Парни, ну в чем вопрос то? Ну кто разве заставляет? Ну не нравиться не летайте, мне вот по душе так я летаю, перестанет нравиться не буду летать. Надуманная какая то проблема.
Парни, ну в чем вопрос то? Ну кто разве заставляет? Ну не нравиться не летайте, мне вот по душе так я летаю, перестанет нравиться не буду летать. Надуманная какая то проблема.
Зарнее огворюсь, что в данном посте я максимально вежлив
После нескольких полётов в Бэллум сложилось впечатление, что сюда перешли те сквады или те пилоты (в основном красные кстати), которые почему-то сознательно хотят понизить свой уровень, иногда итак очень не высокий...
По крайней мере, первым в Беллум ломанулись те кому в принципе ещё есть куда расти ... тактически и стратегически...
Беллум - самый короткий путь сделать из команды мастеров кучу, стреляющую по паратруперам, и видящую свою задачу любой ценой вынести эти херовые танки...Так вот ИМХО вынос наземки ценой горы трупов - вообще ни фуя не стоит ...Я не представляю себе такую ситуацию в реале...Цель уничтожили, но все сдохли, а линия фронта продвинулась, класс! Давайте ещё раз слетаем, все сдохнем, но ещё линию фронта продвинем!
Беллум не позволяет летать красиво, и то есть не стимулирует участников летать эффективно! И задачу выполнять и в живых оставаться! Жизнь не стоит ровном счетом ничего!
Говорите нет пиписькомера и это круто, а в чём тогда смысл...человек так не может...он всегда хочет сопреничать и сам по себе и в составе команды
Мы летали в ВЭФ и на личный результат (85% личного состава ГСС, многие имеют стрики за сорок миссий и т.д.) и на командный и задачу в большенстве случаев выполняли и в живых оставались и накилять успевали...
По крайней мере наш стат из всех красных сквадов висящих на первой странице ВЭФа самый лучший а по некоторым позициям значительно превосходит остальных...лично мне известен лишь ещё один такой коллектив с более или менее сопоставимым уровнем статистики (хотя дальше чем вторая страница я никокда не лазил, но уверен их не много)
Вообщем мне Беллум не нравится.. пилотов 3ГИАП там пока нет...и мне очень отрадно слышать, что лучшие пилоты в этой теме более или менее разделяют мою позицию
Не понимаю также и твою позицию CH, тем более что один из ваших (далеко не последних) пилотов является действующим админом Вэфа и много сделал для того чтобы этот проект не заглох...хотя, вообщем, это не моё дело
Надеюсь Вэф будет возрожден...
Ладненько, доведем маразм до абсурда
В симуляторы а в особенности в ИЛ-2 играют люди которые хотят понизить свой уровень. Настоящие перцы, такой как я , играют только в симсов! Это единственная игра всех времен и народов, кто этого не понимает тот ламер полный. Все кто не играет в симсов не прав потому что мне нравяться только симсы. Кроме них ничего нет, если у вас имеються предпочтения к другой игре то вы не правы. Все дружно бросаем симулятр ИЛ-2 ! Переходим в вечную и самую правильную лигу Симс фарева!
![]()
![]()
![]()
Стриж Дело вкуса это дело вкуса.
людей заставить летать в веф насильно не получится.
Я лично перешел в Беллум по причине того что на мой взгляд беллум более реаоистичный симулятор воееных действий и ВЕФ по сравнению с Белумом выглядит очень искуственно. зачем и почему уже вроде все обговорено такчто у каждого как всегда свое мнение.
Вот и все.
Так что не надо сорится . Ребята давайте жить дружно![]()
Don't brake up the fight let'em run bro
Ни разу, летая в Беллум, я не уловил в тимспике ни тени настроений описанных выше. Никто не хочет умирать, ни понапрасну, ни геройски. Есть пилоты, выполнившие и перевыполнившие в Беллуме вэфовскую норму ГСС, и замечу не в ущерб интересам фронта. Люди рискуют жизнью чтобы спасти, вывезти из вражеского тыла выпрыгнувших или севших на вынужденную пилотов - значит им не все равно, жить или умереть.
