Нет, Ааkh, с таким знанием английского не снискать тебе всенародной любви. Шибко грамотный![]()
Нет, Ааkh, с таким знанием английского не снискать тебе всенародной любви. Шибко грамотный![]()
Kitty Karate Club
Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
New students welcome!
Я удалил свои два предыдущих сообщения, как не имеющих ничего общего с SWG... Приношу свои извинения...
Крайний раз редактировалось Aakh Kadt; 03.08.2004 в 09:56.
Хех... Что-то все разбушевались...
Ворон, а за какую сумму ты ее себе покупаешь, карточку эту? Если более чем за 350 у.е., то смысла не имеет. Тогда уж лучше взять GF6800. За 450 можно купить 6800GT. А в моей конфигурации что именно тебя интересует? Видео - GF6800Ultra 450\1250, проц - P4XE-3600, мать - P4C800D, 1GB DDR500, остальное не существенно.
Насчет LCD - ИМХО, Соньки конечно очень приличные LCD, но слишком много берут за имя и дизайн при ничем не выделяющихся характеристиках и некоторых претензиях к ним насчет цветопередачи. Я бы на твоем месте обратил внимание еще например на Вьюсоники VP-191 или некоторые модели NEC и Samsung. По той модели, которую ты назвал - ну, монитор как монитор. Не лучше и не хуже других. 25мс время обновления пикселя, углы вроде 160-160. Контраст большой вообще не стоит воспринимать как большое достижение - уже мониторы с 450:1 мне лично на глаза сильно давят, приходится все в нули выкручивать... Насчет углов обзора - это вообще очень эфемерная характристика... Бывает, смотришь на монитор 140-120 - и в пределах этого угла у него вообще не меняется картинка, только за пределами начинает резко темнеть\светлеть\инверсироваться. А смотришь на например BenQ 767 с углами 160-160 - и вся картинка просто "дышит", стоит чуть-чуть голову сдвинуть. Вот те и 160-160.... Так что это все надо на глаз выбирать, спокойно ходить и смотреть разные мониторы... Табличка характристик ничего не скажет... У меня вообще древний трехлетней давности 20' ViewSonic VP-201m, а до сих пр я не нашел ему достойную замену, хотя и характеристики у него по нынешним меркам якобы низкие (250, 300:1, 30ms. углы правда 160-160, но те кто его видел, знают - картинка вообще не меняется в этих пределах. Дальше - чуть-чуть темнее становится, но ктож на монитор с такого ракурса смотрит...)... И кстати на нем яркость\контраст тоже выкручены приблизительно в 40-50%... Это к вопросу, а надо ли гнаться за монитором с большим контрастом...
P.S> Сразу предупреждаю - когда ты возьмешь себе LCD - ты неделю-две будешь испытывать дискомфорт... Не потому, что он хуже показывает, а потому, что он показывает по другому (ососбенно касательно цветопередачи). А когда настроишь картинку и привыкнешь к ней - тебя ни за какие коврижки уже не перетащишь на CRT-монитор. Когда я переходил на LCD - неделю привыкал. А потом тихо офигел - меня оказывается обманывали десять лет! Картинка оказывается может быть идеально четкой и геометрически правильной! И линия в 1 пиксель - это именно линия в 1 пиксель, а не кривая мутная полоска....Ну и т.д. Особенно потрясло отсутствие таких вещей, как например настройка геометрии экрана...
Яркость, контраст, выбор цветовой температуры, выбор входа - аналог или DVI - все! Больше ничего не надо! После 2-х лет с 22" CRT и периодического шаманства с настройками геометрии на этом гробе аж в 9 областях экрана, причем взаимозависимых, это все было просто откровением!
![]()
Крайний раз редактировалось Hokum; 03.08.2004 в 11:19.
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
Ну и зря, весьма познавательно было.
Kitty Karate Club
Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
New students welcome!
Покупаю за 13К. Это самая дорогая карточка в нашем магазине, остальные по 7-8К максимум, я с продавцем специально договорился чтоб привезли, так что все обратной дороги нет, ну почти нет.
