Э-э-э... Списочек неплох. Я бы на месте Олега тебя грохнул. Без разговоров. 1. ...заволакивающую дымом кабину...
2. ...разрывы пуль попавших в кабину...
3. ...эффект обморожения пилота...
4. ...различную степень ранения...
5. ...мяса, кишок на лопастях винта...
6. ...у танчиков... сносило башню... взрывы с ошметками земли, пыли...
7. ...Машинки с людьми... взрыв, куча тел и обломков #
8. ...Бомбы... целовать землю носиком...
9. ...Сделать статичные самолеты разрушаемыми....
...при таких спец. эффектах Лукас - обосрется! #Изомретамтель, млин. Но. Смусчает меня вот что:
1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза. И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли?
2. Ага. Тоже неплохо. Только в режиме аркады я как-то частенько наблюдал эдак 20-30 попаданий в район кабины. Если бы каждое попадание у меня перед глазами мелькало бы вспышкой...
3. Как? Или сделать, чтобы на экране появлялись надписи: "Вам холодно. Вам очень холодно. Вам дико холодно. Вам офигительно холодно. Вам пофигу." Так? ![]()
4. Уже. Или надо, чтобы выдавались сообщажки типа "В вас вошло ещё три пули. Всего в игроке: 12 пуль в теле. Калибр: 37мм."
5. Ну, это как раз в Авиасимуляторе не так важно. Другое дело, что представь: тебя слегка ранили, кровью забрызгало стекло кабины, и ФПС упал на 5. Ещё ранение, темнеет в глазах, и ещё падение ФПС на 5. И т.д., до полной остановки кадра?
6. Ресурсоёмко. Весьма. При взрыве самолёта подтормозки бывают? На слабых машинах - да. А если они будут ещё и при каждом взрыве/фрагментации танка?
7. Т.е. ещё минус 5ФПС при пролёте над таким кайфом при машине, слабее 1000-го селерона с 512Мег мозгов. Не жалко? Бедных узеров? :p
8. Не факт. Но допустим. Это сильно мешает? :confused:
9. Уже. Разве в Ил-2 они не горят/коптят/разрушаются?
Вот.
З.ы. хотя, конечно, было бы неплохо, но мне кажется, не успеют уже МГ сделать СТОЛЬКО. А это всё, что выше перечислено - ОЧЕНЬ много. Особенно "танчики". ![]()

Изомретамтель, млин. Но. Смусчает меня вот что: