???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 71 из 71

Тема: Что делать с быдлом?

Инспектор

Ответ: Что делать с быдлом?

Цитата Сообщение от Serp
    Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
    А кто не был?
    Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить. Это что то меняет?
    Да, возможно, меня еще мало били (правда у меня никогда не было кастета ). Но есть подозрение, что если бы били больше, то вряд ли я перестал бы считать быдло быдлом. С животными, как и с быдлом, тоже лучше лаской - закон природы, един для всех. Но люди это же не животные или у вас уже просветленный взгляд натуралиста?

Цитата Сообщение от Молодчик
    Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить. Это что то меняет?
    Да, возможно, меня еще мало били (правда у меня никогда не было кастета ). Но есть подозрение, что если бы били больше, то вряд ли я перестал бы считать быдло быдлом. С животными, как и с быдлом, тоже лучше лаской - закон природы, един для всех. Но люди это же не животные или у вас уже просветленный взгляд натуралиста?
    Люди гораздо большие животные, чем те, кого они считают животными.
    У меня есть подозрение, что быдло не тот, КОГО считаю быдлом, а как раз тот, КТО считает...

К Вам, Тёзка это не относится, ибо это общая сентенция.
    Но к себе я это отношу на сто процентов, всё время держу в голове,
    и действую исходя из этого.
    И честно говоря результаты ошеломительны...
    Очень многое в мире КАЖЕТСЯ не тем, что оно есть.

Это отсутствие уважения к окружающим. Это агрессивная уверенность в своей правоте только на основании ощущения большинства, это стремление навязать нечто свое, невзирая на отличное мнение, это ограниченность и нетерпимость, отсутствие воспитания и стремления к образованию, это постоянное желание сбиться в кучу, стаю, толпу... Это состояние души, которое может передаваться по наследству.
    А вот, вот... я с ЭТИМ абсолютно согласен(кроме наследственности).
    Но по-моему надо помнить, что всё это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ необходимо применять к себе. И в последнюю и во все остальные очереди...
    Иначе так и получится - я весь в белом - а все вокруг в ... этом самом...

Знаете, один человек очень правильно назвал буддизм - "эгоизмом наизнанку"... очень верное определение, и я старюсь его придерживаться.

Инспектор

Ок, уважаемый Серп, ваш ответ "Сам ты быдло" принят. Но вот скажите... Если бы вас, выскочившего с кастетом на нарушителей тишины, тогда не побили, а наоборот - насколько длиннее стал бы ваш путь к вершинам торжества духа? Может быть тогда вера в грубую силу породила иные жизненные установки?

Инспектор

Цитата Сообщение от Serp
    ...- я весь в белом - а все вокруг в ... этом самом...
    Уважаемый Серп. Я весь в белом! По одной простой причине - не имею привычки писать в лифте и стараюсь выбрасывать мусор в положенных местах. И... умоляю, не надо пытаться натягивать "эгоизм наизнанку" на простую бытовуху и элементарные правила гигиены. Проповеди теряют в размахе и глубине.

Ок, уважаемый Серп, ваш ответ "Сам ты быдло" принят. Но вот скажите... Если бы вас, выскочившего с кастетом на нарушителей тишины, тогда не побили, а наоборот - насколько длиннее стал бы ваш путь к вершинам торжества духа? Может быть тогда вера в грубую силу породила иные жизненные установки?
    А меня всегда били...
    Честно говоря НИКОГДА не было так, чтобы я кого-то побил... а кастет
    мне кто-то принёс и оставил зачем-то... (это просто так написалось, что может показаться, что я такой крутой... и совсем я не крутой - в детстве меня били все, кому не лень и я никогда не сопротивлялся. не знаю почему. Неохота было. А в зрелости я вообще как-то не дрался ни с кем, случая не было).
    Но я честно - благодарен всем, кто меня бил. Кто вбивал в меня что-то такое, чему я сейчас рад, но не могу обозвать это каким-нибудь словом... Потому что я хоть и не дрался, но был страшно вспыльчив и агрессивен... я не дрался... но языком пользовался, как великим, так и могучим, да ещё глазами сверкал...

А на счёт "сам ты быдло" всё таки скажу, что я применяю эту поговорку в таком виде: "Сам я быдло"!
    Чуете разницу?

Уважаемый Серп. Я весь в белом! По одной простой причине - не имею привычки писать в лифте и стараюсь выбрасывать мусор в положенных местах. И... умоляю, не надо пытаться натягивать "эгоизм наизнанку" на простую бытовуху и элементарные правила гигиены. Проповеди теряют в размахе и глубине.
    А про это я видел по телику сюжетец...
    Как один дядечка, находясь в Вашей ситуции - взял, да и начал сам убираться в подъезде.
    Он ни на кого не шипел, никого не упрекал ни в чём...
    Просто убирался и убирался, как проклятый... и люди сначала
    над ним смеялись, а потом перестали чего-то... и ещё они стали за собой следить...

А дядька этот сказал, что он не для укоризны это всё делал, а просто получал удовольствие. От того, что он САМ это делал и видел результаты...
    И сначала он конечно прошёл всякие раздумья, что я убираюсь-убираюсь, а ничего не меняется... но потом
    всё таки он победил... хотя и не думал никого побеждать...

- Кто, если не я? (пароль)
    - Да никто! (отзыв самому себе)

Инспектор

Уфффф. В моем подъезде регулярно убирается уборщица. Людям не всегда нужно просветление, чаще они просто работают за деньги. Правда, это тоже плохо помогает.