Wlad вот ты силен в вопросах компьютерной техники, это сразу видно, а я нет. Поэтому выбираю по принципу: Бренд и цена.
1. Смотрю чтоб Бренд был в компьютерах для меня это ASUS.
2. Всегда беру что подороже и поновее, на пределе своих финансовых возможностей. Sony я доверяю больше например чем Viewsonic или Samsung.
У меня компьютер на 70% - ASUS, а монитор и телевизор - Sony.
Ну ты конфигурацию назвал, это меня и интересовало, а видяхи GF6800Ultra 450\1250 чо то я не нашел в прайсе нашего магазина, это новая вещь?
Про монитор классно расписал - спасибо отдельно! Дело в том что ты имеешь гораздо больший выбор чем я. Мне мало того что нужно знать конкретную модель монитора, надо еще убедить продавца чтоб он его привез из Москвы, вот сейчас есть 19-ти дюймовая модель соньки, так она у них уже месяца 3-4 на полках парится никто ее не берет, меня это смущает. Долго стоит, мне новая модель нужна. И именно Sony остальное даже слушать не хочу, может присоветуешь чо нибудь?
З.Ы. Хотя сейчас я монитор все равно не потяну, буду покупать не раньше чем месяца через три.
Warbirds Freehost rulezz forever!
Флудеры...
Jedi это болезнь, и я заболела!
Думать нужно о хорошем, а мочить кого прикажут!
Насчет Sony... У меня в области мониторов к этой конторе доверия меньше, чем к Вьюсонику... Конечно, у них масса интересных вещей (у меня сейчас и DVD-RW Sony DRU-700A, и цифровик Sony F828), но _качеством_ они особо не выделяются... Слишком много я видел кривых мониторов Сони, неработающих сидюков Cони, навернувшихся телевизоров Сони... Я не в том смысле, что они хуже, а в том, что они ничем по надежности\фичам не отличаются от других серьезных производителей - но при равном качестве цена несколько выше. Последнее время правда это уже не так заметно, цены вроде несколько снизили, но "осадок остался"... Их слава о высоком качестве и надежности идет еще с тех пор, когда производство находилось в Японии. Но с тех пор прошло много лет, сборка давно уже переместилась в Малайзию и прочие Польши, качество стало весьма средним, а слава о прежнем качестве до сих пор жива...
И насчет Асус... Асус - разработчик и производитель материнских плат, я сам их очень люблю и уважаю. Но вот насчет видеокарт - это просто один из многих производителей, ничем на данном рынке не выделяющийся. Да, отличная комплектация. Да - интересные собственные системы охлаждения. Но на этом все... Раньше в версиях Deluxe они разрабатывали собственный дизайн PCB под размещение ViVo, коннектора очков и т.д, но с тех пор карты стали намного сложнее, сейчас уже отступать от референс-дизайна особо не получается, и все изыски производителей идут уже в рамках такового.
Насчет GF6800Ultra - это карта нового поколения, на чипе NV40. Она в разы быстрее 5950. Не уверен, что ее можно легко купить... В Москве за крайние 2 месяца появились 2-3 такие карты, врядли больше, и все по цене 700 у.е и выше. Они практически не поставляются. Да и за бугром их не так просто найти...
Jaara, если ты не в курсе - эта тема и есть для флуда![]()
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Спасибо Wlad! Хотелось бы почитать еще твои статьи по железу в интернете, может ссылку дашь?
насчет мониторов: у кого как, но я работая в фотошопе так к LCD привыкнуть и не смог... из CRT - трубы Mitshubishi всегда на порядок превосходили SONY для про-версий... хоть ты тресни. До сих пор на них и сидю.. хотя чем дальше, тем CRT хужее и хужее...
