.

2. Хотелось бы увидеть разрывы пуль попавших в кабину (искры там и проч. когда разносит в щепки приборную доску)

3. Хотелось бы увидеть эффект обморожения пилота на высоких высотах (на высотах 6000 и более температура минус 45C !)

4. Хотелось бы увидеть различную степень ранения пилота (красные пятна, черные точки, что б колбасило даже без перегрузок если в груди героя дыра от попадания MK 108  

5. Более того, зная вашу позицию относительно крови и ее производных =)))))) (мяса, кишок на лопастях винта), но хотя бы немного.... совсем чуток.... типа мозгов на приборной доске добавить бы  

6. Наземные цели (танчики,машинки) было бы очень прикольно если бы они разлетались во все стороны от разрывов мощных бомб, пусть даже не сильно так... слегка. А у танчиков в буквальном смысле еще и сносило башню    Плюс... немного разнообразить взрывы... там с ошметками земли, пыли... сделать что ли похожими на те что видно в кинохрониках второй мировой.

7. Машинки с людьми... взрыв, куча тел и обломков  

8. Бомбы странные, летают плашмя... хотя я подозреваю что летать они должны по параболе... т.е. целовать землю носиком, а не бочиной!  

Еще бомба брошенная на бетонку от нее не рекошитит... (даже не бреющем с нескольких метров, топмачтовое бомбометание по бетонке) даже если она с таймером, а зарывается в плиту как московские диггеры...

Есть вопрос про вечную торпеду... которую как не брось... всегда всплывает =)))

9. Сделать статичные самолеты разрушаемыми.... и пусть коптят! горят! воспылают! ... зрелищно! (для сетевой игры можно не делать)

Дым застилает аэродром, горит адским пламенем бензин и соляра, рвуться боеприпасы, орут сирены, нацы ссутся и бегут бегут во все стороны...

Извените за отступление. Но при таких спец. эффектах Лукас - обосрется!  

Спасибо за внимание. И отдельное спасибо за отличный симулятор, которому признаться, все вышеописанное может быть вовсе не к чему  

p.s. Все вышесказанное навеяно European Air War, игрушкой старой, жутко (с учетом нынешних мощностей) быстрой, и в меру прикольной
    Forewarned is forearmed! ©

Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©

Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Меддокс Гаймз: Несколько фич eye-candy, для ЗC

3. Хотелось бы увидеть эффект обморожения пилота на высоких высотах (на высотах 6000 и более температура минус 45C !)

Это просто..Летаем в районе кухни..Как только залетаем #на 6000 метров садимся в холодильник(компьютер с монитором лучше оставить с наружи) На некоторых типах самолетов #(и-16) #для остроты ощущений желательно #предварительно  сходить в душ #
    Крайний раз редактировалось RB; 17.10.2002 в 04:29.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Олег!

На самом деле стоит добавить только задымляемость кабины в разной степени, от легкий сигаретный дымок, до черной копоти, и что то cделать с огнем из под капота, о том что горишь понимаешь только когда - "рванул кусками по небу" (цитата из Ил-2 - и кто только придумал подобные афоризмы?), и эмитацию ранений

Мастер Аватар для rgreat

1. Хотелось бы увидеть заволакивающую дымом кабину пилота при пожаре, огонь.

4. Хотелось бы увидеть различную степень ранения пилота (красные пятна, черные точки, что б колбасило даже без перегрузок если в груди героя дыра от попадания MK 108 #

8. Бомбы странные, летают плашмя... хотя я подозреваю что летать они должны по параболе... т.е. целовать землю носиком, а не бочиной! #
    Присоединяюсь к перечисленному.
    От себя:

Хорошо бы столбы дыма от горящих танков (как от горящих на земле самолетов).
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Олег добрый день...

Думаю зрителю будет приятно, если у Вас получится когда нибудь написать новую модель поведения сброшенного фонаря (двери) на земле... А то вопервых фонарь почти всегда запросто порходит сквозь самолёт и поднимает тучё пыли с земли... Если самолёт в воде, так он вообще взрывается Хотя я понимаю, что это наверное трудно для СТОЛЬКИХ самолётов написать вторую (невоздушную) модель поведения... Пилот, как приведение раскинув руки и безнаказанно проходящий сквозь хвост самолёта, тоже смотрится не очень. Да и неплохо бы смотрелось, если бы фонарь можно было открыть и закрыть... Я не говорю, про выйти из самолёта и в него вернуться... Это наверное уже слишком иного плана сим будет с элементами Каунтер Страйка...

Это даже не просьба Олег... Просто скажите... В этом направлении нам есть смысл чего-то ожидать в последующих патчах и аддонах?