"Лучшие пилоты" высказывающие здесь своё "фи" Беллуму скорее всего отлетали в нём пару-тройку миссий, и решили что этого достаточно для составления своего самого точного представления об этой войне.
Я летаю в Беллум, но я же не пинаю другие проекты. Я хочу чтобы ВЭФ жил и развивался, чтобы ВЗФ ожил и процветал. Я считаю что Беллум имеет на данный момент больше преимуществ перед другими войнами, но это не значит, что я должен при этом считать что те, кто летает нынче в ВЭФ - сплошь киллхантеры и статисты :confused: .
Ребят, летайте там где вам нравится и не стоит указывать другим на неправильность их выбора. Кому-то нравится арбуз, кому-то - свиной хрящик (с)
Браво Андрей!
Снарядов остался последний мешок.
Согласен со Стрижём. Надо людям открывать глаза на то чем они питаются.![]()
Я могу, как уже "ветеран" по ведению этих проектов сказать так...
Все люди разные, все хотят разное, и даже в разное время одного и того же дня имеют две большие разницы между своими желаниями.
Наблюдал, как после введения на Нулевом правила "истребитель - помошник бомберов" куча народу убежала (а небольшая куча пршла)
Лично наблюдал, как после введения политики "жизнь - самое главное на свете", ещё большая куча ушла (опять кто-то пришёл), благо было куда.
Так же лично наблюдал, как после введения политики "потерял крафт - летай на деревяшках" свалило ещё некоторое количество народа, благо опять было куда (как раз Беллум после этого появился).
А после введения политики "не имеешь звания - нифига не имеешь" уже никто не свалил, но вновь пришедшие долго вели упорные бои пытаясь превратить всё во что-то типа Беллума.
И вот смотрю я на всё это, и радуюсь... Тому, что всем нашлась своя ниша! Хочешь - догфать до посинения, и чувствуй себя крутым на разных дог и околодог серверах, хочешь - летай по принципу "завалим мясом" на Беллуме, хочешь - тренируйся на ботах в ВЕФ.
Так что лично МНЕ ОЧЕНЬ нужны ВСЕ эти проекты, чтобы вся остальная разноцветная компания вирпилов не давила на тех, кто хочет летать так, как летается постоянным "пользователям" каждого из них. И только по настоящему летающие в каждом проекте имеют право судить и требовать что-то!
А Нуль например и дальше будет меняться... Завтра попробуем отключить сообщения в чате о том, у кого перебили тяги или кто сел-разбился. И ещё кто-то уйдёт... а кому-то и понравится. И это хорошо.
да летали б с удовольствием....тока большинство "жирных" и не очень хостов (как правило не очень сильных, за исключением нескольких пилотов) оккупировали Беллум....Это ответ и Соколу и СкайГадуСообщение от Sokol
).....
2Стриж-давно сам хотел об этом написать, но культурными словами никак не получалось..Респект....
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
С этого и надо было начинать разговор. Но не потрясая статсами, заслугами, наградами, стажем говорить, что вы тут все не делом заняты, летаете в какой-то "мясной" кооп и деградируете. Не лучше ли поговорить на тему, что ВЭФ бездействует, а поскольку в ближайшее время сдвигов в системе ВЭФа не предвидится - то таким макаром он может и ноги протянуть, ибо народ о нем попросту забудет. Почему не обсудить с народом идею поддержать ВЭФ на плаву? Возможно и хосты найдутся, которые согласятся хотя бы ради этого слетать хотя бы одну миссию в день? Почему бы нет? Я надеюсь, что не все позабыли, что для нас значит (или значил, это уж для кого как) ВЭФ.Сообщение от Tartilla
Короче, даешь почин: захостил 2 миссии в Беллум, захости одну в ВЭФ.
Утопия конечно, но может кто прислушается. По крайней мере менее безнадежно, чем призывать кинуть Беллум потому как он отстой и подобно онанизму ведет к размягчению мозгов...
Редко какой корабль доплывёт до ШангрилыСообщение от Sokol
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Паникеров расстреляем на месте. Шутки - в сторону, вопрос серъёзный.Сообщение от RC_Hishnick
Простите, а кто сказал что в ближайшее время сдвигов в системе ВЕФ не предвидится? Хоть бы у админов для начала спросили, чего они там двигать собираются...
