Я вот что думаю по поводу Монино: чтобы подобные мероприятия проводить на высшем уровне нужны опыт проведения таких фестивалей и традиции их проведения. Плюс финансы. В Монино первых двух пунктов, к сожалению, нет Однако, если не начинать - оно и не появится никогда. Поэтому ожидать чего-то сверхестественного от этого мероприятия, мне кажется, не стоит. Однако, есть ещё и финансовый аспект. По совершенно неоффициальным и неподтвёрждённым слухам(агенства ОБС ), мероприятие в Монино финансируется, по большей части частными богатыми лицами. И, если посещаемость и финансовая отдача будут низкими - увы, мне кажется, что идея такого мероприятия может заглохнуть и не получить развития. Поэтому, мне кажется, что посетить Монино всё же стоит - хотя бы в один из дней - и поддержать саму идею, не ожидая чего-то уж слишком особенного - может быть это поможет и самому Монинскому музею, и в будующем - может быть и сам фестиваль станет тем, чем мы хотели бы его видеть .
Вобщем я, лично планирую, посетить и Монино и Жуковский(в Жуковском с опытом и традициями всё вроде бы ок, так что там думаю, всё будет по высшему разряду ).

PS Правда, думаю, что с отношением типа "самое интересное - из программы кучу всего поудаляли, а цены на билеты - теже... Сцуки.....чую, будет разочарованиеот монино и желание напиться пивом...", не стоит туда ездить - скорее всего разочарование будет - и не стоить портить нервы ни себе, ни тем, кому это интересно...