С уважением ко всей команде
    Kopf

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. ...заволакивающую дымом кабину...
    2. ...разрывы пуль попавших в кабину...
    3. ...эффект обморожения пилота...
    4. ...различную степень ранения...
    5. ...мяса, кишок на лопастях винта...
    6. ...у танчиков... сносило башню... взрывы с ошметками земли, пыли...
    7. ...Машинки с людьми... взрыв, куча тел и обломков #
    8. ...Бомбы... целовать землю носиком...
    9. ...Сделать статичные самолеты разрушаемыми....
    ...при таких спец. эффектах Лукас - обосрется! #
    Э-э-э... Списочек неплох. Я бы на месте Олега тебя грохнул. Без разговоров.   Изомретамтель, млин. Но. Смусчает меня вот что:
    1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза.   И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли?  
    2. Ага. Тоже неплохо. Только в режиме аркады я как-то частенько наблюдал эдак 20-30 попаданий в район кабины. Если бы каждое попадание у меня перед глазами мелькало бы вспышкой...  
    3. Как? Или сделать, чтобы на экране появлялись надписи: "Вам холодно. Вам очень холодно. Вам дико холодно. Вам офигительно холодно. Вам пофигу." Так?  
    4. Уже. Или надо, чтобы выдавались сообщажки типа "В вас вошло ещё три пули. Всего в игроке: 12 пуль в теле. Калибр: 37мм."  
    5. Ну, это как раз в Авиасимуляторе не так важно. Другое дело, что представь: тебя слегка ранили, кровью забрызгало стекло кабины, и ФПС упал на 5. Ещё ранение, темнеет в глазах, и ещё падение ФПС на 5. И т.д., до полной остановки кадра?  
    6. Ресурсоёмко. Весьма. При взрыве самолёта подтормозки бывают? На слабых машинах - да. А если они будут ещё и при каждом взрыве/фрагментации танка?
    7. Т.е. ещё минус 5ФПС при пролёте над таким кайфом при машине, слабее 1000-го селерона с 512Мег мозгов. Не жалко? Бедных узеров?  :p
    8. Не факт. Но допустим. Это сильно мешает?  :confused:
    9. Уже. Разве в Ил-2 они не горят/коптят/разрушаются?
    Вот.
    З.ы. хотя, конечно, было бы неплохо, но мне кажется, не успеют уже МГ сделать СТОЛЬКО. А это всё, что выше перечислено - ОЧЕНЬ много. Особенно "танчики".  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

давайте фантазировать вместе

турбулентность. точка.

мусор в кабине при выполнении петли - болты, грязь с сапогов, обрывки проводов

при пролете через облака - конденсат на стеклах (вроде должен быть)

клавиша "взгляд на приборы". настроил зум, положение камеры и пользуешь в свое удовольствие. нажал, оглядел приборы. отпустил - возвратился к прицелу.

возможность полета в паре с АИ в оффлайне (онлайне). сейчас это, увы, невозможно.

хотелось бы летать по карте. технически это, наверно, на данном этапе невыполнимо. ну а в будущем: церквушки разные, ж.д. станции, каждый населенный пункт - уникальный.

Ага, еще и модель поведения мусора в кабине разрабатывать! Он же не всегда падать будет.. конденсат - покрытие от конденсата когда разработали? или его не было? А бомбы по-моему, идут очень красиво и правильно. Жаль, нельзя следить за бомбой в полете, как за самолетом. Хотя-бы в треке. А вот прыжки по бетонке - возможно и следовало-бы сделать.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ага. А через пол-года после выхода ЗС наблюдать на Авиафоруме темы типа: "Странное поведение ФМ грязи в кабине при бочке и полупетле. Когда же пофиксят явные баги?"  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

мерзавец Аватар для denisso

Думаю, разработчикам лучше  сосредоточить внимание на достижении идеала в воздухе
    (FM, ДМ и т п), а уже потом совершенствовать
    нашу грешную поверхность
    (кучи тел, танчики, уникальные поселки...)
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

>1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза. # И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли? #

Cтоит! Я сечас стал летать "как в жизни" - так вот, когда тебя поджигают в бою, зачастую не успеваешь понять, от чего ты умер... Если нельзя дым в кабине - то хотя-бы как-то предупреждать игрока о пожаре, причем не сообщением в уголке "игрок ранен" а так, что-бы бросалось в глаза.
    И еще -
    ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ-БЫ ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ ДЕТАЛИ ФОНАРЯТ КАБИНЫ - в жизни я могу чуть отклонить голову, что-бы рассмотреть, то, что они скрывают - в игре этого делать нельзя - реализм страдает, однако.