Заранее оговорюсь, что максимально не сдержан…![]()
Залезть выше, быть при этом быстрее, вовремя заметить космонавтов, и заманить их пониже и сбить - это и есть способ повысить классность (уровень)? Сомнительно.Сообщение от 3GIAP_STRiZH
Именно!Сообщение от 3GIAP_STRiZH
В БВ ЕСТЬ стратегия, да и тактика разительно отличается от того, к чему мы привыкли в ВЭФе.
Уже давно никто не дохнет и нет горы «трупов», ради аб. Ну, если только других вариантов, выиграть вместе с миссией стратегическое преимущество, не остается.Сообщение от 3GIAP_STRiZH
Бывают другие расклады, когда например, выбирают приоритеты в задачах (можно например, в случае стратегической ошибки противника не отвечать на его пустой ход), или когда одна группа в сжатое время должна выполнить две, а то и три задачи за вылет!
Да и реал, тут ни при чем, Георгий. Игра это. Хорошая.
Идеалист.Сообщение от 3GIAP_STRiZH
Приходят в Беллум красивые такие…. Поколбасятся красиво так на 8-ми км, и….или потом начинают вникать в правила и играть по ним, или одевают скафандр с локальным гальюном и уходят за статом и уровнем в ВЭФ. SIC!
Убери в ВЭФе стат – никто и летать-то не будет!Сообщение от 3GIAP_STRiZH
Команда, тактика, стратегия. Нет этого в ВЭФ. Сумма личных статов – вот и все, имхо.
Пиписькомерка в БВ одна – только для выживших. Все остальное – стат.
Есть еще новая фича, что-то типа экспы: чем её больше у игрока, тем он ценнее для других как цель, и тем сильнее он бьет по противнику.
Ню-ню.Сообщение от 3GIAP_STRiZH
Ну напиши некультурнымиСообщение от Tartilla
![]()
Только ниочем получиться. Короче, Ты записываещся в лигу Симс фарева?
Так вроде был разговор, что пока Старшой с ПФ занят, радикальных изменений не будет и не может быть. Также выскажу такую имху: админам в данной ситуации не стоит ждать пока их спросят.Сообщение от Arthur =SF=TopAce
В последнее время это выглядит так - никто не спрашивает, админы молчат. Хостов нет - никто не летает. Темплейты новые к сроку не поспевают. Хорошее о судьбе ВЭФа тут при всём желании не подумается.
Крайний раз редактировалось Sokol; 08.08.2004 в 20:14.
Ну зная время реакции админов ВЕФа.... ответа пришлось ждать бы долго.Сообщение от Arthur =SF=TopAce
З.Ы. Ответ админа беллума почти мгновенно.
Смотря что понимать под радикальными изменениями. Да и Старшой тоже человек, уломать его поработать тоже можноСообщение от Sokol
Короче, вот краткий план того, что лично я попытаюсь изменить
1. Отказ от понятия выигранная/проигранная миссия.
2. Бонусы и наказания за успех/провал поставленной задачи
3. Отказ от привязки к историческому движению линии фронта, историческими останутся только направления ударов. (Для тех кто в танке - линию фронта будете двигать вы и только вы, успешно защащаетесь в 41 - хоть до зимы Смоленск обороняйте. Сумеете наступать - флаг вам в руки)
Это самые глобальные изменения, которых хочу лично я. Буржуинские админы, к сожалению, идей не генерят, только опошляют![]()
А поподробнее о пунктах 2 и 3 можно?
Настолько же серьёзный, насколько и выдуманный. Где людям нравится, там и будут летать. Все разговоры о высокой морали и тд есть всего лишь способ сделать так, как хочу "я". Что ж... думаю флагов на складе ещё многоСообщение от Sokol
![]()
P.S. Насильно мил не будешь...