Уфффф. В моем подъезде регулярно убирается уборщица. Людям не всегда нужно просветление, чаще они просто работают за деньги. Правда, это тоже плохо помогает.
    Ну хорошо...
    У меня есть ещё одна штука, которая помогает просто иначе на всё
    это посмотреть:

Нет грязи - есть нечистый взгляд. (с) (сам придумал )

Как Вам это, дорогой Молодчик?
    То есть моча например - не грязна сама по-себе, она есть
    естественное выделение организьма...
    Обьедки у мусоропровода - тоже почти еда.
    Ну я утрирую конечно, но иногда, кое-в-чём мне это помогает.
    Вот к примеру на этих чудаков с "музыкой" в машине я уже действительно не сержусь...
    А знаете ли Вы, что Гёте был очень вспыльчив и буен и не переносил
    громких звуков?
    Так вот он, зная за собой эти особенности - каждый день
    ходил к солдатским казармам, где гремели барабаны и визжали флейты
    и сидел там на лавочке (сечас бы мы сказали, что он там медитировал,
    то есть рассуждал обо всём этом. Ибо медитация и есть - рассуждение, размышление, в переводе с латыни)...
    И это ему помогло!
    не сразу конечно, но помогло адназначна!
    Крайний раз редактировалось Serp; 06.08.2004 в 15:00.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Львом Толстым запахло =)
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA
    Львом Толстым запахло =)
    А Лев Толстой между прочим, где-то незадолго
    до смерти прочёл брошюрку - о Дао. И заколдобился
    не по-женски!
    В ней он увидел отражение собственных взглядов,
    да и не просто отражение, а гораздо большее,
    чем то, до чего он дошёл своим умом и опытом...

Я к тому это всё, что может быть стоит просто
    почитать что-нибудь, успокаивающее гневное
    чуйство собственного "достоинства", и всё будет пучком...
    Это я уже Молодчику...

Про просветление: жил-был дядечка, учёный-юрист, по-моему, был он ярым сторонником отмены смертной казни и гуманности наказания вообще. И вот, однажды, напали на него в тёмном переулке хулиганы - отобрали дипломат с документами, сломали челюсть...

Как вы думаете, насколько радикально поменялись его взгляды на вопрос отмены смертной казни?

бреющий бомбардировщик Аватар для utug

В Киеве, например, всё просто - есть заповедник...

"Чиста пацаны решили быдло пострелять. Ну, пацаны конкретные, выбили у силовиков лицензию. На отстрел, со сроками, весом отстреляного быдла, возрастом итд. Приехали в ... (Киевляне знают, куда). Поставили на крышу мессера авиапулемёт - только стрелять - менты. "Шо вы тут нарушаете?" - "А вот у нас лицензия!" - "Какая нах лицэнзия, цэ ж ЗАПОВЕДНИК!"
    одягнен просто і зі смаком

Кстати о Дао... "Вещи становятся плохими или хорошими в нашем понимании. А без нас они - суть вещей" (с) Дао Дзен

Цитата Сообщение от NikitOS
    Про просветление: жил-был дядечка, учёный-юрист, по-моему, был он ярым сторонником отмены смертной казни и гуманности наказания вообще. И вот, однажды, напали на него в тёмном переулке хулиганы - отобрали дипломат с документами, сломали челюсть...

Как вы думаете, насколько радикально поменялись его взгляды на вопрос отмены смертной казни?
    Думаю абсолютно радикально
    Вот был бы он не юрист, а буддист, он бы сам накостылял
    этим хулиганам так, что они сами бы смертной казни запросили,
    только не бейте больше, дяденька...

А вообще всё это фигня.
    Каждый поступает в меру своего понимания и убеждения.
    Кто видит быдло - для того есть быдло.
    А кто его не видит - для того его и нет.
    О чём тут спорить?..

Цитата Сообщение от utug
    Кстати о Дао... "Вещи становятся плохими или хорошими в нашем понимании. А без нас они - суть вещей" (с) Дао Дзен
    Вот и именно...

Читатель Аватар для T.I.P.

Что-то вспомнилось из однажды читаного: 1. Однажды некий мудрец, не просветленный ДАО и не пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный ДАО и не пофигист по натуре заплакал и убежал. Мораль: дерьма бояться - в лес не ходить. 2. Однажды некий мудрец, просветленный ДАО и не пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, просветленный ДАО и не пофигист по натуре ответил: - Нет, Страшное Черное Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Долго они препирались, но Мудрец, просветленный ДАО и не пофигист по натуре оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус 3. Однажды некий мудрец, не просветленный ДАО и пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный ДАО и пофигист по натуре ответил: Да ***** тебя и твою маму ***** хренова! И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Дерьмо нафиг с тропинки. Тропинка освободилась, на в воздухе сильно запахло дерьмом. Мораль: Не трожь дерьмо - вонять не будет 4. Однажды некий мудрец, просветленный ДАО и пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Но Мудрец, просветленный ДАО и пофигист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким дерьмом, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Дерьмо, заплакало и навсегда уползло из этого леса, ибо оно обожало беседы с мудрецами. Мораль: Размышляешь о смысле жизни - не снисходи до трындежа со всяким дерьмом

Цитата Сообщение от T.I.P.
    Что-то вспомнилось из однажды читаного:
    А по-моему все хороши!
    Если их всех в себе соединить и получиться чиста Будда.

А не разорвёт???

А на самом деле, мой подход - с быдлом можно
    а) договоритиься
    б) не разговаривать (не обращать внимания)

Всё остальное чревато самообыдлением

Всякому времени и ситуации - свой поступок.

(а если разорвёт - значит это был не Будда)

Механик Аватар для Stellar

Что делать с быдлом?
    Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить.
    Нда.. Помню некоторые посты сего господина ещё с ixbt`a... Яркие, запоминающиеся - решпект, я бы так не смог!..
    Смеялся

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права