Нэ успэл сюда забежать, брал на свой взгляд, какой понравится.
Взял Toshiba e755. Блю-таза нет, зато вайрлесс.
Оччень ответственный аппарат. Тяжелый. Я такой и хотел, чтобы не выглядел как игрушечка, нужен был серьёзный мужской агрегат.
Итого - 9500 руб по входной, по выходной - на полторы штуки больше.
Плюс компакт-флэш 256 Мб Кингстон 1050 руб (1300 вых.).
Сегодня утром уходил на работу - он остался играть музыку на столе, со включенной намертво подсветкой экрана. Заряженный до упора. Уходил в 9 утра, вернулся в 18 вечера. И того - 9 часов музыки плюс подсветка. Остаток батареи - 12 процентов. Эт хорошо. Эт я нравлю. С этим и поеду в отпуск, будет чем заняться в поезде.
Опробовал мобильный инет через сотик с помощью наладонника. Орррригинальне чувство, честно говоря, видеть Авиафорум запёханным в такой экранчик-сявку, непривычно и смешно, но... смотреть можно. Чем и буду заниматься через несколько дней, валяясь на песочке возле моря.
P.S. Люди, берегитесь продукции Rover! Пока выбирал, рядом чувак тестил RoverPC P5+. Сдох у него на руках. Просто отказался врубаться, на ресеты не реагировал. Так и увезли трупец...
Продавцы вынесли второй - виснет на включении через раз. Техника - на грани фантастики, млин.
P.S. Продукция ASUS удивила - возвраты через один. Только версии ВТ порежевозвращаются. Остальные довольно часто случается, приходят через недельку в сервис...