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
О морали у каждого представления в меру испорченности таковой![]()
[QUOTE=Sokol]С этого и надо было начинать разговор. Но не потрясая статсами, заслугами, наградами, стажем говорить, что вы тут все не делом заняты, летаете в какой-то "мясной" кооп и деградируете. QUOTE]
Никто, никакими местами здесь не трясет...Лично меня и только меня беспокоит-что то время когда я с интересом проводил кооп-он лайн ушло с надеждой на возращение...Поэтому чисто по энерции летаю там где есть хосты, летаю там где есть игроки....И мне честно неприятно и пагостно за загубленное время когда после миссии я зевая спрашиваю напарника-Ну шо полетим еще?
Экшена нет а есть мит-который прикрываясь различными громкими лозунгами за защиту отечества с "завидным " постоянством дохнет как птичка Феникс бросаясь из одно крайности в другую... И не надо тут про наиболее продуманный и интересный проект рассказывать...Видел..Летал...Дурдом полный-начиная от набора самолетов, похеризм на свою статистику и выживаемость и кончая миссиями, когда против г6 + Хе вылетает наборчик из як3 + як9Тс филда находящегося в 2 мин лета от поляны бомберов...Бомберы-который в реале взлетали километров за 200 от ЛФ были атакованы едва оторвясь от филда.....
Сокол-при всем уважении к тебе вопрос-это такая традиция в 5 Гвиапе обсуждать котлету которую не пробывал?
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Проблема была бы надуманой если нас было тысяч 20 хотя бы, а так как нас намного меньше, проблема реальная, ибо стоять по часу в ожидании пока наберуться пилоты для вылета кайфа мало. А чем больше проектов тем больше время ожидания. Поэтому я за то чтобы договориться и играть в одном проекте и в одном лобби, а не мельчишить.Сообщение от SkyGuard
P.S. Самый реалистичный проект был бы проект где бы пилоты выбывали навсегда после первой смерти- быстрота войны и адреналин были бы гарантированы.![]()
Крайний раз редактировалось LEW; 08.08.2004 в 22:15.
Цитаты привести? Или избавишь меня от этого труда?Сообщение от Tartilla
Интересный вопрос - какую это котлету я лично, или 5ГвИАП в целом, не пробовали? Чего-то я не догоняю, сорри.Сообщение от Tartilla
я когда-то игнорировал вопрос к админам? Что-то не припомню. Последние 2 недели я был в отпуске, так что извините, братцы, но пользовать интернет на покете через GPRS удовольствие для извращенцев.
По поводу пунктов 2 и 3.
Рассказываю.
Сама идея присуждать победу в миссии, когда миссия состоит из двух независимых друг от друга задач, несколько несостоятельна. Точнее, совсем не состоятельна, как победу не считай, всё равно она не будет иметь ничего общего с реальным положением дел.
Идея в том, чтобы отказаться от этого понятия вообще. Далее, в миссии есть задачи для бомберов/штуромов/жабы, перехвата и сопровождения.
Задача ударной группы - гасить наземку, то есть поддерживать наступление/оборону наземных войск.
Задача перехвата - не дать ударной группе противника нанесте поражения наземным войскам (а вовсе не насшибать кучу бомберов)
Задача сопровождения - не дать самолетам противника помешать ударной группе нанести поражение наземным войскам противника.
Соответственно, в зависимости от выполнения или не выполнения данных задач и нужно поощрять или наказывать ударную группу, перехват или прикрышку.
По пункту 3.
В кратце идея выглядит так. Исторически атакующая сторона ежедневно получает на 1000 единиц резервов больше, чем обороняющаяся. Известны исторические направления ударов атакующей стороны. Даты сразу посылаются в глубокую жопу и итог выглядит следующим образом.
Если, к примеру, немцы атакуют Смоленск, то для захвата города им необходимо добиться превышения своих сил над силами РККА, скажем, в 5000 единиц. Если РККА ежедневно теряет Х единиц, а ВВС РККА уничтожает Х+1000 единиц, то немцы Смоленск никогда не возьмут. Если ВВС РККА сможет обеспечить уничтожение Х+1500 (например) единиц, то доблестная красная армия под Смоленском вполне может перейти в наступлениеИ дать немцам по шапке в 41 году, а не в 45
Теперя я пошел спать, если есть вопросы - пишите, утром отвечу![]()