Smith
    Гость

Типа фича такая, можно "посадить" самолет на большой скорости 600км\ч и т.д. При такой посадке остается либо кокпит с остатками либо просто кокпит, в худшем случае возгарение > взрыв. Так вот после такой "посадки" пипл словно терминатор покидает aircraft и чешит дальше. Я как-то на большой скорости "черканул" так об землю,
    так кокпит летел, свистел и кувыркался, а пипл после такого спокойно смылся с места "посадки"
    Ну добавить типа при ударе на большой скорости, даже если не происходит взрыв, то пиплу все равно хана .
    Как другие к такой фиче относятся ?

. Аватар для Maximus_G

Ну добавить типа при ударе на большой скорости, даже если не происходит взрыв, то пиплу все равно хана #
    Как другие к такой фиче относятся ?
    Тогда, наверное, в первую очередь неплохо бы отработать столкновения в воздухе - если столкнуться в лобовой, то самолет или взрывается, или рассыпается, или у него что-либо отваливается, но пилот - не теряет сознания!!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

>1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза.   И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли?  

Я думаю что вместо дыма можно хотя бы использовать сполохи огня на приборной доске (как при стрельбе). Благо лайтмэп это не дым в ОпенГл.  

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

Да ну вас, ей богу, итак все тормозит
    Подождите маленько, я старый, не увижу, а вы доживете - будет у вас и спина и ж... болеть  и синяки по телу, и  внезапная седина после полета на симуляторе ( и импотенция от переживаний и ужаса).

Только это уже ОМ в союзе с генными инженерами и молекулярными биологами вам через мнадцать лет спроворит. Читайте всяких лукьяненко - все описано. Вот тогда получивши виртуальный орден в свой 20 лет будешь выглядеть как фронтовик ( в физическом, плохом смысле), а фаната воздушных боев можно будет узнавать по внешности на улице.
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Да, сполохи красноватые были бы в самый раз. В доброй памяти CFS2 очень полезно это было.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

А мне ВСЁ нравится!

Всё,всё...                                         абсолютно        всё...                            больше ничего     не       надо...  

Курсант

Да ну вас, ей богу, итак все тормозит
    Подождите маленько, я старый, не увижу, а вы доживете - будет у вас и спина и ж... болеть #и синяки по телу, и #внезапная седина после полета на симуляторе ( и импотенция от переживаний и ужаса).

Только это уже ОМ в союзе с генными инженерами и молекулярными биологами вам через мнадцать лет спроворит. Читайте всяких лукьяненко - все описано. Вот тогда получивши виртуальный орден в свой 20 лет будешь выглядеть как фронтовик ( в физическом, плохом смысле), а фаната воздушных боев можно будет узнавать по внешности на улице.

Курсант

Если говорить о том, что можно вставить в ЗС, то я бы чего попросил МГ, так сделать блэкауты или редауты при ранениях. это не так, думаю, сложно, а эффекту - масса.

А то как-то не хорошо получается, пилота убили, а он об этом узнает только по надписи  
    Чуден Днепр при тихой погоде...

Тема уже открыта, но хочется добавить следующее.

Соглашусь с уже высказанными мнениями о очень своеобразной (в мягкой  фрме   ) "профессиональной" озвучке Ил-2, хотелось бы атмосферы. Предлагаю высказывать идеи и в итоге селекционировать наиболее интерестные выражения, с тем, что бы команда Олега могла взять что то и для себя.

Мои идеи в общем по фразам АИ (далеко не исчерпаный список) таковы (пилоты истребителей в бою, группа, ведомый ведущий):

- Помогите мне!
    - Требуется помощь! Немедленно!
    - Иду на помощь!
    - Уже рядом!

- Прикройте меня!
    - Я прикрою!
    - Прямо за тобой!
    - Уходи влево!
    - Уходи вправо!
    - Переворот! Переворот!
    - Уберите его от меня!
    - Уберите его с моего хвоста!
    - Он сейчас меня достанет!
    - Черт! Сбейте его!
    - Ухожу ниже...
    - Ухожу выше...

- Я подбит! Я подбит!
    - Возгорание!
    - Попадание в двигатель!
    - Утечка! .. того то
    - Я горю!
    - Я прыгаю!
    - Не могу прыгать! Фонарь заело!
    - Двигатель заело!
    - Черт! Я ранен!
    - Я серьезно ранен!
    - Я горю! Черт! Пожар в кабине!
    - Мама.... мама....
    - Я падаю, падаю!  
    - Удачи друзья! Конец......  связи!
    - Сажусь в поле!
    - Сяду в поле!

- Ухожу на бреющем!
    - Выхожу из боя!
    - Возвращаюсь на базу!
    - Прикройте! Выхожу из боя!