По поводу качества... на работе CTX'ы один за другим летят.. а китайские "ХуньСуньВыСунь" пашут по пять и более лет, не теряя своих характеристик (уровень SEC & LG)
ASUS не люблю :confused: сорри... моя ИМХА - много денег хотят, еще больше косячат и содержат никому не нужные навороты... это по матерям. Видео от ASUS акромя большей цены от других не отличается... и даже имея приоритеты на поставку чипов и памяти АСУСки косячат не меньше чем их сотоварищи...
По поводу доставок/покупок... могу себе представить... я например не могу уже год педальки себе купитьа все потому, что не хочу заказывать их из-за бугра через инет.. ну не хочу и все... а так - все очень просто было бы (это с намеком).
ЗЫ. Мониторы через инет себе никогда не покупал и не буду... кому как, а у меня они по 3-5 лет живут...
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
Ты меня неправильно понял, я не заказываю через интернет. У нас есть крупный магазин в городе называется "Форте-ВД", я у них всегда компы покупал и покупаю. Уже 3 компа купил, вот... Пришел я к ним давеча и говорю хочу мол карточку самую самую, а они нету, а я шо за фигня!!! А подать сюда тяпкина ляпкина! В смысле снабженца, пришел человечек посмотрел по Nix'овскому прайсу и говорит ок, привезем. Так что никакого интернета не было.
я имел в виду: "если есть проблемы с наличием товара около тебя, заказывай ерез инет". Вот. Но при этом: "я не покупаю мониторы через инет", "я не очень люблю через инет покупать". Тоже вот.
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
Ну, раз у нас тут филиал железного форума, то я тоже пожалуюсь: новый кулер, который шел в боксе с процем, гудит, собака. С частотой примерно 450 Герц (ля-бемоль 1 октавы). Может, я просто не привык, но анноит! Посему есть мысль его поменять. Осталось решить, на что. Процессор - Celeron 2.8 ГГц.
2 Voron
Статьи были ОЧЕНЬ давно... С сегодняшней точки зрения они были весьма средненькие... Читать там особо нечего... Да и не уверен я, что они еще где-то сохранились...
2 Ra'sst
У, какие ты слова знаешь... ля-бемоль....
У тебя есть 2 варианта, если хочешь тишины, а зависимости от желаемой суммы затрат:
1) Zalman CNPS-7000Cu\AlCu\A-Cu\A-AlCu\B-Cu\B-AlCu - цены в зависимости от версии находятся в диапазоне от 29 (за частично медную) до 50 у.е (за полностью медную последней модификации). ИМХО, самый мощный из доступных в Москве на данный момент воздушных кулеров, и самый тихий (18dB) в режиме минимальных оборотов (в комплекте идет регулятор оборотов). Учитывая, что он не напрягаясь охлаждает P4Extreme Edition 3600MHz, видимо это сверх-избыточное решение, но зато практически гарантирована тишина.
2) Более подходящий для тебя вариант - GlacialTech Igloo 4350Light\4360Light. Дешево и сердито. Очень тихие (20dB) и качественные кулеры ценой меньше 10 у.е. Light-версии имеют вентилятор с пониженной частотой вращения для снижения шума. Но из-за этого у них есть ограничение по максимальной частоте процессора - не более 2.8 кажется. Это для полноценного Р4, так что для селерона будет еще большой запас, всеж греется от заметно слабее.
http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?ptype=262
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Jaara можно вопрос - добываешь ли ты радио и можешь ли снабжать им меня (готов платить 1.5 цпу) . Я просто хотел на два слота флора фермы поставить чтоб овес добывать (для буффов)
Крайний раз редактировалось Dusthoof; 07.08.2004 в 16:23.
Говори координаты ресурса.. если для буффов - и я поставлю.. у меня 3-4 фермы есть..
А у меня так гудит, это что то! Днем еще ничего, но ночью! Ту-154 на взлете! Кулер на проце Termaltake какой за 600-700 руб., плюс два вентилятора в корпусе, задний просто огроменный, вентилятор в блоке питания, два вентилятора на винчестере, два вентилятора на видеокарточке. А греет комнату так что зимой можно и не топить, (вообще то у нас цетральное отопление), а летом я весь мокрый от пота сижу и терплю. Даже при открытом окне.
Термалтейк - фффеее.. у меня на одном из серверов их много стоит... слышно через 2 стены от серверной.... нафиг... я себе все на ИГЛЫ поменял, теперь сижу и радуюсь....
Jaara те харвестеры что стоят у тебя по обмену все минерал ресурсы добывают? Или есть еще и другие?
Они стоят все вместе или разбросаны?
В том месте где они стоят постоянно присутствуют ресурсы? Это какая то крупная жила? Сдвигать ты их не можешь так?
Что пользуется наибольшим спросом на рынке? Какие ресурсы самые продаваемые?
Да миниралы, стоят в куче их так объезжать удобнее, да постоянно присутсвуют ресурсы в разных концентрациях, по поводу продаж это к Тигре...
Jedi это болезнь, и я заболела!
Думать нужно о хорошем, а мочить кого прикажут!
:pСообщение от Jaara STORM
Voron a еы у нас оказывается ничего не знаеш о ресурсах ??? А еще поваром был......... Короче минералы и химия добываются так - ставишь харвы в любое удобное тебе место и копаешь то что там отреспандилось.один ресурс держится 7-10 дней, потом исчезает и появляется что то другое. это статический метод.
Можно по другому - постоянно искать Новые хорошие ресурсы с помощью сайта swgcraft.com ну и ручками есессна и ставить харвы токо на них.
насчет продаж - я продаю ресурсы от 2.5 до 4 цпу.Я не претендую на истину в последней инстанции по поводу цен , но такие расценки мне кажутся наиболее приемлимыми
Причем здесь как добываются ресурсы? Вопрос стоял какие ставятся "харвестеры по обмену". Вот Jaara меня понялаА ты ? Эх...
Да я знаю что в одном и том же месте периодически появляются разные ресурсы, но!
В одном месте их может быть больше а в другом меньше, вот мне и нужно такое место богатое на разные ресурсы. Кстати раньше это было место возле развалин какого-то дома, там постоянно слоны пасутся. Там раньше поля харвов стояли, сейчас вроде меньше их стало. Допустим я поставлю харвестеры по обмену я ж не хочу оплачивать их простой в случае отсутствия или низкой концентрации ресурсов.
Voron и все же ты ничего не знаешь![]()
![]()
Ресурсы появляются полностью рандомно , так что никаких мест , постоянно богатых на ресурсы , не бывает. Так постоянно - неделю или 2 копаешь хорошие ресурсы на хорошей жиле , а на следующей приходится какой нить гринд добывать на жиле 40% =)) наиболее выгодно ставить медиум харвы.
зы: Лучше все же ставить в разных местах - у меня 7 медиум на тату и 12 хэви на данте.
Всем, кто собрался всё таки на корвет - сначала внимательно прочитайте и не один раз эту ссылку.. есть возможность - распечатайте и пусть она будет под рукой.. потому что во время прохождения корвета я буду считать - что все, кто в команде - читали это и знают что и где.. хотя бы по карте.
http://maks.sukhoi.ru/corv_neut.htm
2 Dusthoof
О как тебе хочется показать свое превосходство и всезнайство. Тем не менее вынужден тебя разочаровать, я прекрасно знаю о том что ресурсы появляются рандомно. У меня нет доказательств что существуют богатые ресурсами поля, но у меня подсознательное ощущение, что такое возможно. Если предполагать что ресурсы появляются в совершенно любом месте, то можно просто поставить харвы на границе города и все. Так? А вот и не так. Может получится что в месте скопления твоих харвов постоянно низкая концентрация, а 500-600 метров в стороне постоянно высокая концентрация рандомно появляющихся ресурсов.
Блин ну теперь то до тебя дошло что я имел ввиду? Конечно все это не имеет доказательной базы, фактов, но ведь и нет доказательств обратного. И не надо бросаться обвинениями или оценками другого без его согласия, воспитывайте в себе культуру общения, Prett тебя это тоже касается (после вчерашнего).