я когда-то игнорировал вопрос к админам? Что-то не припомню. Последние 2 недели я был в отпуске, так что извините, братцы, но пользовать интернет на покете через GPRS удовольствие для извращенцев.

По поводу пунктов 2 и 3.
Рассказываю.
Сама идея присуждать победу в миссии, когда миссия состоит из двух независимых друг от друга задач, несколько несостоятельна. Точнее, совсем не состоятельна, как победу не считай, всё равно она не будет иметь ничего общего с реальным положением дел.
Идея в том, чтобы отказаться от этого понятия вообще. Далее, в миссии есть задачи для бомберов/штуромов/жабы, перехвата и сопровождения.
Задача ударной группы - гасить наземку, то есть поддерживать наступление/оборону наземных войск.
Задача перехвата - не дать ударной группе противника нанесте поражения наземным войскам (а вовсе не насшибать кучу бомберов)
Задача сопровождения - не дать самолетам противника помешать ударной группе нанести поражение наземным войскам противника.
Соответственно, в зависимости от выполнения или не выполнения данных задач и нужно поощрять или наказывать ударную группу, перехват или прикрышку.

По пункту 3.
В кратце идея выглядит так. Исторически атакующая сторона ежедневно получает на 1000 единиц резервов больше, чем обороняющаяся. Известны исторические направления ударов атакующей стороны. Даты сразу посылаются в глубокую жопу и итог выглядит следующим образом.
Если, к примеру, немцы атакуют Смоленск, то для захвата города им необходимо добиться превышения своих сил над силами РККА, скажем, в 5000 единиц. Если РККА ежедневно теряет Х единиц, а ВВС РККА уничтожает Х+1000 единиц, то немцы Смоленск никогда не возьмут. Если ВВС РККА сможет обеспечить уничтожение Х+1500 (например) единиц, то доблестная красная армия под Смоленском вполне может перейти в наступление И дать немцам по шапке в 41 году, а не в 45

Теперя я пошел спать, если есть вопросы - пишите, утром отвечу