- Атакую! тех то...
    - Захожу для Атаки! тех то...
    - Начинаем атаку! тех то...
    - Поддержите атаку! таких то..
    - Прекратить атаку! Уходим домой!

и т.п....   придумываем?   поможем Олегу и команде!

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

Нужна самая главная фраза в игре
    " Не трогайте ОН МОЙ !!!!! "
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Курсант

А то как-то не хорошо получается, пилота убили, а он об этом узнает только по надписи
    А самое чудесное - убитый пилот может включать и выключать дымы на крыльях! (кому не лень можете проверить)
    В моей ВВФ практике есть даже один пострадавший от этого немец...!!
    Он мне значыть сделал КИЛЛ пилота, а я вниз несусь без управления и мигаю ему дымами периодично... А "Юный Хартман" на дымы среагировал как бык на красную тряпку... в итоге два "кратера" от взрывов на земле, один мой, другой сами догадайтесь чей
    Крайний раз редактировалось 7IAP Razor; 17.10.2002 в 17:22.
    cogito ergo sum

Прораб пришелец

Нужна самая главная фраза в игре
    " Не трогайте ОН МОЙ !!!!! "
    Ага, а мозги кто к этой фразе прикручивать будет? Других "придумываемых" фраз тоже касается.
    Пускай болтают что хотят, я все равно на немецком канале слушаю. В жизни пригодиться

А оригинальный список - это маразм конечно..

Дым (пожар) и ранения (временные блакауты, с опциональным звуком) просили давно. ПК как снаружи (головой поник) так и вунтри изображать - тоже уже давно просили.

Лучше-б карту аркадную пофиксили, сколько можно летать с (точным) изображением самолетика? Ведь красоты под крылом какие, а ориентировка и понимание куда летишь - одно из основных в авиации!!

Сколько можно тупо летать глядя в чит-карту "до свалки и обратно"? А ориентироваться, а за горизонтом следить?

С проходом осени - солнца почти не увидеть. Но если вдруг, попробуйте на него посмотреть!! Это огромейший фактор в тактике истребителей ВОВ.
    Солнце сделано, и такой эффект потянет любая самая дешевая 3д-карта. Почему опция "солнца" находится не в настройках реалистичности, а в настройках 3Д.. и то только через "косвенное" включение крутой освешенности земли. Мне не тени с бликами включать надо, а отдельно "солнце". Что-б в онлайне грамотно можно было зайти с его стороны.
    сиашпи

Пилот Аватар для schuss

У меня пожелание по настройкам...
    Хочется, чтобы в случае нескольких звуковых карт в компе можно было настроить звук в игре на любую из них, не трогая настройки звука в системе.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Тема уже открыта, но хочется добавить следующее.

Соглашусь с уже высказанными мнениями о очень своеобразной (в мягкой #фрме # ) "профессиональной" озвучке Ил-2, хотелось бы атмосферы. Предлагаю высказывать идеи и в итоге селекционировать наиболее интерестные выражения, с тем, что бы команда Олега могла взять что то и для себя.

Мои идеи в общем по фразам АИ (далеко не исчерпаный список) таковы (пилоты истребителей в бою, группа, ведомый ведущий):

- Помогите мне!
    - Требуется помощь! Немедленно!
    - Иду на помощь!
    - Уже рядом!

- Прикройте меня!
    - Я прикрою!
    - Прямо за тобой!
    - Уходи влево!
    - Уходи вправо!
    - Переворот! Переворот!
    - Уберите его от меня!
    - Уберите его с моего хвоста!
    - Он сейчас меня достанет!
    - Черт! Сбейте его!
    - Ухожу ниже...
    - Ухожу выше...

- Я подбит! Я подбит!
    - Возгорание!
    - Попадание в двигатель!
    - Утечка! .. того то
    - Я горю!
    - Я прыгаю!
    - Не могу прыгать! Фонарь заело!
    - Двигатель заело!
    - Черт! Я ранен!
    - Я серьезно ранен!
    - Я горю! Черт! Пожар в кабине!
    - Мама.... мама....
    - Я падаю, падаю! #
    - Удачи друзья! Конец...... #связи!
    - Сажусь в поле!
    - Сяду в поле!

- Ухожу на бреющем!
    - Выхожу из боя!
    - Возвращаюсь на базу!
    - Прикройте! Выхожу из боя!

- Атакую! тех то...
    - Захожу для Атаки! тех то...
    - Начинаем атаку! тех то...
    - Поддержите атаку! таких то..
    - Прекратить атаку! Уходим домой!

и т.п.... # придумываем? # поможем Олегу и команде!
    А также включить слэнговые выражения:
    - Твою дивизию...
    - Слабак..
    - Все нормально - падаю..
    - Ватого этого..
    - Чтоб тебя ...

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права